嗨,欢迎来游乐网! 加入收藏    设为首页    我要投稿    RSS
您当前的位置:首页 > 租车包车

新干线OUT!日本推出可“隐形”特快列车

2016-04-11 13:33:05  中华网旅游  

   建筑师妹岛和世打算把日本的下一代特快列车变成透明的银色子弹。

  近日,位于日本埼玉县的民营铁路公司西武铁道(SEIBU Railway)宣布,即将在 2018 年引入一种新型特快列车,外观圆滑反光,能够投映沿途周遭的风景,远看就像“透明的银色子弹”。

  新列车以“融入城市、自然风光的特急”为设计理念,从目前放出的设计图来看,光滑圆润的车身能够与自然山川融为一体,据说车厢内饰也会尽量营造出自家客厅的轻松氛围。

新干线OUT!日本推出可“隐形”特快列车

  日本新型特快列车

  西武铁道由池袋线系统、新宿线系统共 10 条线路多次合并之后而成,加上新交通系统的山口县、多摩川线等共计 13 条线路,现有线路总长 179.8 公里。这款新车将于 2018 年引进五节车厢,2019 年引进两节编组,在池袋线、西铁秩父线等线路“服役”。这是公司继 1993 年的 10000 系列车之后,首次引入新型特快列车。

  该系列的新车由日本著名的建筑设计师妹岛和世担纲,其本人曾和西泽立卫一起荣获建筑领域最高荣誉的普里兹克奖,她带领的建筑设计事务所 SANAA 的作品往往运用大量玻璃材质,带有“穿透性”风格,让建筑感到轻盈飘浮。这是她第一次设计列车。

新干线OUT!日本推出可“隐形”特快列车

  妹岛和世

  西武铁道下达的设计要求是“迄今为止从未见过的崭新的特快列车”。而在声明中,妹岛和世如此解释她的设计灵感:“跟设计建筑最不同的是,列车可以自由跑到各种各样不同的地方。列车无论是在秩父的群山间,还是开到城市街道上,如果可以完成‘列车在不同的风景中奔跑’这样的想法就太好了。”

  和环境的呼应一直是妹岛和世的信条之一,她在建筑领域的成就和日本密集型公寓住宅的社会息息相关,她认为大多数住宅仅考虑内部空间,所有的方案都是住户、建筑面积和户型布置的结果,却没有作为大都市整体空间的角度来研究。她的主要作品包括金泽市 21 世纪美术馆、Dior 表参道店、以及一系列集合住宅解决方案。

新干线OUT!日本推出可“隐形”特快列车

  妹岛和世的主要作品

新干线OUT!日本推出可“隐形”特快列车

  妹岛和世的主要作品

  【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与游乐网无关。游乐网对其原创性以及文中陈述、观点判断保持中立,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。凡本网注明“来源:XXX”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,游乐网所转载的内容其版权均由原作者和资料提供方所拥有。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请及时联系我们(客服邮箱:yoleer@163.com),我们将尽快予以有效核实并作出相应处理。

 

最新文章
推荐资讯
这些地方的夏天不只是一点蓝
这些地方的夏天不只是
里约吃喝指南 巴西看奥运千万别错过的餐厅
里约吃喝指南 巴西看奥
萌猫咪的咖啡馆 欢迎光临本馆
萌猫咪的咖啡馆 欢迎光
浪漫海岛不是《太阳的后裔》里才有
浪漫海岛不是《太阳的
热门资讯
网站首页 | 关于我们 | 服务条款 | 广告服务 | 联系我们 | 网站地图 | 免责声明 | WAP
Copyright © 2009-2015 YOLEER.COM NETWORKS All Rights Reserved. [ 游乐网 ]版权所有
客服信箱:yoleer@163.com QQ:56412036 广告与媒体合作:010-52887150
关键词:游乐网 | 中国旅游网站 | 中国游乐网 | 游乐旅游网
备案信息:京ICP备09048676号