嗨,欢迎来游乐网! 加入收藏    设为首页    我要投稿    RSS
您当前的位置:首页 > 租车包车

旅游包车业务 一张发票未开

2012-11-02 11:55:47    

【深圳商报讯】(记者 肖晗)根据此前行业测算,“营改增”后,公路客运行业税负将出现明显增加。记者昨日就此采访了中南运输集团相关负责人。该负责人称,按照既有政策,试行“营改增”后,深圳公交、出租以及长途客运,将按3%的简易计税法缴纳增值税,对经营该块业务的公司而言,实际税负影响已经很小。但旅游包车业务是否也实行简易计税仍有待行业主管部门和税务部门的确认,如按照11%的增值税率增收,即使有财政返回,预计企业成本仍将出现一定程度的攀升。

道路客运行业早前测算税负增六成

据深圳市道路运输协会提供的早前测算数据,“营改增”后道路客运行业的税负约增加60%。上述中南运输集团相关负责人告诉记者,这是因为道路运输业各项营运成本中,只有新购车辆、维修、燃油、日常办公等支出能够进行进项税抵扣,但占营运成本比重较大的人工费、路桥费、保险费等支出均不属于增值税进项抵扣范围。而可抵扣项目在道路运输行业的成本支出中占比不到四成。“所以原先算出来负担增加明显,差不多是涨60%到80%。”

“不过我们已经接到通知,公交、出租、长途客运都会采用简易计税法。税率还是3%,相当于就换了个名字,从地税改国税,实际影响不大。严格算起来,还会稍微少一点。”该负责人表示。

旅游包车业务怎么算还在等消息

“现在只能说是松了半口气,我们还有旅游包车业务,这部分要怎么算,现在还在等消息”。该负责人向记者透露,早前深圳市交委在召集相关运输企业座谈、培训时,曾透露旅游包车也将采用简易计税的方式征收,但国税局并未认可这一说法。

他向记者透露,为更好地服务大运会,中南运输集团在前两年已经大量购置了新运力,按计划,至少未来3年内不再采购新车。这样一来,旅游包车业务真正能抵扣的成本,主要就是油费。按照公司早前进行的简单测算,如按照一般纳税人11%的税率增收,旅游包车业务纳税将接近翻番。“我也留意到,国税、财委已经发布了一个扶持性政策,打算对增加部分返还,但在实际操作方面,无论对于企业,还是税务部门,都很麻烦。预计成本还是多少会有些增加。”

还有一个更迫切的问题。该负责人称,现在要求经营旅游包车的企业按照一般纳税人缴税,但国税局现在还没有针对旅游包车的发票,只能开货运发票。但是很多客户不认可这种发票,因为根本没办法报销。“反正今天我们一张票也没敢开,还在等。”

  【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与游乐网无关。游乐网对其原创性以及文中陈述、观点判断保持中立,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。凡本网注明“来源:XXX”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,游乐网所转载的内容其版权均由原作者和资料提供方所拥有。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请及时联系我们(客服邮箱:yoleer@163.com),我们将尽快予以有效核实并作出相应处理。

 

最新文章
推荐资讯
这些地方的夏天不只是一点蓝
这些地方的夏天不只是
里约吃喝指南 巴西看奥运千万别错过的餐厅
里约吃喝指南 巴西看奥
萌猫咪的咖啡馆 欢迎光临本馆
萌猫咪的咖啡馆 欢迎光
浪漫海岛不是《太阳的后裔》里才有
浪漫海岛不是《太阳的
热门资讯
网站首页 | 关于我们 | 服务条款 | 广告服务 | 联系我们 | 网站地图 | 免责声明 | WAP
Copyright © 2009-2015 YOLEER.COM NETWORKS All Rights Reserved. [ 游乐网 ]版权所有
客服信箱:yoleer@163.com QQ:56412036 广告与媒体合作:010-52887150
关键词:游乐网 | 中国旅游网站 | 中国游乐网 | 游乐旅游网
备案信息:京ICP备09048676号