嗨,欢迎来游乐网! 加入收藏    设为首页    我要投稿    RSS
您当前的位置:首页 > 推荐

第14届香港国际武术比赛胜利闭幕 陈氏太极古法教育研究院获多项大奖

2019-09-29 17:08:55  互联网  

山高自有人攀登,水深何乏破浪舟。2019年8月20日至23日,第14届香港国际武术比赛隆重举行。此次比赛以“弘扬中华文化,促进文明健康”为主题,旨在推广中华武术,以拳兴志,绽放中华武术悠远魅力!

香港国际武术比赛由香港国际武术比赛组委会、香港武术学校有限公司主办。各拳种、各流派的泰斗、教授、传承人与武术爱好者们零距离接触,济济一堂,共展中华武术的风采!来自全球18个国家和地区的193支运动队、1891名运动员参与了此次香港国际武术比赛。传统陈氏太极古法教育研究院则是193支参赛运动队中唯一一个将大架、小架相融的古法陈氏太极队伍。

陈氏太极拳起源于明末,以阴阳结合、刚柔并济在太极中自成一派。传统陈氏太极古法教育研究院以促进和弘扬陈氏太极拳为宗旨。此次香港国际武术比赛,传统陈氏太极古法教育研究院共派出旗下的上海华为上研所太极拳协会、朗斯国际古法太极大健康研究中心、快舒尔太极拳协会、龙岩市凤凰山传统陈氏太极拳俱乐部、连云港太极会馆等5家分支会馆出场,由传统陈氏太极拳名师陈振肖先生领衔,5家分会馆的9名弟子参与比赛。

传统陈氏太极古法教育研究院以传统为依据,技巧、技法为主导。凭借精湛的技艺、刚柔并济、行云如水的拳法,古法教育研究院的弟子们取得了突出成绩。他们在陈氏太极老架(大架)一路项目中斩获3金2银,难能可贵的是,陈氏太极小架一路项目中唯一的男女金牌也被传统陈氏太极古法教育研究院分支机构朗斯国际古法太极大健康研究中心的第十二代弟子姜宁和连云港太极会馆的第十二代弟子纪娟摘获。陈氏太极拳第十二代传人姜京雷教练获得了全球发展武术运动贡献奖。由于赛场的优异表现,传统陈氏太极古法教育研究院被嘉奖为最佳运动队。

 

在颁奖晚宴中,陈振肖先生作为太极拳名家,为大家表演了传统陈氏太极拳的精编套路。

武术九段、北京人文大学武学院院长、李连杰恩师—吴彬先生为陈振肖先生颁发闭幕式表演金奖

陈振肖,陈氏太极拳第十一代传人,师从陈家沟陈氏太极拳第十代传人陈伯先先生。提倡“还太极之本色,传陈氏之精髓”的理念,致力于传统陈氏太极拳的推广与应用。其所创的“出入之法、平衡之法、阴阳之法”已成为检验传统陈氏太极拳拳理拳法的标准。

陈振肖先生所引领的传统陈氏太极古法教育研究院目前已在美国、法国、日本、瑞典、澳大利亚、新加坡等国家均设有分支机构,弟子遍布众多国家。研究院以弘扬陈氏太极为核心,注重大架、小架的统一结合,以传统为依据,技艺、技法为主导,展现东方文化的平衡之美。

 

陈氏太极以阴阳虚实的变化、以柔克刚的飘逸在香港国际武术比赛上尽显国粹之风华。“因太极,添华彩”,传统陈氏太极古法教育研究院在保有陈氏太极本真的基础上,积极融入现代理念,用无比的热情将传统陈氏太极推广至世界的每一个角落,让热爱太极之人尽享陈氏太极之魅力!

  【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与游乐网无关。游乐网对其原创性以及文中陈述、观点判断保持中立,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。凡本网注明“来源:XXX”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,游乐网所转载的内容其版权均由原作者和资料提供方所拥有。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请及时联系我们(客服邮箱:yoleer@163.com),我们将尽快予以有效核实并作出相应处理。

 

最新文章
推荐资讯
万豪国际开启“豪飨海南”活动,携丰盛美食展现舌尖上的目的地风采
万豪国际开启“豪飨海
DELSEY推出2019年新品,带你领略一场心灵“流浪”之旅
DELSEY推出2019年新品
《远去的牧歌》观后:离不开的是草原上的家
《远去的牧歌》观后:
“新时代 新文旅 新泾河”西咸新区泾河新城文旅产业融合高峰论坛在乐华城举办
“新时代 新文旅 新泾
热门资讯
网站首页 | 关于我们 | 服务条款 | 广告服务 | 联系我们 | 网站地图 | 免责声明 | WAP
Copyright © 2009-2015 YOLEER.COM NETWORKS All Rights Reserved. [ 游乐网 ]版权所有
客服信箱:yoleer@163.com QQ:56412036 广告与媒体合作:010-52887150
关键词:游乐网 | 中国旅游网站 | 中国游乐网 | 游乐旅游网
备案信息:京ICP备09048676号