嗨,欢迎来游乐网! 加入收藏    设为首页    我要投稿    RSS
您当前的位置:首页 > 租车包车

一嗨租车长假大数据:“嗨友”国庆最爱广州

2017-10-16 10:06:12  大燕网  

   近年来,随着国民经济的高速发展,人民群众生活水平的不断提高,自驾游逐渐成为当下最火的旅游消费模式之一。今年国庆长假期间,在旺盛的旅游需求刺激之下,国内汽车租赁市场依旧延续了往年的火爆。全国连锁租车品牌一嗨租车在节后也发布了长假期间的一些自驾数据,从中可以管窥整个国内自驾游市场的发展。

  1.嗨友最爱去处

  从一嗨租车最新公开的大数据来看,一嗨全国整体预订率超过九成,部分一线城市、热门旅游城市的车辆预订在节前基本都达到饱和,甚至一车难求,例如青岛、南京、杭州等均出现车辆供不应求的情况。据统计,北上广深依然是国人最爱去处,值得一提的是广州市今年成为嗨友最爱去的城市。另外,被称为“东方夏威夷”的海滨度假城市三亚也跻身前五之列。

  2.80后成为老司机

  不同于60、70后的保守,80后已逐渐成为各行各业的主力军以及家庭的主心骨。乐观积极的消费观促使80后对生活有更高要求,追求更经济便捷的出行生活方式,相比其他年龄段人群更具消费力以及执行力。此外,经济负担相对较小、车型选择更灵活也是租车吸引80后的重要原因。不论是个人出游还是家庭出游,从经济紧凑到家用suv,200多种车型选择可满足不同用户的需求。同样对于年轻敢冒险的90后而言,不论是短途郊游还是长途自驾,都可通过租车选择到一款合适的车型。

  从今年一嗨租车披露的下单方式来看,80后更倾向于手机APP的下单模式,这也得益于近年来专车、共享出行市场的崛起对于出行方式的影响。可以发现,80后使用APP下单的比例接近八成位列第一,而50后也有近五成使用APP预订用车,可见移动端预订渐成主流,在未来将占据主导地位。

  【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与游乐网无关。游乐网对其原创性以及文中陈述、观点判断保持中立,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。凡本网注明“来源:XXX”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,游乐网所转载的内容其版权均由原作者和资料提供方所拥有。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请及时联系我们(客服邮箱:yoleer@163.com),我们将尽快予以有效核实并作出相应处理。

 

最新文章
推荐资讯
处女星号秋季“枫花雪月”航线,邀您以快门“狩”秋
处女星号秋季“枫花雪
亲子国庆游,暴走还是海岛“瘫”?去斐济说走就走!
亲子国庆游,暴走还是
扎实推进对口帮扶 助力现代农业发展
扎实推进对口帮扶 助力
《凡人修仙传》CG动画成为仙侠世界的标杆
《凡人修仙传》CG动画
热门资讯
网站首页 | 关于我们 | 服务条款 | 广告服务 | 联系我们 | 网站地图 | 免责声明 | WAP
Copyright © 2009-2015 YOLEER.COM NETWORKS All Rights Reserved. [ 游乐网 ]版权所有
客服信箱:yoleer@163.com QQ:56412036 广告与媒体合作:010-52887150
关键词:游乐网 | 中国旅游网站 | 中国游乐网 | 游乐旅游网
备案信息:京ICP备09048676号