嗨,欢迎来游乐网! 加入收藏    设为首页    我要投稿    RSS
您当前的位置:首页 > 推荐

“CLEAN PLANET洁净星球”全球联动活动在三亚举办

2019-05-13 11:53:31  大燕网  

  2019年5月9日上午9:00,在三亚市生态环境局指导下,由中华环境保护基金会主办的“CLEAN PLANET洁净星球”全球联动(中国区)活动在海南省三亚市天涯海角游览区举行。中华环境保护基金会代表、景区工作人员、环保志愿者和游客共同使用塑料瓶在海滩拼出活动主题,用行动参与全球“洁净星球”联合倡议并助力三亚建设“无废城市”的决心。

“CLEAN PLANET 洁净星球”三亚天涯海角活动现场主视觉

  “洁净星球”首登中国 全球联动关注塑料垃圾污染

  为呼吁减少塑料垃圾污染,来自五大洲23个国家的环保组织联合倡议在各地不同时区的同一时间 (5月9日早9点)共同举办全球联动的标志性活动——“ CLEAN PLANET洁净星球 ”,集合各国活动素材传递“洁净星球”的环保倡议。这项活动受到全球多国政府重视和众多知名媒体关注。

  作为在国内专门从事环境保护事业的基金会,中华环境保护基金会长期以来秉持“取之于民、用之于民、保护环境、造福人类”的宗旨,围绕生态保护、污染防治、绿色发展、环境法制建设等方面,开展了环保公益项目和活动,并取得显著的环境效益和社会效益。2019年中国首次受邀加入“洁净星球”全球联动活动,中华环境保护基金会积极响应并筹备活动,与全球共同关注塑料垃圾污染。

  入选“无废城市”试点 三亚率先亮出中国禁塑态度

  海南省三亚市是具有热带海滨风景特色的国际旅游城市,有“东方夏威夷”之称。2019年4月29日,生态环境部公布11个“无废城市”建设试点,三亚市成为海南省唯一入选城市。此前,三亚一直积极开展固体废物污染防治工作,着力推进源头减量,提高固体废物减量化、资源化和无害化水平,加快推动形成绿色发展方式和生活方式。在三亚市生态环境局的积极指导和推动下,“ CLEAN PLANET洁净星球 ”全球联动(中国区)活动确认在三亚市天涯海角游览区举行。今年2月,海南省新闻办公室举行新闻发布会,向社会公布并解读《海南省全面禁止生产、销售和使用一次性不可降解塑料制品实施方案》,宣布海南自今年起分种类逐步推进全面禁塑。这一全球关注塑料垃圾污染联动活动在三亚的成功举办,也成为海南省“禁塑”和三亚市“无废城市”试点建设工作与国际接轨互动的良好契机,三亚用实际行动向全球亮出中国禁塑态度。

  “天涯海角”净滩行动 星火聚力共同拒绝塑料星球

  全球联动活动要求在沙滩画出活动口号并拍摄素材形成合辑,中国区活动现场,中华环境保护基金会代表、景区工作人员、环保志愿者和热心环保的游客们以天涯石为地标,共同使用塑料瓶在海滩拼出活动主题“CLEAN PLANET洁净星球”,以此呼吁大家关注并减少塑料垃圾的产生。无人机现场拍摄记录活动全程并通过网络媒体与全球互动。活动结束后,大家将所有饮料瓶妥善集中并自发组织净滩行动将海滩恢复原貌,主办方承诺会将所有塑料瓶安全回收处理。天涯海角游览区工作人员表示:“近年来游客环保意识明显提升,在景区举办这样的活动可以让更多游客关注并参与保护环境,环保需要每个人的行动。”

  “洁净星球”活动同期也得到了PADI(国际专业潜水教练协会)和无境深蓝潜水员海洋保护联盟的联动支持,活动当天,海南省内多个潜店组织捡拾垃圾潜水活动,用实际行动响应活动号召。

  改变我们共同生活的环境、保护赖以生存的地球,需要每个人聚集更多微小的力量。请加入“洁净星球”行动,共同拒绝塑料垃圾污染。

  【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与游乐网无关。游乐网对其原创性以及文中陈述、观点判断保持中立,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。凡本网注明“来源:XXX”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,游乐网所转载的内容其版权均由原作者和资料提供方所拥有。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请及时联系我们(客服邮箱:yoleer@163.com),我们将尽快予以有效核实并作出相应处理。

 

最新文章
推荐资讯
万豪国际开启“豪飨海南”活动,携丰盛美食展现舌尖上的目的地风采
万豪国际开启“豪飨海
DELSEY推出2019年新品,带你领略一场心灵“流浪”之旅
DELSEY推出2019年新品
《远去的牧歌》观后:离不开的是草原上的家
《远去的牧歌》观后:
“新时代 新文旅 新泾河”西咸新区泾河新城文旅产业融合高峰论坛在乐华城举办
“新时代 新文旅 新泾
热门资讯
网站首页 | 关于我们 | 服务条款 | 广告服务 | 联系我们 | 网站地图 | 免责声明 | WAP
Copyright © 2009-2015 YOLEER.COM NETWORKS All Rights Reserved. [ 游乐网 ]版权所有
客服信箱:yoleer@163.com QQ:56412036 广告与媒体合作:010-52887150
关键词:游乐网 | 中国旅游网站 | 中国游乐网 | 游乐旅游网
备案信息:京ICP备09048676号