嗨,欢迎来游乐网! 加入收藏    设为首页    我要投稿    RSS
您当前的位置:首页 > 户外用品

佳能微单M6 文艺小清新拍摄神器

2018-03-19 09:04:30  游乐网  

  来源:佳友在线 责任编辑: squall

  无论什么品牌的相机,良好的操控性能对用户的上手体验都很重要,佳能微单M6不但是一款有着复古时尚高颜值外观的相机,同时还是拥有简单易用好操控的相机。轻巧的体积和外观更是讨巧,让每次的拍摄都成为一个惬意的过程。

  外观:复古时尚

  佳能微单M6具备小型轻便的机身设计,并根据用户的不同品味,提供了稳重黑色与复古银色供用户选择。此外,相机手柄形状易于握持,且使用了可有效提高握持性的饰皮材料进行包裹,提高了用户握持相机的舒适度与稳固性。

  笔者拿到的是复古银色款,相比起黑色款的稳重,银色款的 佳能微单M6 更具时尚感和复古文艺气质,可谓是文艺小清新必备。

  佳能微单M6 的外观可以说是非常小巧,机身尺寸为112×68×44.5毫米,整机重量也约合390克(含电池储存卡),依旧保持着无反相机的轻便的身材,大小与普通的护照、钱包差不多,放在包中或将其随身携带都不会感觉到负担或占地方。

  细节:专业操控

  虽然很多人把佳能微单M6 看作是佳能旗舰级微单EOS M5的简化版,不过除了性能基本一致外,M6同样也非常强调相机的操控性,机身顶部的右侧集中了4个转盘,分别为模式转盘、主转盘以及快速控制转盘和曝光补偿转盘。

  EOS M6顶部转盘

  再加上液晶屏右侧的控制转盘,用户可快速操作各个转盘,实现包括拍摄模式、曝光补偿、白平衡、感光度、对焦模式以及光圈、快门等多种参数的快速调整,可拍摄前第一时间调整好参数。

  EOS M6 屏幕右侧转盘

  佳能微单M6 的转盘设计非常有质感,金属材质的菱形切割边缘美观之余也增加了使用时的摩擦力,机身开关拨杆被设计在拇指处,方便在拍摄时单手也可进行各种操作。

  EOS M6翻转屏

  EOS M6翻转屏

  佳能微单M6 还 配备了可向上翻转约180°、向下翻转约45°的可翻转液晶监视器。且支持触摸操作,方便以多种角度进行拍摄。

  EOS M6 Micro USB插口

  佳能微单M6 使用的是和EOS 800D、EOS 77D等入门单反相同型号的锂电池,方便了借用别人单反的电池,提供了更好的通用性。 笔者实际使用下来,在满电情况下,大约可拍300多张照片,对于无反相机而言,其续航能力还是相当不错的。如果开启省电模式使用时间可以更长,完全可以满足的日常拍摄需求。

  EOS M6闪光灯

  M6的内闪藏在机顶左上方,由一个机械联动开关开启(即不开机的情况下也可弹出),而M6的内闪因为是多关节设计,所以与M3时期一样可以手动调整灯头的方向,最常见使用的手法就是在室内打跳闪来柔化光线。

  佳能微单M6外观精致、操控便捷,特别适合入门级用户使用,强大的功能更是能满足用户的多场景拍摄需求。

  【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与游乐网无关。游乐网对其原创性以及文中陈述、观点判断保持中立,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。凡本网注明“来源:XXX”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,游乐网所转载的内容其版权均由原作者和资料提供方所拥有。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请及时联系我们(客服邮箱:yoleer@163.com),我们将尽快予以有效核实并作出相应处理。

 

最新文章
推荐资讯
《捉妖记2》胡巴亮相大连,浪漫慢游“圣亚海洋世界”
《捉妖记2》胡巴亮相大
新春惠玩,99元趣大连圣亚海洋世界探索海底奇趣
新春惠玩,99元趣大连
挂掉妈妈电话的那一刻,我哭了……
挂掉妈妈电话的那一刻
深化长效合作 宁波东钱湖与岳阳洞庭湖上演“老友记”
深化长效合作 宁波东钱
热门资讯
网站首页 | 关于我们 | 服务条款 | 广告服务 | 联系我们 | 网站地图 | 免责声明 | WAP
Copyright © 2009-2015 YOLEER.COM NETWORKS All Rights Reserved. [ 游乐网 ]版权所有
客服信箱:yoleer@163.com QQ:56412036 广告与媒体合作:010-52887150
关键词:游乐网 | 中国旅游网站 | 中国游乐网 | 游乐旅游网
备案信息:京ICP备09048676号