嗨,欢迎来游乐网! 加入收藏    设为首页    我要投稿    RSS
您当前的位置:首页 > 推荐

她们,是奋斗在天涯海角的旅游人,也是身披铠甲的妈妈

2019-05-13 11:54:55  大燕网  

  ——5月,在天涯海角向每一位为孩子身披铠甲的母亲致敬

  每到一处旅游景点,游客接触最多的窗口工作人员,可能是面带微笑、说话温柔、目光亲切的女性工作者。在天涯海角游览区也是一样,女性员工约占在岗职工总人数的40%,她们大部分从事游客服务、售检票、卫生保洁、销售收银、文秘后勤、宣传策划等工作。

  在天涯海角游览区的窗口,您可能遇到说话温柔的售票员,用标准的普通话提示您“您好,这是您的票,请拿好,请不要忘记自己随身携带的贵重物品”;在游客中心,您可能遇到耐心细致的行李寄存员,为您妥善寄存取行李,为行动不便的老人提供免费的轮椅;在天涯码头,您可能碰到热情大方的旅游引导员,为您答疑解惑,提供贴心的旅游引导服务;在熙攘的人群中,默默无闻的卫生保洁员俯身劳作为游客提供优质的旅游环境……在他们之中,女性工作者居多,还有不少是已经走向家庭,为孩子身披铠甲的母亲。

  每日下班之后,她们就要奔赴下一个阵地,等待她们的可能是乖巧懂事的“贴心棉袄”,也可能调皮捣蛋的“混世魔王”;可能是门门功课第一的“年级学霸”,也有可能是作业永远无法自己完成的“学渣”;可能是天生体格健壮的“运动小将”,也有可能是体质欠佳“挑食娃”。对此,她们无法选择,只能披上铠甲,外表坚强,而又内心柔软。今天让我们走近亿万旅游从业者中最普通的她们,了解她们在工作和生活中的故事。

  袁丽华,1995年来到天涯海角游览区工作,光是在售票岗就干了21年。在工作中,她认真负责极少有失误,对待游客总是面带微笑、亲切友好。21年来,她已经数不清在窗口捡到多少游客遗失的钱包、证件、手机、相机等贵重物品,每次遇到她想到都是如何第一时间把物品交还失主;同时,她也记不清为多少行动不便的游客提供帮助,亲自引领他们借取轮椅和乘坐观光车。热心助人已经成为她的职业习惯。

  其实,工作之外的她生活得并不轻松,一方面为了养家糊口她的丈夫长期在外打工,收入微薄;另一方面她不仅要工作,还要独自一人在三亚照顾年迈的家婆与8岁的孩子。因为夫妻二人收入甚少,他们至今没能买房,还需租房生活。她常因没有多余的钱为孩子报学习班而自责,但看到孩子成长为一个理解她,并能帮助她照顾老人的小帮手,她甚感欣慰。她希望儿子将来能当一名医生,帮助更多有需要的人。

天涯海角游览区售票员袁丽华

  周燕萍,1996年来到天涯海角游览区工作,在保洁、验票、司导室、游客中心等多个岗位工作过,在每个岗位都表现得很优秀,多次获得公司先进个人、天涯服务之星、巾帼标兵等荣誉。她面庞朴素、身体结实,总是给人踏实稳重的感觉,在工作中也确实如此,同事说她是像大姐一样的“热心肠”,每到一处基本把小组里的脏活、累活全干了,照顾和帮助着年轻的同事;对待游客如家人般的热情,认真存取行李,耐心给行动不便的人提供轮椅和推车借用服务。

  在生活中,她是两个孩子的母亲,在19年前第一个孩子出生之后,她就再也没有睡过懒觉;在2000年第二个孩子出生之后,她的生活更是连轴转,但是不管多累、多辛苦她都尽自己一切可能为孩子创造舒适的生活。她见过早上五点的三亚,因为她要早起给孩子准备早餐;她也披星戴月走在三亚的街头去接孩子放学回家。孩子上学是她接送,生病亦是她照管。其实,她是有丈夫的,因为丈夫和她在同一个单位工作,她更愿意舍弃自己的时间多陪孩子而让丈夫多为公司付出。在公司需要抽调精干人员去开展乡村振兴工作的时候,她没有任何抱怨很坚定地支持公司抽调她丈夫去开展工作的决定,支持丈夫的去为更多的人创造幸福的生活。

天涯海角游览区游客中心接待员周燕萍在整理宣传资料

  陈丽娟,是三亚天岭海上旅游服务有限公司游客服务部的一名售票员,在工作上她认真负责,全心全意为游客服务,为此她也得到公司领导和同事的认可,现在已提升为一名副主管;在生活中她是一名乐观的单亲妈妈,独自抚养着两个孩子。女子本弱,为母则刚。虽与前夫性格不和,已于三年前离婚,但她从不让自己的不幸影响孩子的身心健康,她积极乐观、热爱生活,生活的重担不仅没有压垮她,反而使她愈压愈强。对于孩子的教育,她认为要注重培养孩子优秀的品格和良好的行为习惯,要常怀一颗感恩的心,成为一个对社会有用的人。

天涯海角游览区海上项目售票员陈丽娟

  张福珍,也是三亚天岭海上旅游服务有限公司游客服务部的一名员工,她的工作比较简单,主要是在天涯码头迎来送往做旅游引导工作,但实际体验过才知道每天长时间地保持站立并不轻松,何况还要一直面带微笑地引导游客、不断地回答游客咨询。旅游旺季时,在完成一天的工作之后,她经常是嗓子干哑、双腿沉重,但是在无数的“第二天”她依然是精神饱满地工作,做一行,而爱一行。在生活中,她经常用她身上坚强乐观和善良淳朴的道德品质为孩子做好榜样,为儿子的成长倾注全部心血,她说,“成才先育德”,希望儿子能保持艰苦朴素的生活作风,尊老爱幼,做一个善良正直的人。

天涯海角游览区海上项目旅游引导员张福珍

  符雯雯,是公司党群工作部的一名党务专员,她主要负责纪委、党委党风廉政建设、“勇当先锋 做好表率”专题活动相关工作的开展和落实,以及党委召开各类会议的记录工作。她的工作繁琐复杂,但她凭着自己的细致认真总能抽丝剥茧的把工作理顺,认真完成各项工作。不管是工作中还是生活中,与她相处,总有一种如沐春风的感觉。在工作中,她热心帮助同事,但凡同事有任何请教她的问题,她总能耐心地给出满意的解决办法。在生活中,她是两个幼儿的母亲,虽然孩子很小,但她非常注重陪伴的质量,重视孩子的身心健康与发展,她身体力行的影响孩子,希望她们永葆爱心,做一个真正的自己。

天涯海角公司党群工作部符雯雯

  苏少珍,是公司信息技术部一名员工,也是年轻妈妈中极有上进心的一位。在公司,她是一名可以当“男人”用的技术员,在最忙的时候,她有凌晨两点还在机房修机器的时候,也有工作一天“移动”在各个机房、票房、闸机等地解决故障而没空停下来喝杯水的时候。她爱学习,在面对票务系统管理与维护、官网管理与维护、电商平台搭建等复杂的工作时她从不面露难色,这些只能更激发她的工作热情和学习热情。在她和同事的共同管理下,公司的票务系统因为停电等外因产生的故障越来越少,就算出现故障也基本能在20分钟内快速解决。对待孩子,她也倾注了很多心血。下班回家,她基本足不出户,是那个最称职的陪练妈妈,每天一小时练琴、一小时英语、半小时语文、半小时数学……孩子学习多久,她陪伴多久,更多的时候她也翻开“难啃”的服务器管理与维护专业书籍共同学习。如今,5岁多的女儿可以流利地和外教老师进行英语交流,她的专业能力又达到一个新的高度。在她认为,妈妈是可以与孩子共成长的,教给孩子努力与独立,是对他们人生最负责的方式,也是给自己最棒的礼物。

天涯海角公司信息技术部苏少珍

  关于这样的妈妈与故事在天涯海角就有上百个,在岗位上她们是奋斗不止的天涯人,在生活中她们是为孩子身披铠甲的母亲。她们的故事,或许可以用“普通”来形容;但她们所给予的母爱,不能用“普通”来形容,因为对每一个孩子来说,母亲所给他们的爱都是“独一无二”的。青少年时期的岁月静好,必是有父母为我们遮风挡雨、负重前行。

  在温情的五月,让我们在天涯海角向每一位为孩子身披铠甲的母亲说一句,“谢谢,您辛苦啦。”

  【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与游乐网无关。游乐网对其原创性以及文中陈述、观点判断保持中立,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。凡本网注明“来源:XXX”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,游乐网所转载的内容其版权均由原作者和资料提供方所拥有。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请及时联系我们(客服邮箱:yoleer@163.com),我们将尽快予以有效核实并作出相应处理。

 

最新文章
推荐资讯
万豪国际开启“豪飨海南”活动,携丰盛美食展现舌尖上的目的地风采
万豪国际开启“豪飨海
DELSEY推出2019年新品,带你领略一场心灵“流浪”之旅
DELSEY推出2019年新品
《远去的牧歌》观后:离不开的是草原上的家
《远去的牧歌》观后:
“新时代 新文旅 新泾河”西咸新区泾河新城文旅产业融合高峰论坛在乐华城举办
“新时代 新文旅 新泾
热门资讯
网站首页 | 关于我们 | 服务条款 | 广告服务 | 联系我们 | 网站地图 | 免责声明 | WAP
Copyright © 2009-2015 YOLEER.COM NETWORKS All Rights Reserved. [ 游乐网 ]版权所有
客服信箱:yoleer@163.com QQ:56412036 广告与媒体合作:010-52887150
关键词:游乐网 | 中国旅游网站 | 中国游乐网 | 游乐旅游网
备案信息:京ICP备09048676号