嗨,欢迎来游乐网! 加入收藏    设为首页    我要投稿    RSS
您当前的位置:首页 > 租车包车

西班牙租车自驾,干货贴EASY搞定!

2015-08-07 16:29:02  搜狐旅游  

   提车:

  1、租车公司有avis、hertz和sixt。作为欧洲连锁的sixt是德国品牌,价格相对比其余两者优惠,车辆选择余地也较大,预订时无须付款。西班牙和其他欧洲国家,和意大利等一样,流行手动档小型车,自动挡的选择余地不大,通常都是高档车,如一不小心,就是宝马奔驰。

  2、出发前请在国内先搞定驾照公证书,这里要说的是,西班牙文的驾照公证书和领馆认证。西班牙有明确的法律规定,短期内在西国境内驾驶,必须要有公证书+领馆认证。驾照公证书在当地的公证书就可以办理,领馆认证则是通过当地的外办,由外办向领事馆递交。当然,倘若你只拿英文公证书去租车,侥幸的是租车公司当然有生意做,照单全收。可是一旦境外驾驶,发生问题需要求救警方,一不能保证警察能识别英文;二没有领馆认证,属于违法驾驶,即便有全险,是否能获得赔偿,不得而知,请大家三思。

  3、avis、hertz、sixt在机场都有柜台,包括城市内也有提车点。提车时请携带驾驶证原件、公证书、认证书(租车公司不会看,但必须作为法律保障携带)、护照、信用卡。

  停车:

  1、马德里和巴塞罗那等大城市内的很多酒店有单独的停车位,其余大多城市,比如科尔多瓦、格拉纳达,塞维利亚等地的酒店没有自设的停车场,除大型国营饭店外。酒店通常会有租用附近的停车场位,入住前可事先询问好,停车后入住客人将车牌号码告知酒店工作人员,可予以折扣(或免费,不多)。

  2、停车费一般在14-20欧/晚,停车位一般很小,光线昏暗,有些是室内或地下车位,对驾驶技术要求较高,停车入库或移位,请务必小心擦伤。如果住在老城区。

  3、最好提前和酒店确认自驾路线,老城区的道路窄小难行,gps有时不靠谱。由于单行道路较多,建议可先让同行人下车探路,避免车辆在老城区内兜路迷失。比如像托莱多等老城中心位置,停车场在外围,下车后需拖着行李步行。

  4、路边也有免费的停车位,需看清楚,另外,路边车辆被擦或被砸的事情,作为游客如果不小心遇到,的确糟糕,在外为求安心,停车费和保险费同样省不得。

  加油:

  西班牙的加油站都是自助加油。提车时应先了解车辆使用的是汽油gas还是柴油diesel,欧洲的柴油车是很多的,宝马奔驰也是有柴油的哦。分汽油枪gasolina和柴油枪gasoleo,一般选gasoleo normal。

  还车:

  可以根据自己的目的地情况选择在机场、火车站等地换车,大公司一般都有租还车点,比如我们到达塞维利亚城市后,在城内几乎就不需要用车,为省去昂贵的停车费,在sixt城内的还车点归还。非工作时间内换车,只要将车直接停入规定的停车位置(一般都有明确标识),将车钥匙扔入key box即可,很方便。

  道路规则:

  和国内一样的驾驶习惯。西班牙道路宽敞,车流量不多,驾驶舒适度堪比美国。但是在城内,特别是老城区内道路窄小,开车兜圈几乎是一场梦魇。AP打头的公路为收费公路,事实上假如时间不是非常紧张,也可以不使用。通常收费公路在马德里周围以北方向(前往塞哥维亚),进入巴塞罗那周围附近,南部安达鲁西亚地区不收费。gps一般会指引走收费道路,除非事先设定。

  【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与游乐网无关。游乐网对其原创性以及文中陈述、观点判断保持中立,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。凡本网注明“来源:XXX”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,游乐网所转载的内容其版权均由原作者和资料提供方所拥有。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请及时联系我们(客服邮箱:yoleer@163.com),我们将尽快予以有效核实并作出相应处理。

 

最新文章
推荐资讯
这些地方的夏天不只是一点蓝
这些地方的夏天不只是
里约吃喝指南 巴西看奥运千万别错过的餐厅
里约吃喝指南 巴西看奥
萌猫咪的咖啡馆 欢迎光临本馆
萌猫咪的咖啡馆 欢迎光
浪漫海岛不是《太阳的后裔》里才有
浪漫海岛不是《太阳的
热门资讯
网站首页 | 关于我们 | 服务条款 | 广告服务 | 联系我们 | 网站地图 | 免责声明 | WAP
Copyright © 2009-2015 YOLEER.COM NETWORKS All Rights Reserved. [ 游乐网 ]版权所有
客服信箱:yoleer@163.com QQ:56412036 广告与媒体合作:010-52887150
关键词:游乐网 | 中国旅游网站 | 中国游乐网 | 游乐旅游网
备案信息:京ICP备09048676号