嗨,欢迎来游乐网! 加入收藏    设为首页    我要投稿    RSS
您当前的位置:首页 > 推荐

丽江古城IP形象“萌蛙”正式亮相 呆萌有趣惹人爱

2019-07-01 15:51:53  北国网(辽宁)  

  绿色的身体,彩色的辫子,金色的脸颊,长相萌萌哒,还会跳纳西三部曲!在今天下午举行的丽江古城IP形象——“丽江萌蛙”发布会上,呆萌有趣、互动性极强的丽江萌蛙一亮相就收获赞声一片。

  丽江萌蛙由世界文化遗产丽江古城保护管理局与LKK洛可可创新设计集团、洛客(LKKER)共享设计平台携手打造,其创意来源于丽江图腾巴格图中为人们指引着方向与时令的神蛙,设计提取了神蛙为创意原型。造型上采用了拟人化的形象,丽江萌蛙头部提炼并创新了传统纳西族女性彩色辫子,金色脸颊寓意了丽江热情与活力,蓝绿主色调由丽江古城的生命之源,水的蓝色和青蛙的绿色结合孕育而来。

  “丽江古城有着深厚的历史文化、独特的建筑文化、多彩的民族文化,文化是丽江古城的血脉、根基和灵魂,也是丽江旅游产业发展的重要资源,古城因浓郁的文化气息闻名于世,更因对各种文化的兼容并蓄而独具魅力。但同时,丽江古城多元文化的复杂性也让‘丽江古城’的表达与新生代简洁具象的接受力不相适应。”丽江古城保护管理局常务副局长和丽军说,为引导文化创意设计紧贴大众生活,推动丽江古城优秀传统文化创造性转化和创新性发展,丽江古城保护管理局通过打造丽江古城的IP形象,让大众通过易于接受的IP来逐渐深入了解丽江古城文化内涵,让“丽江古城”与大众的对话和沟通变得轻松起来,丽江古城与北京洛客科技有限公司开展合作,对丽江、纳西、东巴等概念的民族传统文化因素进行提取,打造了“丽江萌蛙”这个具象的超级IP来代表古城,表达古城。

  “丽江人崇拜自然,信仰万物皆有灵,巴格图中的神蛙为人们指引着方向与时令,它从来没有离开过我们,而今,它化身丽江萌蛙来到古城。”洛可可文创事业部总经理、洛客科技合伙人冯旭女士介绍说,丽江萌蛙是丽江的美好体验官,以寻找并发现丽江的美好为使命。他性格呆萌有趣,智慧勤劳。他穿越时空而来,以鲜明的形象出现在古镇的每一个角落,以趣味生动的演绎,传递着丽江古城的千年文化。

  游客可通过丽江萌蛙APP扫描萌蛙产品,与3D萌蛙一起进行视频互动,让丽江古城美好体验官萌蛙带你走进丽江古城首推的十个景点,

  领略丽江古城历史文化之美、自然之美!如果你在丽江古城遇见了东巴巴格图,也可以扫一扫,这时萌蛙会与你共跳一支欢快的《纳西三部曲》。

  洛可可·洛客设计团队希望通过丽江萌蛙超级IP衍生的动作、表情、配饰、语言、场景等去实现更多文创内容的表达,丰富丽江古城的文化体验,增加消费者对旅游产品的关注和喜爱。与年轻人的生活状态产生共鸣,从而达到IP价值的传播,焕发古城的新魅力。

  为使丽江古城及丽江萌蛙IP形象深入人心,让丽江古城以崭新的姿态登上世界舞台,展现丽江古城之美,由世界文化遗产丽江古城保护管理局发起的“#wa原来你也在丽江”抖音挑战赛也同步启动。

  从即日起至7月30日,拍摄丽江古城美景、美食及萌蛙等相关视频参与话题#wa原来你也在丽江,并@丽江古城,有机会赢取200至5000元不等(金额含税、兑奖用户须承担相应税费)的奖金,或景点、客栈、演艺等票券。

  【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与游乐网无关。游乐网对其原创性以及文中陈述、观点判断保持中立,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。凡本网注明“来源:XXX”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,游乐网所转载的内容其版权均由原作者和资料提供方所拥有。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请及时联系我们(客服邮箱:yoleer@163.com),我们将尽快予以有效核实并作出相应处理。

 

最新文章
推荐资讯
万豪国际开启“豪飨海南”活动,携丰盛美食展现舌尖上的目的地风采
万豪国际开启“豪飨海
DELSEY推出2019年新品,带你领略一场心灵“流浪”之旅
DELSEY推出2019年新品
《远去的牧歌》观后:离不开的是草原上的家
《远去的牧歌》观后:
“新时代 新文旅 新泾河”西咸新区泾河新城文旅产业融合高峰论坛在乐华城举办
“新时代 新文旅 新泾
热门资讯
网站首页 | 关于我们 | 服务条款 | 广告服务 | 联系我们 | 网站地图 | 免责声明 | WAP
Copyright © 2009-2015 YOLEER.COM NETWORKS All Rights Reserved. [ 游乐网 ]版权所有
客服信箱:yoleer@163.com QQ:56412036 广告与媒体合作:010-52887150
关键词:游乐网 | 中国旅游网站 | 中国游乐网 | 游乐旅游网
备案信息:京ICP备09048676号