嗨,欢迎来游乐网! 加入收藏    设为首页    我要投稿    RSS
您当前的位置:首页 > 推荐

《红色娘子军》的故乡海南琼海,请你去看椰林、听海风、在美丽乡村养生度假啦!

2018-11-23 14:40:22  大燕网  

  琼海,海南岛上最具魅力的旅游城市之一。这里不仅有迷人的热带海岛风光、深厚的历史文化和独特的民俗风情,也有充满诗意的田园风景。游琼海,最令人念念不忘的,是那些掩映在槟榔林中的美丽乡村,以及惬意的田园生活。

  琼海充满诗意的美丽乡村

  骑行绿道串起琼海秀美田园

  2012年以来,琼海以美丽乡村、特色小镇建设为抓手,力推新型城镇化和全域旅游,城乡环境发生了翻天覆地的变化,美丽乡村、特色小镇、农业公园如雨后春笋般涌现。

  鸟瞰绿树掩映中的北仍村

  据统计,琼海目前完成了全市13个镇的风情化改造,打造美丽乡村34个,其中32个美丽乡村项目通过省级评级,2个被评为省五星级美丽乡村,8个被评为省三星级美丽乡村。博鳌镇朝烈村、留客村、嘉积镇北仍村、塔洋镇鱼良村、会山镇加脑村等一批“美丽乡村”获评“全国休闲农业与乡村旅游示范点”“中国乡村旅游模范村”“中国最美休闲乡村”“中国传统村落”等不同荣誉称号。

  2018年1-10月,琼海全市共接待游客358.34万人次,其中,乡村旅游接待人数176.23万人次。琼海乡村旅游已占据全市旅游业的半壁江山。

  北仍村——庭院时光忆乡愁

  有一种幸福叫琼海,有一种味道叫嘉积,有一种乡愁叫北仍。

  2013年以来,琼海市通过整合提升自然景观、挖掘特色民俗风情、扶持特色产业发展、引入特色管理模式,把北仍村打造成了集田园风光、民俗风情、人文遗迹、农耕文化、本土饮食、温泉疗养等于一体的美丽乡村。

  如今的北仍,已是琼海的“明星村”,在这里,你可以享受惬意的庭院时光,品尝一杯农家咖啡,感受一缕淡淡的乡愁。

  外籍游客游览北仍村

  沙美村——鱼跃鹭飞山海壮

  沙美村是博鳌镇南部的一个行政村,位于金牛岭脚下,九曲江、龙滚河入海口,坐拥生态湿地沙美内海,生态环境优良,自然资源得天独厚。2017年,琼海启动沙美乡村振兴示范村建设,沙美得以“披上嫁衣出深闺”。

  如今的沙美村,抬头望山,低头见水,处处充满乡愁。书吧、民宿、农家乐、咖啡馆一应俱全,彩田绿道、椰林水韵、农业公园、红树林湿地吸引着八方游客前来休闲度假,成为琼海乡村振兴示范村。

  晨雾中的沙美村,静美如诗

  南强村——古巷深深深几许

  古道、古巷、古井、古树、古宅……走进琼海南强村,一阵古风扑面而来。这个有着三百余年历史的小村子,与博鳌亚洲论坛永久会址隔河相望,是远近闻名的华侨村、长寿村和生态文明村。

  依托区位优势、文化底蕴和资源禀赋, 琼海成功引入碧桂园集团参与南强美丽乡村建设,在保留传统民居特色的基础上,精心打造了南强客厅、凤凰客栈、艺术家沙龙、古沉木展销馆等特色乡村旅游业态及配套设施,使之成为远近闻名的“艺术+”村。

  南强村,古香古色的村落

  龙寿洋——乡村振兴新样板

  龙寿洋万亩田野公园,是琼海美丽建设的一个样板,也是琼海全域旅游探索实践的开始。2013年起,琼海市按照“不砍树、不占田、不拆房,就地城镇化”的原则,将龙寿洋的传统农田、自然村庄改造升级,打造集循环农业、创意农业、农事体验于一体的田园综合体示范基地。

  近年来,龙寿洋先后获得“中国美丽田园”、海南最美乡村等荣誉称号。 当前,琼海正致力于打造龙寿洋升级版,农旅融合中更加突出旅游的带动,使之成为“乡村振兴”的新样板。

  龙寿洋万亩田野公园,风景如画

  琼海市相关负责人表示,以建设“产业强、城乡美、百姓富、社会和”海南东部中心城市为目标,琼海市将继续推进美丽乡村建设,“点、线、面”结合打造琼海美丽乡村2.0升级版,促进城乡之间、乡村之间各美其美、美美与共,努力实现城乡一体化融合发展。

  2018年11月22日,2018年海南琼海美丽乡村成果发布暨乡村振兴招商推介会在杭州举行,来自海南省琼海市的推介团队,向与会者展现了该市的美丽乡村建设成果以及山水田园之美。

  “万泉河水清又清,我编斗笠送红军……”推介会在熟悉的旋律中拉开序幕。通过城市宣传片、原创彩色沙画、经典戏曲表演、创意手绘动画等形式,推介团队集中展示了琼海的椰风海韵、民俗文化、诗意乡村、特色小镇和秀美田园,让与会者心驰神往。

  与会领导发出“乡约琼海”的邀请

  【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与游乐网无关。游乐网对其原创性以及文中陈述、观点判断保持中立,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。凡本网注明“来源:XXX”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,游乐网所转载的内容其版权均由原作者和资料提供方所拥有。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请及时联系我们(客服邮箱:yoleer@163.com),我们将尽快予以有效核实并作出相应处理。

 

最新文章
推荐资讯
盘点世界上15个最受欢迎的海滩 假日好去处
盘点世界上15个最受欢
秋日的乌兰布统是上帝打翻的调色盘
秋日的乌兰布统是上帝
中国绣球“抛”到布列塔尼
中国绣球“抛”到布列
国庆出游去哪里?前门大街北京杜莎夫人蜡像馆三大惊喜等着你
国庆出游去哪里?前门
热门资讯
网站首页 | 关于我们 | 服务条款 | 广告服务 | 联系我们 | 网站地图 | 免责声明 | WAP
Copyright © 2009-2015 YOLEER.COM NETWORKS All Rights Reserved. [ 游乐网 ]版权所有
客服信箱:yoleer@163.com QQ:56412036 广告与媒体合作:010-52887150
关键词:游乐网 | 中国旅游网站 | 中国游乐网 | 游乐旅游网
备案信息:京ICP备09048676号