嗨,欢迎来游乐网! 加入收藏    设为首页    我要投稿    RSS
您当前的位置:首页 > 租车包车

一起开启巴士之旅吧 打个公交车游日本冲绳

2015-08-28 13:53:59  游乐网  

   让我们从首里城出发,体验当地居民的出行工具——冲绳巴士的首里城下町线,共同开启一段美妙的巴士之旅吧!

  冲绳日照强烈,晴天外出时,即使遮阳伞可以抵御直射阳光,却无法躲避来自于建筑物或道路的紫外线散射。对于不希望受到紫外线侵袭的女性而言,很难有勇气长时间在户外步行。另外还有不期而至的疾风骤雨,虽然可以暂时在咖啡馆或便利店躲风避雨,但却无法预测何时才会雨过天晴。这些因素尤其会令原本行程就十分紧张的游客倍感扫兴。那么,是否可以乘坐出租车呢?在中国,出门打车十分便捷。确实,作为门到门的交通工具,坐出租车不仅可免受强烈日照所带来的紫外线侵害,也不会受到突如其来的阵雨的影响,车内空调还会带来凉爽的舒适感受。但这仅限于车资便宜的中国。日本的出租车费高于,不,远高于其他的公共交通工具,可以说极其昂贵!而且这种门到门的旅游方式,是否会令有些人感到意犹未尽?因为对于难得到访的国度,人们总想尽可能多地体验一些异国情调吧。

  那霸市的地标景点——首里城

打个公交车游日本冲绳

  琉球王国的辉煌故事在世界遗产“首里城”中展现。中国和日本的建筑文化融合了琉球独特的建筑风格和石头组合技术、正殿内的绚烂豪华的宝座必看

  大多数游客会选择乘坐单轨电车抵达首里站,然后再徒步20分钟左右前往首里城。对于平时缺乏运动的普通人而言,徒步单程20分钟、往返40分钟的距离,或许恰巧是一次锻炼身体的绝佳机会。然而,从车站往返首里城,加之在首里城参观的一个小时,共需要步行近两个小时。如果同行中有耄耋老人或年幼儿童该如何应对?如果突遇烈日暴晒或滂沱大雨又该如何应对?避之不及的紫外线以及被阵雨打乱的发型,会令女性游客兴味索然;情侣们的甜蜜之旅或许也会因天气影响了心情而为琐事发生争执,留下不悦的记忆。况且,那霸的旅游景点并非只有首里城,还有许多值得一去的地方。所以,耗费40分钟的时间和精力进行的徒步往返,无疑成为一种鸡肋之旅。

  如果您是旅游达人,对当地的情况了如指掌,不仅不会有这样的烦恼,更能拓展视野,收获一段完满的记忆。每个人都希望通过旅行获取美好的回忆,所以必须善于利用旅途中的交通工具。前往首里城的最佳选择就是乘坐冲绳巴士的首里城下町线,该条公交线路从首里站到首里城前站仅需花费130日元(持有单轨电车一日乘车票券优惠价),而且冲绳巴士的车身小巧玲珑,有些还绘有首里城下町的图案。我个人觉得可以更多地点缀一些体现城下町风情的图案,给予游客视觉上的引导,不过该区间130日元(通常为150日元)的车资已是一个相当温馨的价格了。从后门上车并拿取一张整理券,下车时按照券上的编号支付相应的车资,这种当地特有的乘车方式也是一种异国情调的体验。

  然而,要想乘坐该条线路的巴士,必须从单轨电车首里站出站,再绕到首里城方向的反面,才能找到公交站点。对于当地人而言这并非难事,可普通游客却十分容易错过。如何从轻轨站步行至巴士车站,对于初次到访的游客而言确实非常不便。希望搭乘便利的巴士,却因找不到站点而令人感到焦急上火。出了轻轨站检票口,拾级而下直行就是首里城的方向。然而此处有不少出租车揽客,让人感觉到一丝不安,在海外人们大多会对无孔不入的揽客出租车心生厌烦。如果选择徒步20分钟前往景点,那就要饱受紫外线、汗水或是雨水的侵袭。所以人们往往最终还是采取乘坐巴士前往游览的办法。

  现在该考虑回程了。如遇晴天,首里城俯瞰到的景色可谓是美不胜收,所以最好选择白天游览。一个小时的游程结束后,依然还有大把的时间。那么接下来该到哪儿去呢?

  继续乘坐巴士原路返回首里站不失为一种选择。可是回到来时下车的车站,你会发现反向车道正对面并没有巴士站点,环顾四周,才发现背对首里城右侧反向车道的对面有个公交站。来时的车站是一座异常奢华的建筑物,然而反向车站不仅外观及其普通,而且还会被在十字路口等红灯的车辆所遮挡,毫不引人注目,此外十字路口还有出租车揽客,这些都令刚刚饱享了首里城美景的游客顿时感到怏然不悦。不过,想必各位读者在阅读本文之后,对这条公交线路以及往返于首里站和首里城的车站位置应该有所了解了吧。

  旅行的快乐源自于如何发掘并运用当地资源。冲绳巴士的首里城下町线是深受本地人喜爱并常用的公共交通工具,也正因为如此,游客可从中体验到当地风土人情,享受这一段短暂的旅途。上车后你就会发现,乘客都是当地居民,每逢清晨和傍晚的高峰时段,巴士满载着上班和上学的人们。现在依然还有部分车辆在这条线路运行,尽管车况略显陈旧,不过也别有一番情趣。参观完首里城,如果还想继续游览其他景点,可以在首里城前乘坐冲绳巴士的首里城下町线7路公交抵达那霸巴士总站,再换乘其他巴士前往,到终点那霸巴士总站的车资也仅需230日元。乘坐冲绳巴士的首里城下町线7路•8路前往新都心(那霸MainPlace入口)的沿途,还有机会饱览那霸市内风光以及海天一色的美景。

  【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与游乐网无关。游乐网对其原创性以及文中陈述、观点判断保持中立,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。凡本网注明“来源:XXX”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,游乐网所转载的内容其版权均由原作者和资料提供方所拥有。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请及时联系我们(客服邮箱:yoleer@163.com),我们将尽快予以有效核实并作出相应处理。

 

最新文章
推荐资讯
这些地方的夏天不只是一点蓝
这些地方的夏天不只是
里约吃喝指南 巴西看奥运千万别错过的餐厅
里约吃喝指南 巴西看奥
萌猫咪的咖啡馆 欢迎光临本馆
萌猫咪的咖啡馆 欢迎光
浪漫海岛不是《太阳的后裔》里才有
浪漫海岛不是《太阳的
热门资讯
网站首页 | 关于我们 | 服务条款 | 广告服务 | 联系我们 | 网站地图 | 免责声明 | WAP
Copyright © 2009-2015 YOLEER.COM NETWORKS All Rights Reserved. [ 游乐网 ]版权所有
客服信箱:yoleer@163.com QQ:56412036 广告与媒体合作:010-52887150
关键词:游乐网 | 中国旅游网站 | 中国游乐网 | 游乐旅游网
备案信息:京ICP备09048676号