嗨,欢迎来游乐网! 加入收藏    设为首页    我要投稿    RSS
您当前的位置:首页 > 租车包车

重庆小伙独自搭车去尼泊尔 骑大象丛林探险步步惊心

2016-04-11 13:35:39  中国旅游新闻网  

 

  提到尼泊尔,或许每个人都有不同的理解:它在世界上最穷的国家之列,却又是幸福指数排名靠前的国家;被称为“徒步者的天堂”。今年1月1日起,尼泊尔对中国游客免签,激发了更多探险者,重庆小伙张飞就曾搭车前往尼泊尔,玩过雨林探险,也曾静眺湖泊,今天,让我们跟着他的步伐,去看看尼泊尔到底有多美!

  搭车记

  从牛车到道路抢修车 8小时内搭到了7种车

  近日,记者在沙坪坝见到今年31岁的张飞,2014年6~8月,他骑行前往西藏,再搭车去尼泊尔。以前,他是位工艺品设计师,现在,他在磁器口开了家咖啡店,接纳来自全国各地的沙发客,“曾在旅途上被帮助过,现在希望能帮助别人”。

  回忆起这段经历,张飞现在还记忆犹新,从西藏去往尼泊尔边境的途中,有很多悬崖路段,万丈深渊就在车旁。有次,他搭到一辆保险公司的车,行驶至半夜时分,由于路太滑、雾太大,司机竟不小心将车开到半米高的路沟里,“不停搬石头垫在车底,花了3个小时才将车开出来”。

  张飞笑说,这段搭车旅程全程260公里,他在8小时内陆续搭上7辆车,从牛车到货车,再到道路抢修车,“几乎搭遍了各种类型的车”。

  途中,张飞搭上一位大叔的摩托车,正当他准备上车时,发现大叔的车后座上捆着一摞鸡蛋,“害怕把蛋压坏了,本来想拒绝,哪知那位大叔信誓旦旦称鸡蛋不会坏,硬要捎我一程,后来,我才知道,这些蛋也算他的一份收入来源,不知道有没有被我破坏,这份心意让人感动”。

  漂流记

  水上版“速度与激情” 被卷进2米深的漩涡

  顺利抵达尼泊尔后,张飞在加德满都住了近一个月,感受当地的风土人情。

  张飞说,因为尼泊尔拥有丰沛的雨水、交织的河流,这里也成为了漂流运动的天堂,是很多漂流探险者的首选。当时,他在当地结识了一位新朋友,并和对方相约乘坐皮划艇,沿着翠苏里河漂流去奇特旺国家公园,进行一次丛林探险。

  “河里很多天然路障,流水速度快!”张飞说,那位爱冒险的船夫还将皮划艇划向河中心一个较大的漩涡,“刚一靠近,船翻了,我当时脑子一片空白,反应过来时发现已被水流卷进了2米深的水里”。幸好,路过的船赶紧前来营救。

  最终,张飞和好友抵达奇特旺国家公园,乘坐大象进行了一段让他难忘的丛林探险,“距离仅两三米的小鹿,在泥潭里打滚撒欢的犀牛,还有潜伏水中伺机而动的鳄鱼,处处充满着惊奇”。

  老友记

  好友秒变靠谱导游 探寻当地冷门旅游地

  张飞说,这次旅途中,他最大收获是认识了很多朋友,其中有位叫李中华的小女孩,给了他很大触动。

  当时,在加德满都泰米尔区,他发现街头有位十三四岁的小姑娘,正用流利的汉语和游客交谈,“询问才知道,她爸爸是尼泊尔人,妈妈是印度人,因对中国感兴趣,便和中国游客们交流,慢慢学会中文”。后来,在巴德岗市,他再次遇到这个姑娘,她一眼在人群中认出张飞,还为他画了免费的手绘纹身。

  还有位叫纳拉扬的当地小伙,一路上为张飞做免费导游,带他去了些外来游客不知道的美景地。“大家都知道尼泊尔的费瓦湖,却不知道博克拉市区的贝格纳斯湖,这里游客极少,水质清冽,在湖中游泳,仿佛就在世外桃源。”后来,纳拉扬还曾到深圳旅游,张飞专程去陪他。

  行知客

  尼泊尔旅行Tips

  1.前往尼泊尔旅行时,最好不要携带大量现金,一方面违反尼泊尔的外汇管理规定,另一方面也容易丢失。

  2.和很多东南亚国家一样,在尼泊尔,头也被认为是高贵而神圣的,不要去摸别人的头。

  3.尼泊尔的路况很糟糕,雨季经常塌方,要有所考虑,必要时可能要弃车徒步通过塌方路段。

  【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与游乐网无关。游乐网对其原创性以及文中陈述、观点判断保持中立,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。凡本网注明“来源:XXX”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,游乐网所转载的内容其版权均由原作者和资料提供方所拥有。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请及时联系我们(客服邮箱:yoleer@163.com),我们将尽快予以有效核实并作出相应处理。

 

最新文章
推荐资讯
这些地方的夏天不只是一点蓝
这些地方的夏天不只是
里约吃喝指南 巴西看奥运千万别错过的餐厅
里约吃喝指南 巴西看奥
萌猫咪的咖啡馆 欢迎光临本馆
萌猫咪的咖啡馆 欢迎光
浪漫海岛不是《太阳的后裔》里才有
浪漫海岛不是《太阳的
热门资讯
网站首页 | 关于我们 | 服务条款 | 广告服务 | 联系我们 | 网站地图 | 免责声明 | WAP
Copyright © 2009-2015 YOLEER.COM NETWORKS All Rights Reserved. [ 游乐网 ]版权所有
客服信箱:yoleer@163.com QQ:56412036 广告与媒体合作:010-52887150
关键词:游乐网 | 中国旅游网站 | 中国游乐网 | 游乐旅游网
备案信息:京ICP备09048676号