嗨,欢迎来游乐网! 加入收藏    设为首页    我要投稿    RSS
您当前的位置:首页 > 推荐

2019年京津冀文化旅游扶贫论坛在京举行

2019-06-28 17:25:02  互联网  

  为进一步推进京津冀文化和旅游协同发展工作开展,深入研究京津冀文化和旅游协同发展中的重大问题,持续推进文化和旅游试点示范区建设,不断加大京津冀文化和旅游扶贫力度,6月26日,2019年“京津冀文化和旅游协同发展工作会暨京津冀文化旅游扶贫论坛”在北京延庆成功举办。北京市文化和旅游局宋宇局长、邹伟南副巡视员,天津市文化和旅游局姚建军局长、刘桂明副巡视员,河北省文化和旅游厅张妹芝厅长、赵学锋副厅长以及三地文化和旅游部门相关处室和单位负责人,北京市各区文化和旅游部门负责人,京津冀五个旅游示范区文化和旅游部门负责人,以及媒体代表参加出席了本次活动。

  本次论坛分为两项重要议程:一是京津冀地区代表做文化和旅游资源推介;二是邀请国内文化旅游扶贫领域行业专家进行主题演讲。

  张家口市文化广电和旅游局党组成员副局长翟玉峰、承德市旅游和文化广电局副调研员王鹏飞、保定市文化广电和旅游局宣传处副处长李春子分别进行了本地区文化旅游资源的详细推介,引导京津冀旅游企业向“张承保”贫困地区投资助力。

图:张家口市文化广电和旅游局党组成员副局长翟玉峰进行资源推介

 

图:承德市旅游和文化广电局副调研员王鹏飞进行资源推介

 

图:保定市文化广电和旅游局宣传处副处长李春子进行资源推介

  中国旅游车船协会自驾游与露营房车分会秘书长、全国休闲标准化技术委员会秘书长刘汉奇,中国扶贫开发服务有限公司董事长、中国老区建设促进会副会长、中国扶贫志愿服务促进会旅游扶贫联盟主席黄勇嘉,京津冀旅行社景区联盟轮值副主席、龙旅国际旅游股份有限公司董事、副总裁张晓曙,新浪政务新媒体学院首席运营官马凌霄围绕《文化旅游扶贫与基础设施及公共服务提升》、《发展京津冀文化和旅游扶贫产业,助力脱贫攻坚及乡村振兴》、《以文化和旅游带动天津对口支援省市经济发展的思考》、《微博赋能文旅扶贫》等内容进行了深度分享交流与研讨。为进一步推进京津冀文化旅游扶贫工作的开展提供了国家政策标准指引、市场成功案例借鉴及新媒体文旅扶贫新项目助力,展现了近年来京津冀文化旅游扶贫的丰硕成果。

  本次论坛审时度势,聚焦精准扶贫,为推动京津冀文化旅游资源与产品的新一轮开发与升级,引导京津冀旅游资源向贫困地区输送,促进旅游市场平衡提供了新的契机与合作机遇。

  【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与游乐网无关。游乐网对其原创性以及文中陈述、观点判断保持中立,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。凡本网注明“来源:XXX”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,游乐网所转载的内容其版权均由原作者和资料提供方所拥有。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请及时联系我们(客服邮箱:yoleer@163.com),我们将尽快予以有效核实并作出相应处理。

 

最新文章
推荐资讯
万豪国际开启“豪飨海南”活动,携丰盛美食展现舌尖上的目的地风采
万豪国际开启“豪飨海
DELSEY推出2019年新品,带你领略一场心灵“流浪”之旅
DELSEY推出2019年新品
《远去的牧歌》观后:离不开的是草原上的家
《远去的牧歌》观后:
“新时代 新文旅 新泾河”西咸新区泾河新城文旅产业融合高峰论坛在乐华城举办
“新时代 新文旅 新泾
热门资讯
网站首页 | 关于我们 | 服务条款 | 广告服务 | 联系我们 | 网站地图 | 免责声明 | WAP
Copyright © 2009-2015 YOLEER.COM NETWORKS All Rights Reserved. [ 游乐网 ]版权所有
客服信箱:yoleer@163.com QQ:56412036 广告与媒体合作:010-52887150
关键词:游乐网 | 中国旅游网站 | 中国游乐网 | 游乐旅游网
备案信息:京ICP备09048676号