嗨,欢迎来游乐网! 加入收藏    设为首页    我要投稿    RSS
您当前的位置:首页 > 租车包车

网上租车方式多,多为旅游探亲游

2015-07-31 09:09:20  游乐网  

   除了買一輛愛車,租車也正成為不少人提早進入汽車家庭的新選擇。國內知名汽車網站——汽車之家近日聯合多家媒體開展的線上問卷調查,提醒了當前租車市場呈現的新特點和新趨勢。調查顯示,超三成用戶租過車,旅游、探親為最常見的用处。同時,從訂車渠道看,互聯網預訂已超過店面預訂,成租車次要方法。而對車況信息不理解及網店覆蓋率小是租車時最常碰到的問題。

  超三成用戶租過車 旅游、探親為最多用处

  根據汽車之家研讨中间此次發布的調查數據,參與調查的用戶中有35.6%曾經租過車。在租車用处一項的選擇中,旅游租車、回家探親战争時出行位居前三,分別佔58%、32%和23%。由此可見,旅游租車成為用戶租車出行的重要缘由,租車回家探親也成為時尚。隨著“五一”、國慶節繼續執行高速公路免收費政策,預計選擇租車出行的人數還將进步。

  同時,汽車之家研讨中间的剖析認為,當前,國內實行車輛限購政策的城市數量正呈增長趨勢,這一新的形勢也有能够帶來宏大的租車需求。沒有搖中號牌又有效車需求的消費者們,正在成為租車的龐大潛在人群。以前隻在節沐日才會火爆的汽車租賃行業,无望進入一個疾速增長的階段。

  互聯網預訂成租車次要方法

  此次調查顯示,在租車方法偏好方面,通過網上預訂方法租车的用戶排在首位,達47%﹔其次為直接到店面租車,佔比為42%。可見,隨著互聯網及移動互聯網的普及,在線租車已超過店面租車,成為用戶最常選擇的渠道。

  同時調查顯示,69%的用戶會選擇緊湊型車,而這類車型價格根本處在100-300元?每車?天天的價格區間,可見緊湊型車仍然是今朝最受租車用戶歡迎的車型。汽車之家研讨中间的剖析認為,這不僅僅是因為它經濟實惠的價格,與它轻易上手、低油耗也不無關系。

  此外,此次調查顯示,80%的用戶租車時長在五天以內。多數用戶一次租車時間為2-3天,選擇這一項的用戶佔比遙遙領先於其他選項。這一時間段剛好可以包含周末及小長假這一用戶出游顶峰,可見選擇租車出行的用戶今朝還是以长途游览為主。

  調查顯示,在已租過車的用戶中,近半數購買過增值服務,這一比例達到48.7%,个中次要是GPS導航儀、同城異店還車、異地還車及送車上門等服務。出於保证的目标,超過六成的用戶會購買保險。在商品和服務都已高度同質化的明天,增值服務無疑是租車企業在營銷方面的有利補充,不斷優化增至服務是留住用戶的无效手腕。

  不理解車況信息最常見 網絡覆蓋率仍待进步

  此次調查顯示,用戶租車時常碰到的問題中,不清晰車況好壞佔首位,達到62%﹔其次是還車地點少,佔42%﹔而辦理手續麻煩排在第三位。

  相關專家表现,用戶選擇汽車租賃公司時必定要去有正規資質的公司,並檢查汽車的行駛証、保險証等能否齊全。如遇問題與任务人員當場協商,摄影留存証據。

  值得關注的是,在此次調查中,在被問及有車之后能否還會租車時,有66%的用戶選擇仍會繼續租車。可見,租車出行成為繼私人車出行外的又一熱門出行方法。汽車之家相關專家表现,面對兴旺的市場需求,汽車租賃企業應嚴格把控車輛質量,晋升服務程度,讓用戶便利租車,高兴出行。

  知名咨詢公司羅蘭貝格的調查數據顯示,2014年中國汽車租賃市場无望達到380億元,並且未來幾年无望坚持20%-25%的高增長。租車業在整個租賃行業中有較大增長潛力,无望迎來一個疾速的市場發展期。

  【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与游乐网无关。游乐网对其原创性以及文中陈述、观点判断保持中立,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。凡本网注明“来源:XXX”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,游乐网所转载的内容其版权均由原作者和资料提供方所拥有。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请及时联系我们(客服邮箱:yoleer@163.com),我们将尽快予以有效核实并作出相应处理。

 

最新文章
推荐资讯
这些地方的夏天不只是一点蓝
这些地方的夏天不只是
里约吃喝指南 巴西看奥运千万别错过的餐厅
里约吃喝指南 巴西看奥
萌猫咪的咖啡馆 欢迎光临本馆
萌猫咪的咖啡馆 欢迎光
浪漫海岛不是《太阳的后裔》里才有
浪漫海岛不是《太阳的
热门资讯
网站首页 | 关于我们 | 服务条款 | 广告服务 | 联系我们 | 网站地图 | 免责声明 | WAP
Copyright © 2009-2015 YOLEER.COM NETWORKS All Rights Reserved. [ 游乐网 ]版权所有
客服信箱:yoleer@163.com QQ:56412036 广告与媒体合作:010-52887150
关键词:游乐网 | 中国旅游网站 | 中国游乐网 | 游乐旅游网
备案信息:京ICP备09048676号