嗨,欢迎来游乐网! 加入收藏    设为首页    我要投稿    RSS
您当前的位置:首页 > 快报

金佛山“童鹰飞翔”夏令营活动火爆进行中

2014-07-24 13:12:06    

  7月初,由重庆少年宫主办的“童鹰飞翔”儿童夏令营活动在金佛山景区拉开帷幕。今夏,重庆少年宫携手众多小朋友共同走进金佛山景区,观赏植物、认识植物、探寻金佛山植物王国的神奇,学习野外必备技能。同时,小朋友们也将化身金佛山环保小卫士,共建绿色金佛山。据了解,此次夏令营将持续到8月中旬。

QQ截图20140724131058.jpg

  一方面,金佛山专为小学1-3年级小朋友设立了“森林探索启航营”,通过为期7天的训练与探索,他们将学会自我管理,以及如何与小朋友正确交往。据了解,通过此次“童鹰飞翔”夏令营,孩子们在丛林探险、开动脑筋、自发学习、快乐交友等几个方面得到了提升,并将运用所学知识来发现藏在神秘“金佛山”背后的奇妙世界。值得一提的是,在夏令营期间,孩子们的生活、学习、娱乐有着严格的要求。学习的内容涵盖了了解金佛山喀斯特地貌、5000余种植被,学会野外基础技能与自然常识,让孩子乐享金佛山清凉暑假的同时,也加强了课外学习。

QQ截图20140724131123.jpg

  另一方面,为4-6年级同学定制的为期十天的“森林卫士环保营”也同期开营。此活动将根据心理学、教育学、运动学等教育理论和童鹰丰富的户外拓展训练相结合。将金佛山一直倡导的环保理念深入同学心中,让他们自发认识到环保的重要性和迫切性。活动通过将把金佛山的丰富自然资源与科普、环保相结合,让孩子们在奇妙的自然知识与有趣的夏令营活动中理解环保的重要性。这样得来的观念不是由外界强行灌输的意识,具有极高的认同感,能真正将环保融入日常生活,是传统环保教育思路下的全新实践。

  记者了解到,今夏,全国各地都举办暑期夏令营活动。而大部分的活动的地址都选择在该城市最知名的山脉。比如四川峨眉山的“习中国武术、探峨眉奥秘”,安徽黄山的“学习、旅行、体验、感悟”等一些列夏令营活动,金佛山作为新晋世遗名山,自然也成为重庆夏令营的理想之地。同时,面对重庆7、8月的酷暑,平均气温仅20℃的金佛山,也为孩子们体验、探寻神秘“新世遗”提供了一个绝佳的教育学习园地。

  【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与游乐网无关。游乐网对其原创性以及文中陈述、观点判断保持中立,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。凡本网注明“来源:XXX”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,游乐网所转载的内容其版权均由原作者和资料提供方所拥有。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请及时联系我们(客服邮箱:yoleer@163.com),我们将尽快予以有效核实并作出相应处理。

 

最新文章
推荐资讯
这些地方的夏天不只是一点蓝
这些地方的夏天不只是
里约吃喝指南 巴西看奥运千万别错过的餐厅
里约吃喝指南 巴西看奥
萌猫咪的咖啡馆 欢迎光临本馆
萌猫咪的咖啡馆 欢迎光
浪漫海岛不是《太阳的后裔》里才有
浪漫海岛不是《太阳的
热门资讯
网站首页 | 关于我们 | 服务条款 | 广告服务 | 联系我们 | 网站地图 | 免责声明 | WAP
Copyright © 2009-2015 YOLEER.COM NETWORKS All Rights Reserved. [ 游乐网 ]版权所有
客服信箱:yoleer@163.com QQ:56412036 广告与媒体合作:010-52887150
关键词:游乐网 | 中国旅游网站 | 中国游乐网 | 游乐旅游网
备案信息:京ICP备09048676号