嗨,欢迎来游乐网! 加入收藏    设为首页    我要投稿    RSS
您当前的位置:首页 > 户外用品

佳能微单M6 陪我日本惬意行

2018-03-16 14:34:22    

  来源:色影无忌 作者: Sure

  本来以为去日本看樱花才是最好的,可是这次带着佳能微单 M6去日本,发现日本除了樱花,还有很多美丽的地方。虽然不是樱花季节,同样留下了美好的回忆。

  来到四国岛,自然还要看看濑户内海的美。一片平静的海面似乎充满着故事。海面上穿梭的快艇,就像在濑户内海上玩耍的孩童,时而平静时而嬉闹。好相机的标准不仅要快,画质还要好,2420万像素带来的精细呈现,展示佳能微单M6的硬实力。

  在街头等待绿灯的时候,突然出现的小姑娘引起了我的注意。快速构图,咔的一声。

  佳能微M6对人物肤色的完美把控,从这张放大的图片上可以看出。相机在高光和暗部阴影的呈现上都不错,头发丝的精细呈现,更是省去了我后期中的锐度处理步骤,呆萌小朋友的街头写真就这么机缘巧合的得到了,当然这还要多亏于相机强大的抓拍功能。

  在道后公园看到父子打棒球场景更是展现了生活中不一样的惬意。父亲正在教授孩子挥棒的要领,父与子的紧密沟通,通过运动充分体现。

  棒球在日本的普及程度远超我的想象,正在进行的儿童棒球赛吸引了我的注意。由于不能太靠近现场,那就用18-150 来个长焦抓拍吧,小朋友的注意力显得十分集中。

  日本松山城颇具名气,与繁华的东京和大阪不同,这里的民风更加淳朴,在这里还可以深度体验日本电车文化,铛铛的电车声音不时从耳边飘过,别有一番复古的感觉。

  透过阳光,橘色的列车上,相机帮我捕捉到列车员元气满满的姿态。再晚半秒,或许就是另一番景观,这就是抓拍的魅力,也是摄影的魅力。

  旅途中感觉到浓厚的日本传统文化在这里蔓延,这张照片拍摄于电车外,玻璃的反光,恰到好处的人物姿态,让这个瞬间若隐若现,回味无穷。

  佳能微单M6搭配18-150的镜头很小巧,9张/秒的连拍在街拍中更是得心应手。由于没有了弹动的反光板,快门声音变得很轻,在不打扰拍摄对象的时候就可以轻松记录下精彩瞬间。

  来到日本有名的猫岛之一男木岛。发现迎面而来的猫咪也不怕人,悠闲自得,停不下来的快门,记录着猫咪们悠然步伐与村落的恬静形成的和谐景观。佳能微单M6相机有个很实用的功能,就是依靠人工智能伺服对焦,可以将焦点始终锁定在猫咪的身上,跟着它们的脚步,不用根据猫咪的变化调整焦点大大减少了拍摄的难度,旅行拍照,变得更轻松了。

  虽然这次旅行没有拍到想看很久的樱花,但是通过佳能微单M6,记录以前不曾认识到的日本之美,也体会到了全程休闲散步式旅行的惬意。

  【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与游乐网无关。游乐网对其原创性以及文中陈述、观点判断保持中立,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。凡本网注明“来源:XXX”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,游乐网所转载的内容其版权均由原作者和资料提供方所拥有。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请及时联系我们(客服邮箱:yoleer@163.com),我们将尽快予以有效核实并作出相应处理。

 

最新文章
推荐资讯
《捉妖记2》胡巴亮相大连,浪漫慢游“圣亚海洋世界”
《捉妖记2》胡巴亮相大
新春惠玩,99元趣大连圣亚海洋世界探索海底奇趣
新春惠玩,99元趣大连
挂掉妈妈电话的那一刻,我哭了……
挂掉妈妈电话的那一刻
深化长效合作 宁波东钱湖与岳阳洞庭湖上演“老友记”
深化长效合作 宁波东钱
热门资讯
网站首页 | 关于我们 | 服务条款 | 广告服务 | 联系我们 | 网站地图 | 免责声明 | WAP
Copyright © 2009-2015 YOLEER.COM NETWORKS All Rights Reserved. [ 游乐网 ]版权所有
客服信箱:yoleer@163.com QQ:56412036 广告与媒体合作:010-52887150
关键词:游乐网 | 中国旅游网站 | 中国游乐网 | 游乐旅游网
备案信息:京ICP备09048676号