嗨,欢迎来游乐网! 加入收藏    设为首页    我要投稿    RSS
您当前的位置:首页 > 推荐

红嘴鸥IP形象首秀,昆明旅游创新特色文化品牌

2018-02-27 16:48:06  大燕网  

   1985年,6000余只来自西伯利亚的红嘴鸥首次到昆明过冬,由于昆明夏无酷暑,冬无严寒的天然气候优势,三十多年来一直吸引着红嘴鸥们在每年的12月至来年3月到此常驻过冬。

blob.png

  红嘴鸥风景现已成为昆明冬春二季的一大旅游特色,此次昆明旅游首次把红嘴鸥IP形象化,创作了“HELLO”先生系列文化品牌。主创人员历时2个多月,近400个小时,手绘14个独具特色的海鸥形象,从海鸥的视角重新解读昆明,融入原创音乐,《海鸥说》H5得以完整呈现。

blob.png

  在本次《海鸥说》H5中,创作者展现了石林、大观楼、云南民族村、金马碧鸡坊等旅游景区以及过桥米线、野生菌、宜良烤鸭、鲜花饼等昆明本土美食,以生动有趣、富含文化创意的形式呈现了“春城花都,好享昆明”的美好景致。

blob.png

  旅游文化创意产品是连接文化和旅游业的纽带,旅游产业从本质上来说是一种文化产业,旅游文创产品为旅游产业延长了持久的生命力。在促进文化与旅游产业融合发展上,文创产品能够增强旅游核心竞争力,做强旅游文化产业。

  恰逢一年一度中国春节,在元宵节来临之际,通过对红嘴鸥IP形象的再升级,16个会说昆明方言的微信表情包也已完成上线工作,广大网友可以直接在微信平台下载使用,“带着海鸥去拜年”。

blob.png

  随着信息技术不断发展和普及,微信已成为人们日常生活中不可或缺的一部分,越来越多的年轻人愿意为流行符号买单,已形成“没有表情包简直不能愉快聊天”。

  把红嘴鸥形象特色化、创意化、内容化、品牌化,通过互联网应用的广泛传播,让更多的游客了解昆明旅游,不断深化昆明旅游创新文化品牌和旅游文创IP,为昆明文化旅游塑造良好口碑形象。

blob.png

  在搜索栏下表情中输入“昆明”关键词,找到“来讲昆明话”即可下载海鸥表情包!

blob.png

  【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与游乐网无关。游乐网对其原创性以及文中陈述、观点判断保持中立,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。凡本网注明“来源:XXX”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,游乐网所转载的内容其版权均由原作者和资料提供方所拥有。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请及时联系我们(客服邮箱:yoleer@163.com),我们将尽快予以有效核实并作出相应处理。

 

最新文章
推荐资讯
《捉妖记2》胡巴亮相大连,浪漫慢游“圣亚海洋世界”
《捉妖记2》胡巴亮相大
新春惠玩,99元趣大连圣亚海洋世界探索海底奇趣
新春惠玩,99元趣大连
挂掉妈妈电话的那一刻,我哭了……
挂掉妈妈电话的那一刻
深化长效合作 宁波东钱湖与岳阳洞庭湖上演“老友记”
深化长效合作 宁波东钱
热门资讯
网站首页 | 关于我们 | 服务条款 | 广告服务 | 联系我们 | 网站地图 | 免责声明 | WAP
Copyright © 2009-2015 YOLEER.COM NETWORKS All Rights Reserved. [ 游乐网 ]版权所有
客服信箱:yoleer@163.com QQ:56412036 广告与媒体合作:010-52887150
关键词:游乐网 | 中国旅游网站 | 中国游乐网 | 游乐旅游网
备案信息:京ICP备09048676号