嗨,欢迎来游乐网! 加入收藏    设为首页    我要投稿    RSS
您当前的位置:首页 > 推荐

资源县成功获得2020年漂流世锦赛举办权

2019-05-27 14:52:19  中国体育报  

  记者今天从国际漂流联合会了解到,北京时间5月20日,广西桂林市资源县成功获得2020年四人制漂流世锦赛举办权。比赛定在明年7月下旬举行。

  5月15日,广西桂林代表团远赴澳大利亚,经过5天的申办陈述,资源县最终从国际漂流联合会主席手中接过了2020年四人制漂流世锦赛会旗,将这一国际赛事带到了资源县。

  据了解此项赛事将是在中国首次举办,为确保赛事的成功,检验资源县举办世界漂流最高等级赛事的能力,今年资源县将在7日21日至26日举办漂流世锦赛测试赛。

  上世纪中叶,漂流运动成为备受追捧的户外运动。经过数十年的历史发展,漂流运动对比赛场地的要求越来越高,而国际性的漂流赛事更是对水域的河床斜度、平整度、河床的构造、宽窄度、顺流而下的水量等自然条件均有严格要求。

  在这样严苛的自然条件要求下,资源县脱颖而出,其境内的五排河河床窄、落差大、水流急、滩多潭深,九曲回环,已被国家体育总局专家确认为目前国内最为理想、唯一符合急流回旋运动所有6个级别训练和比赛要求的漂流河段。

  除了优越的自然条件,资源县在举办漂流赛事上拥有丰富的经验。自2017年开始,资源县成功举办了2017漂流世界杯、2018国际漂流精英挑战赛等多项漂流与桨板运动赛事,积累了丰富的国际赛事经验,提升了资源县的国际影响力。

  近年来,资源县政府大力支持发展体育旅游产业,促成了国际漂流城市发展论坛落地资源,在这一过程中,漂流赛事已经成为资源县的核心体育产业,以漂流赛事拉动体育旅游产业发展、以体育旅游产业带动城市经济增长。

  2020年四人制漂流世锦赛的成功申办表明以桂林资源县为代表的友好型生态发展城市正在被国际漂流行业所认可,不仅奠定了中国在漂流运动领域中的重要地位,推动了中国漂流事业的快速、良性发展,而且进一步加强了中国文化与国际文化之间交流。

  【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与游乐网无关。游乐网对其原创性以及文中陈述、观点判断保持中立,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。凡本网注明“来源:XXX”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,游乐网所转载的内容其版权均由原作者和资料提供方所拥有。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请及时联系我们(客服邮箱:yoleer@163.com),我们将尽快予以有效核实并作出相应处理。

 

最新文章
推荐资讯
万豪国际开启“豪飨海南”活动,携丰盛美食展现舌尖上的目的地风采
万豪国际开启“豪飨海
DELSEY推出2019年新品,带你领略一场心灵“流浪”之旅
DELSEY推出2019年新品
《远去的牧歌》观后:离不开的是草原上的家
《远去的牧歌》观后:
“新时代 新文旅 新泾河”西咸新区泾河新城文旅产业融合高峰论坛在乐华城举办
“新时代 新文旅 新泾
热门资讯
网站首页 | 关于我们 | 服务条款 | 广告服务 | 联系我们 | 网站地图 | 免责声明 | WAP
Copyright © 2009-2015 YOLEER.COM NETWORKS All Rights Reserved. [ 游乐网 ]版权所有
客服信箱:yoleer@163.com QQ:56412036 广告与媒体合作:010-52887150
关键词:游乐网 | 中国旅游网站 | 中国游乐网 | 游乐旅游网
备案信息:京ICP备09048676号