嗨,欢迎来游乐网! 加入收藏    设为首页    我要投稿    RSS
您当前的位置:首页 > 户外用品

佳能微单M50 实力和颜值兼备的相机

2018-07-18 13:45:31    

  这几年微单相机凭借其小巧便携、功能强大的优势迅速走俏市场。佳能作为行业佼佼者也不乏新机型面市。佳能微单M50是佳能新推出的一款微单相机,它延续了上两款热销微单机型具有小机身大能量的优势,同样是一款具备硬实力的微单相机。来具体了解一下它的实力都表现在哪些地方吧。

  佳能微单M50外观简评

  佳能微单M50整体外观与佳能微单EOS M5相类似,背部采用可翻转折叠的3英寸104万像素触摸显示屏,同时内置电子取景器,采用像素高达236万的OLED屏,显示效果非常好。

  重新设计的翻转触摸屏,采用与佳能单反产品相同的设计,一改以往EOS M微单相机系列只能上下翻而不能左右翻的尴尬设计,而且在底角度拍摄时,翻转屏的角度可以任意调整。触摸对焦还有触摸快门的功能,有点类似手机,想要焦点在哪个位置上,只需轻轻一点,即可完成对焦和拍摄的工作。自拍更是得心应手,购买佳能微单M50还会搭配EF-M15-45mm IS STM套机镜头,平时旅游或者扫街,这个焦段还算够用,如果你想要拍远处的事物,最好是购买长焦镜头。

  可以调节自己喜欢的效果

  在佳能微单M50的模式拨轮上,有个绿色的A+图标,那就是场景智能自动模式,在该模式下里面有预设、背景模糊、亮度、反差(对比度)、饱和度、色调1、色调2和单色功能,在拍摄时可以调用预设或者自己调好了喜欢的效果保存在预设里。

  预设里写的都是英文,翻译过来依次叫鲜艳、柔和、温暖、冰冷、翠绿、光泽、酸橙、桃子、黑白、蓝色调和紫色调,类似滤镜的东西,可以直接调用。如果对预设里面的效果不满意的话,也可以自己修改参数达到心中想要的效果,按info键就可以保存成自己的预设,也是很方便的。

  这里的背景模糊跟我们智能手机上的不一样,这里是通过调节光圈大小去实现的,佳能微单M50通俗易懂地用背景模糊代替光圈大小,让很多不懂摄影专有名词的人来说,这款佳能微单M50显得更容易上手。亮度调节有±9度调节,调节幅度还算可以,完全满足日常拍摄使用。而反差就是平时所说的对比度,也有±4度调节,起初以为不够用,但是看了一下调节效果还算可以,过渡比较自然,不会很强烈也不会很泛白。饱和度就是我们熟悉的调节色彩鲜艳度,±4度调节也是在一个比较合理的范围,以往的饱和度调节,是可以调成黑白的,这里写着中性可以看得出佳能的良苦用心,因为黑白有专门的模式,这里可以调的话就会有冲突。

  起初看到色调1和色调2不知道是不是色相之类的,点进去看了才发现是色温和色调调节功能,在里面可以轻松调节白平衡,比如天空不够蓝,草地不够绿等等的情况下也是可以调的。单色模式是单纯只有一种颜色,有纯黑白色、旧照片的泛黄色、蓝色、紫色和绿色。

  可以看到佳能微单M50不但具有外观时尚雅致、翻转触摸屏非常方便自拍的优势,而且同时具备易操控的优点,是一款实力和颜值兼备的微单机型。

  【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与游乐网无关。游乐网对其原创性以及文中陈述、观点判断保持中立,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。凡本网注明“来源:XXX”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,游乐网所转载的内容其版权均由原作者和资料提供方所拥有。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请及时联系我们(客服邮箱:yoleer@163.com),我们将尽快予以有效核实并作出相应处理。

 

最新文章
推荐资讯
“呐喊喷泉”亮相洛阳神灵寨 网红景区真会玩
“呐喊喷泉”亮相洛阳
巧妙的省钱小技能 新服务WAmazing,带您玩尽日本
巧妙的省钱小技能 新服
桃花节谁家办的强,秦岭山下找长安
桃花节谁家办的强,秦
佳能微单M6 记录别样咖啡时光
佳能微单M6 记录别样咖
热门资讯
网站首页 | 关于我们 | 服务条款 | 广告服务 | 联系我们 | 网站地图 | 免责声明 | WAP
Copyright © 2009-2015 YOLEER.COM NETWORKS All Rights Reserved. [ 游乐网 ]版权所有
客服信箱:yoleer@163.com QQ:56412036 广告与媒体合作:010-52887150
关键词:游乐网 | 中国旅游网站 | 中国游乐网 | 游乐旅游网
备案信息:京ICP备09048676号