嗨,欢迎来游乐网! 加入收藏    设为首页    我要投稿    RSS
您当前的位置:首页 > 推荐

2019第二届慕士塔格峰登山大会大幕将启

2019-06-06 11:24:53  搜狐  

  北京时间6月5日,慕士塔格峰登山大会在北京召开新闻发布会。2019第二届慕士塔格峰登山大会将于7月13日拉开帷幕,举办包括慕士塔格峰登山、滑雪,营地清扫、徒步、肯道尔电影首映、幕士塔格摄影展等覆盖体育、文化、旅游领域的一系列活动。

  本次慕士塔格峰登山大会由中国登山协会大力发起倡导并给予极大的战略支持,由地方政府和江西省援疆前方指挥部以及相关赛事公司、基金会全力配合,最终得以成型。 发布会上,各方共同按下启动球,宣布赛事正式启动。

  新疆维吾尔自治区作为丝绸之路经济带核心区,肩负着重大的历史使命。2019慕士塔格峰环保登山大会正是各方机构、组织对加快推进新疆维吾尔自治区经济发展的承诺。

  2015年起,慕峰登山滑雪人数呈爆发式指数增长。2018年登山季,慕峰的登山总人次超过300人次,预计2019年该数字将达到500+。

  数据显示,慕士塔格峰是国内最热门、攀登人数最多、队员构成最国际化的7000米级山峰。慕峰海拔高、技术难度较低、接近性较好,是首次尝试7000米山峰的最佳选择,也是向海拔8000米以上的高峰发起挑战的必经之路。

  慕士塔格峰具有较为平缓的坡度,优良的雪质,开阔的视野环境,在国内外登山滑雪届享有盛名。滑雪者能从顶峰7546米直接滑雪至ABC5300米营地的山峰。

  在这样的自然资源优势下,旅游经济也逐渐发展成为新疆维吾尔自治区和克州经济产业的重要组成部分。但是随着慕峰越来越受欢迎,环境问题开始凸显,高海拔地区特殊的地理环境条件使得当地的生态环境非常脆弱。但是逐年增多的旅游人数造成了无序旅游与环境破坏等问题。为了实现围绕慕峰等特色自然资源的永续发展,慕士塔格峰登山大会明确了“科学登山、安全登山、环保登山”的理念。

  这一理念与环保基金组织阿拉善SEE基金会的价值观不谋而合。2019年7月,阿拉善SEE与劲草伙伴们将联合当地政府、登山界伙伴举办慕士塔格登山大会及登山环保论坛,共同探索建立高山垃圾可持续管理模式,为该地区提出更加全面的环境治理方案。随后的8月2日“四姑娘山登山大会”、8月18日“青海玉珠峰登山大会”也将继续推进高山垃圾管理及净山行动。

  阿拉善SEE基金会理事王静表示:“我们希望这样的践行能够为高山垃圾的可持续管理踩出一条探险与环保相得益彰的出路。阿拉善SEE基金会与我们的优秀合作伙伴们,也将进一步带动和整合企业家及社会资源,号召公众广泛支持和参与,充分发挥社会化保护平台价值,与大家一起留住雪山永恒的圣洁。”

  在深耕可持续发展道路,树立“科学登山、安全登山、环保登山”的理念的同时,本次环保登山大会将打造成集登山体验、高山滑雪、户外徒步、旅游观光、户外文化交流等与一体的综合平台,通过搭建“体育+旅游+文化”的平台,吸引更多人来到慕士塔格,促进当地旅游经济增长。

  通过举办慕士塔格峰环保登山大会,克州将获得大量国内主流媒体的宣传,让全国、全世界认识克州,走近克州,了解克州对外开放、社会文化经济发展,以及各族人民团结向上的良好精神面貌,宣传推介克州独特的高山探险旅游资源。

  同时,主办、承办、协办三方将致力于发挥新疆独特的区位优势和向西开放重要桥头堡作用,深化与周边国家的人文交流,努力将慕士塔格峰环保登山大会打造成为内容丰富、特点鲜明,在国内外登山旅游届有一定知名度的重要活动,为宣传新疆社会和谐稳定、带动当地经济发展,助力“万山之州”克州打赢脱贫致富攻坚战做出积极贡献,也为加快新疆建设丝绸之路经济带核心区贡献出巨大的能量。

  【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与游乐网无关。游乐网对其原创性以及文中陈述、观点判断保持中立,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。凡本网注明“来源:XXX”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,游乐网所转载的内容其版权均由原作者和资料提供方所拥有。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请及时联系我们(客服邮箱:yoleer@163.com),我们将尽快予以有效核实并作出相应处理。

 

最新文章
推荐资讯
万豪国际开启“豪飨海南”活动,携丰盛美食展现舌尖上的目的地风采
万豪国际开启“豪飨海
DELSEY推出2019年新品,带你领略一场心灵“流浪”之旅
DELSEY推出2019年新品
《远去的牧歌》观后:离不开的是草原上的家
《远去的牧歌》观后:
“新时代 新文旅 新泾河”西咸新区泾河新城文旅产业融合高峰论坛在乐华城举办
“新时代 新文旅 新泾
热门资讯
网站首页 | 关于我们 | 服务条款 | 广告服务 | 联系我们 | 网站地图 | 免责声明 | WAP
Copyright © 2009-2015 YOLEER.COM NETWORKS All Rights Reserved. [ 游乐网 ]版权所有
客服信箱:yoleer@163.com QQ:56412036 广告与媒体合作:010-52887150
关键词:游乐网 | 中国旅游网站 | 中国游乐网 | 游乐旅游网
备案信息:京ICP备09048676号