嗨,欢迎来游乐网! 加入收藏    设为首页    我要投稿    RSS
您当前的位置:首页 > 推荐

牧童集团为你揭开”户外无动力游乐园”的神秘面纱

2019-10-08 17:06:21    

  提起无动力游乐设备和户外无动力游乐园,若非圈内人,我想大家和我是一样的,满脸问号,“无动力游乐设备”,从字面上通俗地理解就是不使用任何动力装置的游乐设备,至于“户外无动力游乐园”,则是配合场地规划设计和将无动力游乐设备进行有机组合的乐园?这些都是比较片面的理解,想知道更多?接下来牧童集团为你揭开”户外无动力游乐园”的神秘面纱!和你聊聊“无动力游乐”的那些事。

  其实,“无动力游乐”这一概念真正在我国出现是在2011年,“无动力类小型游乐设施是指不带电动、液动或气动等任何动力装置的,由攀爬、滑行、钻筒、走梯、荡秋千等功能部件和结构、扣件及连接部件组成的,主要适用于3-14周岁儿童娱乐用的游乐设施”,这是2012年6月1日国家出台的《无动力类游乐设施儿童滑梯国家标准》权威文件里对无动力游乐设施的定义界定。

  无动力游乐设备种类繁多,根据体验类型可以分为挑战型、互动型和体验型三种,不同类型的无动力游乐设备各具特色,给予孩子们的体验感也截然不同,如挑战型,这类游乐设施游玩需要系上安全带,因为其是在高空进行障碍跨越、攀登、速降等,刺激性强,富有挑战性,帮助孩子培养冒险的勇气和战胜困难的信心。常见的有高空绳索挑战、丛林穿越、勇气攀岩等。

  互动型的无动力游乐设备,旨在促进人与人之间的协作和互动,拉近彼此的关系,趣味性较强,活动场地也较大,吸引着孩子们主动融入和玩耍,这是锻炼孩子语言表达能力、人际交往能力、团队协作配合等能力最佳的工具设备,也是帮助亲子关系升温,变得越趋美好的神器。常见的有各主题造型的滑梯组合、木质拓展乐园、秋千、蹦床、传声筒等。

  体验型的无动力游乐设备,重在充分调动孩子们的感官,增强孩童游玩的沉浸式体验,这类设备一般较小,大多数是为儿童打造的专属配套设备,契合孩子成长过程中需要个人空间独处、独立探索等需求特性而量身定制,常见的有音乐小品系列、感统拓展系列、沙池王国、微地形探索、摇马、平衡转杆、爬网等。

  我们需要明确的是,所有无动力游乐设备的分类和区分,都是为了其升级为户外无动力游乐园作的准备,户外无动力游乐园,可不只是无动力类游乐设施的简单无规律组合、堆砌,它富有更广阔的含义和功能性。它以无动力游乐设施设备为主要内容,以3-14岁儿童及其家长共同组成的消费者为主要服务对象,以封闭运营并追求最终的盈利为目的,以有组织有导向性的游玩方式为行为特征,是具有独立商业意义的产品与服务的空间集成。

  伴随着我国城市化水平的提升与文旅市场持续快速增长的需求,户外无动力游乐园正成为人们住房配套、休闲娱乐、出游旅行的新晋形式,受到人们的广泛追捧。若您深入分析,就会发现户外无动力乐园让人难以抗拒的“魔力”,除了它自身强大的粘合能力,能轻易连接不同的业态领域,如教育、乡村、景区、度假等,极大地开拓产业的新发展业态之外,更重要的还是它能在融合中保持“特色”,它的特色体现在使用体验、文化融合、理念传达、IP品牌打造层面。由此可见,户外无动力游乐园是难得一遇的兼具融合和特色优势的产业业态。

  牧童集团,创立于2003年,是一家集研发、生产、销售、服务于一体的综合型企业,是儿童主题乐园整体解决方案服务商,是新概念无动力儿童游乐园和中国无动力游乐设备行业领跑者。经过多年的耕耘与发展,牧童已成为总公司注册资金一亿元,拥有四大工厂、大型营销中心、研发设计中心、大型展厅且在国内多个地区开设分公司的知名企业。对内,牧童汇聚行业设计专家与顾问,更懂孩子需求,对外,牧童始终坚持“以质为根,以诚为本,以信为主”的企业理念,注重产品质量的控制,产品更是先后通过了诸多国内外知名认证,成功出口到欧洲、俄罗斯、中东等二十多个国家和地区,深受客户的信赖和好评。

 

  牧童集团作为中国无动力游乐设备的领军企业,以儿童视觉创造梦幻乐园和体验式户外创意儿童游乐场,若您想了解更多儿童乐园定制内容,欢迎与我们联系!

  【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与游乐网无关。游乐网对其原创性以及文中陈述、观点判断保持中立,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。凡本网注明“来源:XXX”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,游乐网所转载的内容其版权均由原作者和资料提供方所拥有。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请及时联系我们(客服邮箱:yoleer@163.com),我们将尽快予以有效核实并作出相应处理。

 

最新文章
推荐资讯
万豪国际开启“豪飨海南”活动,携丰盛美食展现舌尖上的目的地风采
万豪国际开启“豪飨海
DELSEY推出2019年新品,带你领略一场心灵“流浪”之旅
DELSEY推出2019年新品
《远去的牧歌》观后:离不开的是草原上的家
《远去的牧歌》观后:
“新时代 新文旅 新泾河”西咸新区泾河新城文旅产业融合高峰论坛在乐华城举办
“新时代 新文旅 新泾
热门资讯
网站首页 | 关于我们 | 服务条款 | 广告服务 | 联系我们 | 网站地图 | 免责声明 | WAP
Copyright © 2009-2015 YOLEER.COM NETWORKS All Rights Reserved. [ 游乐网 ]版权所有
客服信箱:yoleer@163.com QQ:56412036 广告与媒体合作:010-52887150
关键词:游乐网 | 中国旅游网站 | 中国游乐网 | 游乐旅游网
备案信息:京ICP备09048676号