嗨,欢迎来游乐网! 加入收藏    设为首页    我要投稿    RSS
您当前的位置:首页 > 租车包车

沈阳两千市民包车短途游

2015-09-06 09:53:18  中国旅游新闻网  

   登山、戏水、与大自然零距离接触……9月4日,抗战胜利纪念日小长假第二天,不少上班族走出家门,来一场说走就走的旅行。这其中,除了自驾、铁路出行,还有相当一部分人群选择和家人或是朋友同事“组团”,踏上短途包车游之旅。

  当天清早5时40分,记者来到市府广场包车游发车点。在这里,四五辆旅游大巴整齐地停在路边,报名处前不少身背双肩包的年轻人正在咨询旅游路线。记者留意到,人群中多是年轻情侣,还有许多三口之家。“平时工作太忙没有太多时间陪孩子,正好小长假休息,就想带着孩子去登山。”市民杨先生告诉记者,现在交通条件非常便利,早上坐车出发,几个小时后就能到达关门山。登完山,再吃个午饭,下午再坐车回家,不仅呼吸了大自然清新的空气,还享受了与家人在一起的天伦之乐。

  除了年轻人,也有一些上了岁数的老年人选择假期包车出游。与杨先生乘坐同一辆大巴车的刘阿姨说:“看完了阅兵式,心里格外自豪。这不,再来亲身感受一下家乡的秀美河山。”

  记者在北陵公园、铁西广场集散中心附近等几处包车游发车点看到,几乎每个发车点都有多辆包车大巴先后出发,载着满车的乘客去往鲅鱼圈、关门山等旅游景点。

  一位旅游汽车公司的工作人员告诉记者,想当初,包车旅游行业刚刚发展的时候,选择包车出游的人数特别多,后来人们生活条件好了,私家车的数量越来越多,再加上国家出台一些重大节日小车免费通行高速公路的政策,选择自驾游的人数逐渐增多。如今,虽然拥有私家车的人很多,但很多人感觉自驾几小时身体会疲惫,到达景点后反而无法全身心感受自然了,所以很多人会在周末或是假期选择包车出游。

  记者从市交通局运管处了解到,入秋以后,沈阳出发的中短途旅游进入旺季。记者对市府广场、北陵公园、铁西广场集散中心等发车点采访了解到,小长假第二天包车出游人数明显高于假期首日。两天来,全市发往周边城市的旅游包车约有33班,发送游客数量近2000人。最受百姓欢迎的去处有老边沟、红海滩、本溪水洞等。

  【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与游乐网无关。游乐网对其原创性以及文中陈述、观点判断保持中立,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。凡本网注明“来源:XXX”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,游乐网所转载的内容其版权均由原作者和资料提供方所拥有。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请及时联系我们(客服邮箱:yoleer@163.com),我们将尽快予以有效核实并作出相应处理。

 

最新文章
推荐资讯
这些地方的夏天不只是一点蓝
这些地方的夏天不只是
里约吃喝指南 巴西看奥运千万别错过的餐厅
里约吃喝指南 巴西看奥
萌猫咪的咖啡馆 欢迎光临本馆
萌猫咪的咖啡馆 欢迎光
浪漫海岛不是《太阳的后裔》里才有
浪漫海岛不是《太阳的
热门资讯
网站首页 | 关于我们 | 服务条款 | 广告服务 | 联系我们 | 网站地图 | 免责声明 | WAP
Copyright © 2009-2015 YOLEER.COM NETWORKS All Rights Reserved. [ 游乐网 ]版权所有
客服信箱:yoleer@163.com QQ:56412036 广告与媒体合作:010-52887150
关键词:游乐网 | 中国旅游网站 | 中国游乐网 | 游乐旅游网
备案信息:京ICP备09048676号