嗨,欢迎来游乐网! 加入收藏    设为首页    我要投稿    RSS
您当前的位置:首页 > 租车包车

国际租车驾照问题和不认识路如何搞定?

2015-10-22 16:44:46  www.yoleer.com  

   不少人自有了驾驶证开始,心就不羁起来,渴望开着车在异国街头悠然驾车旅行,领略不一样的风景的确比坐着大巴跟随导游赶行程更让人心动。可不少人对国际自驾租车仍一头雾水,在国外租车,是否要持有国际驾照或当地驾照,中国驾照如何在国外使用?在国外旅行,想要无拘无束的国际自驾游却不认识路,怎么办?出游肯定也会堵车,怎么办?……想想这些整个人都不好了。

  困惑:中国驾照到底如何用?其实soeasy

国际租车驾照问题和不认识路如何搞定?

  驾照问题也是不少热衷于国际自驾游客所关心的。在国外租车,中国驾照,国际自驾到底能用吗?其实很方便!小编下面讲讲,如何解决大家在境外自驾遇到的一些驾照“小事”。

  由于中国没有签署《联合国道路交通公约》,有些国家并不承认中国驾照,也导致不少人以为在境外自驾游,必须要持有“国际驾照”才能在国外开车,但其实这是一个误区。只要办理了驾照公证文件,没有国际驾照的中国人同样可以境外自驾游。

  所谓的驾照公证,也就是把驾照翻译成旅游国认可的官方语言,并进行认证。如果是短期出境驾车游,中国公民只需携带驾照原件以及经权威机构公证翻译的驾照证明文件就可以。

  现在国内有许多可以办理“国际驾照”的机构,其实都是钻了法律的空子,收费昂贵而且缺乏保障。比如像某宝购物网站上,不少卖家还真给办出了“国际驾照”,还有不少消费者给出好评并晒出了“国际驾照”图片,这是怎么回事?“实际上这些办出来的所谓‘国际驾照’就是一个中国驾照的翻译件。”故意混淆翻译件与“国际驾照”的概念以收取高额费用,其实并不划算。还有游客会选择自己下载模板,或者去国际租车 公司官网去生成,这种方式小编也并不推荐,看不懂全英文不说,还很可能不具备法律效用,在被当地警方发现或遭遇交通事故需要理赔时,才发现根本没有用,要注意咯!

国际租车驾照问题和不认识路如何搞定?

  目前,很多租车公司为了争抢海外自驾市场,也纷纷推出了很多便利措施:可以接受中国驾照,但需要同时出示一份中国驾照英文翻译。像业内首家完全以国人视角打造的国际自驾租车平台—惠租车,和各大国际租车公司深度合作,已实现“中国驾照+英文翻译件”就可以国际租车,通过惠租车官网可完全免费自助办理英文驾照翻译件。翻译件提车有保障,再也不用一家家租车公司找,重要的还是免费!

  给力导航不迷路堵车不堵心!

国际租车驾照问题和不认识路如何搞定?

  如果你打算去美国自驾旅行,相信很多游客都在租车过程中都体会到由于道路不熟带来的烦恼。其实很简单,一个给力的车载导航就可秒杀以上问题!那我们要怎么选择便宜又便捷的GPS导航呢?

  在美国很多地方都有免费的wifi,比如商场、餐馆、酒店等等,当然对于去旅游的人来说还是有随身的移动网络比较好。部分人会选择买美国当地的电话卡,下载谷歌地图导航,可是流量不仅吓人,也不是任何地方都能上网,据说国家公园、加州一号公路、山区、人烟稀少的地方都没有信号。

  当然,有些人也会选择去淘宝上租GPS导航,在出国之前会寄到买家手上,这个的好处是可以提供多个移动设备同时接入,但比较贵,淘宝上一般按天收费,38~60元一天,自带电池使用时间不确定,运气好10小时,运气不好可能只能用1小时,不能随时护航啊!如果在门店租赁GPS也会收取15美金/天的租金,价格贵且不说,往返门店的路上也会花去不少时间,小编觉得不划算!

  这里,小编要推荐租车时意外发现的惠租车国际租车平台!下单预定租车,就能免费租赁7寸中文导航GPS,有中文界面+中文语音提示,也有正版iGO地图,并最快速度送到小编的手中,实实在在解决了担心海外自驾旅行不认识路,加上语言不通的烦恼。决定国际自驾出行的朋友,不妨前来一试,给家人、给自己一个更加惬意的旅途!

国际租车驾照问题和不认识路如何搞定?

  惠租车正在为国际自驾用户打包寄送GPS

  自驾,是一种旅行的态度。小编提醒,决定出国自驾游之前,一定要先了解当地相关规定,做足功课,并谨慎选择租车事宜。

  关注公众号:HZCService,更多海外自驾攻略、旅游达人分享一网打尽。

  【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与游乐网无关。游乐网对其原创性以及文中陈述、观点判断保持中立,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。凡本网注明“来源:XXX”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,游乐网所转载的内容其版权均由原作者和资料提供方所拥有。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请及时联系我们(客服邮箱:yoleer@163.com),我们将尽快予以有效核实并作出相应处理。

 

最新文章
推荐资讯
这些地方的夏天不只是一点蓝
这些地方的夏天不只是
里约吃喝指南 巴西看奥运千万别错过的餐厅
里约吃喝指南 巴西看奥
萌猫咪的咖啡馆 欢迎光临本馆
萌猫咪的咖啡馆 欢迎光
浪漫海岛不是《太阳的后裔》里才有
浪漫海岛不是《太阳的
热门资讯
网站首页 | 关于我们 | 服务条款 | 广告服务 | 联系我们 | 网站地图 | 免责声明 | WAP
Copyright © 2009-2015 YOLEER.COM NETWORKS All Rights Reserved. [ 游乐网 ]版权所有
客服信箱:yoleer@163.com QQ:56412036 广告与媒体合作:010-52887150
关键词:游乐网 | 中国旅游网站 | 中国游乐网 | 游乐旅游网
备案信息:京ICP备09048676号