嗨,欢迎来游乐网! 加入收藏    设为首页    我要投稿    RSS
您当前的位置:首页 > 户外用品

佳能微单M6 颜值担当全能“选手”

2018-03-19 09:06:24  游乐网  

  来源:中关村在线 作者:蔡翔

  相机作为一个拍摄工具,除了画质表现要出色,同样颜值和操控性能也要表现优秀,下面这款佳能微单M6就是一款高颜值的全能型“选手”。

  外观一览 高颜值也有好操控

  在造型方面,佳能微单M6沿用了之前EOS M3的风格,在机顶以及手柄处又有一些圆弧形的棱角,机身看起来非常美观。值得一提的是,M6新增了银黑配色,更具复古文艺的气质。

  在做工及细节方面,佳能微单M6采用了硬质塑料的材质,机身整体的做工与接缝处的处理都很扎实,而正面与背面大面积的蒙皮处理也让握持手感更加出色;机身的接口分布在两侧,而电池仓与卡槽则均位于机身底部,需要说明的是,EOS M6使用LP-E17电池(与佳能入门级单反通用),满电时大约可拍295张照片,对于无反相机而言这样的续航能力还是不错的。

  佳能微单M6除了不错的颜值,操控性如何呢?在拨轮方面,M6的机顶处新增了一个参数调整拨轮,配合快门周围的拨轮以及按键区的小转盘,能够带来三拨轮的操控体验,同时机顶的曝光补偿拨轮与模式转盘也都得以保留;按键方面,EOS M6通过按钮与拨轮可以完成绝大多数的功能调整,利于便捷操控。

  佳能微单M6配有触控翻转屏,可以自拍

  卡槽与电池仓位于机身底部,电池使用LP-E17(与佳能入门级单反通用)

  除了按键、拨轮十分丰富之外,佳能微单M6依旧配备了翻转触控屏设计,参数调整、触控对焦拍摄、照片缩放等等都可以用触屏操作,此外,机身+电池仅390克的重量以及小巧的体积,让这款机型有着非常好的便携性。

  全像素双核对焦 配合触屏很好用

  佳能微单M6 配备了“全像素双核CMOS AF”技术,对焦范围的长和宽分别占取景画面约80%,结合翻转触摸屏的设计,对焦方面表现不俗。

  “指哪打哪”是EOS M6对焦性能的最好形容

  说起对焦,人们往往会把对焦与连拍这两点联系在一起,高速连拍配合精准对焦,能够用来捕捉运动中主体的每个瞬间。佳能微单M6具有最高约9张/秒的连拍速度,通过GIF图可以看到,EOS M6的连拍性能还是很不错的,能够轻松记录下汽车行驶的过程。

  除了高速的连拍之外,我们针对连拍的照片进行截取放大,可以发现连拍时的照片依旧能保持主体的清晰度,这也说明佳能微单M6的追焦连拍有着很好的实用性,在平日的生活中想要拍拍宠物、儿童或是家人等都可以胜任。

  佳能微单M6的优点还有很多,就目前说的这些来看,复古时尚高颜值的它,真不是徒有外表。操控性、对焦抓拍样样表现的非常到位,完全担得起全能“选手”的称号。最近想入手微单的小伙伴,不妨考虑考虑TA~

  【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与游乐网无关。游乐网对其原创性以及文中陈述、观点判断保持中立,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。凡本网注明“来源:XXX”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,游乐网所转载的内容其版权均由原作者和资料提供方所拥有。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请及时联系我们(客服邮箱:yoleer@163.com),我们将尽快予以有效核实并作出相应处理。

 

最新文章
推荐资讯
《捉妖记2》胡巴亮相大连,浪漫慢游“圣亚海洋世界”
《捉妖记2》胡巴亮相大
新春惠玩,99元趣大连圣亚海洋世界探索海底奇趣
新春惠玩,99元趣大连
挂掉妈妈电话的那一刻,我哭了……
挂掉妈妈电话的那一刻
深化长效合作 宁波东钱湖与岳阳洞庭湖上演“老友记”
深化长效合作 宁波东钱
热门资讯
网站首页 | 关于我们 | 服务条款 | 广告服务 | 联系我们 | 网站地图 | 免责声明 | WAP
Copyright © 2009-2015 YOLEER.COM NETWORKS All Rights Reserved. [ 游乐网 ]版权所有
客服信箱:yoleer@163.com QQ:56412036 广告与媒体合作:010-52887150
关键词:游乐网 | 中国旅游网站 | 中国游乐网 | 游乐旅游网
备案信息:京ICP备09048676号