嗨,欢迎来游乐网! 加入收藏    设为首页    我要投稿    RSS
您当前的位置:首页 > 推荐

天涯海角游览区召开国家级服务业标准化试点创建工作动员大会

2019-03-22 13:25:27  新浪网海南站  

  2019年3月20日下午,天涯海角游览区召开国家级服务业标准化试点创建工作动员大会,海南省市场监督管理局标准化处王家荣处长一行等相关领导出席会议。

天涯海角游览区召开国家级服务业标准化试点创建工作动员大会

  会议开始,由海南省市场监督管理局标准化处副调研员冯时霞传达《国家标准化管理委员会关于下达2018年度国家级服务业试点项目的通知》文件精神,并介绍本批国家试点项目的相关情况。

  海南省市场监督管理局冯时霞传达《国家标准化管理委员会关于下达2018年度国家级服务业标准化试点项目的通知》文件精神

  会上,公司企管总监张开泰介绍了天涯海角游览区创建国家级服务业标准化试点工作情况。景区长年坚持ISO质量、环境、职业健康安全体系建设,结合国家标准、行业标准和地方标准,建立了覆盖经营、管理、服务等各个环节的旅游标准体系,对景区标识系统、旅游厕所、停车场等服务设施不断实施贯标改造,员工服务标准化水平也得以同步提高。景区于2016年被原国家旅游局确定为第三批“全国旅游标准化示范企业”,同时也是三亚市第一批“旅游标准化示范企业”。

张开泰总监介绍天涯海角游览区创建服务业标准化工作情况

  随后,标准化办公室杜学炳宣读了《天涯海角游览区国家级服务业试点创建工作实施方案》。

  郑聪辉副总经理做动员讲话,他强调,2019年和2020年是天涯海角游览区创建国家5A级景区、未来上市的关键两年,是实现“520”五年增长战略的关键两年,希望通过开展国家级服务业标准化试点创建,打造景区特色服务标准体系。他要求各分管领导和各部门负责人高度重视,扎实推进各项创建工作任务,按步骤完成各个阶段的工作计划,按标准做好各项服务细节,不仅要贯彻实施国家的标准、行业的标准和地方的标准,还要结合实际,创新管理办法和服务力,顺利通过终期验收。

郑聪辉副总经理做天涯海角游览区服务业标准化创建工作动员讲话

  会上,三亚市市场监督管理局调研员肖辉雄提出,景区要加大组织领导,对照服务指南和标准细则,扎实推进工作。结合实际,量身定制符合天涯海角游览区的服务管理体系,能够实现运行高效的目标。标准制定后,要用标准来要求和规范工作,检查分析出现的问题,检验标准实施效果。希望天涯海角游览区通过努力能够通过评估。

海南省市场监督管理局王家荣处长总结发言

  接着,由海南省市场监督管理局标准化处处长王家荣做创建国家服务业标准化启动大会的总结发言。他指出标准、标准化、标准化原理定义及其应用的注意事项,如何编制标准,建立标准的监督机制,通过贯彻实施标准总结归纳,去完善标准等一整套标准体系的思路,提出“让好习惯成为标准,以标准养成好习惯”,也希望通过两年时间创建工作,天涯海角游览区全体员工深刻理解标准化理念,形成具有天涯特色的标准化管理方式,取得一个圆满的成果。

  大会最后,天涯海角游览区被授牌为“国家级服务业标准化试点”单位,天涯海角游览区将通过两年的创建工作,为游客提供更为规范和优质的旅游服务。

戴彬森副总经理代表公司接受王家荣处长授予“国家级服务业标准化试点”牌匾

  文:林舒静/ 图:姜昉放

  【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与游乐网无关。游乐网对其原创性以及文中陈述、观点判断保持中立,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。凡本网注明“来源:XXX”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,游乐网所转载的内容其版权均由原作者和资料提供方所拥有。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请及时联系我们(客服邮箱:yoleer@163.com),我们将尽快予以有效核实并作出相应处理。

 

最新文章
推荐资讯
湖南不容错过的春色,大围山等景区上榜
湖南不容错过的春色,
春季伴手礼,当然要选这些了!
春季伴手礼,当然要选
华谊兄弟贺岁档官宣!到全球首个华语电影IP主题乐园“玩电影”跨年
华谊兄弟贺岁档官宣!
城市之外自然以内 共赴欢乐之约
城市之外自然以内 共赴
热门资讯
网站首页 | 关于我们 | 服务条款 | 广告服务 | 联系我们 | 网站地图 | 免责声明 | WAP
Copyright © 2009-2015 YOLEER.COM NETWORKS All Rights Reserved. [ 游乐网 ]版权所有
客服信箱:yoleer@163.com QQ:56412036 广告与媒体合作:010-52887150
关键词:游乐网 | 中国旅游网站 | 中国游乐网 | 游乐旅游网
备案信息:京ICP备09048676号