嗨,欢迎来游乐网! 加入收藏    设为首页    我要投稿    RSS
您当前的位置:首页 > 户外用品

漫步人生路记录美好瞬间 佳能微单与你共渡

2017-11-08 16:34:08  游乐网www.yoleer.com  

   转自中关村在线,作者:蔡翔

  每个值得记忆的瞬间,人们都选择用相机来拍照,让时光定格。就目前的情况来说,现在智能手机那么强大,拍照什么的是不是用手机就可以了呢,相机是否还有存在的必要呢?对于这个问题,看看佳能微单EOS M5拍出的效果如何。

  问:现在手机拍照效果越来越好了,很多时候手机就能满足我们的大多数拍摄需求,按这样发展下去什么时候手机能取代相机?我平时喜欢旅游拍拍照什么的,还有必要购买相机吗?

  答:这个问题我最有发言权了,前段时间和老公去旅游,期间我用iPhone,他用佳能微单EOS M5,原以为差不多,结果拍摄出来的效果真的是天差地别。不多说了,直接上图给你们看。

  佳能微单 EOS M5(单机)

  威尼斯真的是一个风光很棒的城市,我站在市政大厅露台上用iPhone拍下了上面这张照片。怎么样不错吧,湛蓝的天空和碧绿的河水相映成彰。但当我拿着这张照片跟老公炫耀时,却受!到!了!一!记!暴!击!

  同样的场景,同样的角度,用相机拍摄的效果却完全不一样…感觉老公是在摄影,而我只是在拍照啊有没有!!!

  其实我一开始也不知道为啥差距会有那么大(摊手),结果老公说让我用相机拍拍照试试看,于是我就拿着佳能微单EOS M5 用了一会。

  这一用,可就停不下来了…

  最直观的感受,相机拍照真的比手机清楚好多啊…我什么也不懂只顾着瞎按快门,拍完之后放大看照片的细节实在是太丰富了,感觉打开了新世界的大门。

  然后就是效果,我平时喜欢看一些小清新的照片,觉得背景虚虚的那种效果特别好看,但用手机拍起来可费劲了。结果用了佳能微单EOS M5之后,发现自己可以轻松地拍出小清新的作品了…瞬间不想用手机拍照了…

用相机拍人,背景一虚化就干净多了

  再就是拍人了。我平时和闺蜜出门,互相都会拿手机拍啊拍的,照片虽然好看,但每次都是大头照或者到此一游照,总感觉差点意思。而老公用他的微单给我拍的照片,真的就和时尚大片一样,晒个朋友圈点赞数都要多一些…

用佳能微单能定格飞鸟的瞬间,用手机…啥也拍不到

  还有就是抓拍(不知道是不是这么说的)。每次出去旅游,看到一群鸟飞过我就觉得哇好漂亮,拿出手机想拍,结果发现不是拍不到,就是追不上……老公每次出门带着佳能微单EOS M5 ,看到飞鸟拿起相机直接咔咔咔就拍了,关键是几乎每次都能拍成功…我只能看着他的照片干瞪眼。

  不同效果的照片,自然也会给你带来不同的感官享受,这是一种艺术体现。看过前面几组对比样张之后,你就会体会到相机功能的强大。相机中微型的继承模组,目前来说还是打不到佳能微单这样出神入化的效果的。总的来说,我虽然不太懂摄影,但被“虐”过这么多次之后,我决定让老公给我买台正儿八经的相机。

 

  【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与游乐网无关。游乐网对其原创性以及文中陈述、观点判断保持中立,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。凡本网注明“来源:XXX”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,游乐网所转载的内容其版权均由原作者和资料提供方所拥有。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请及时联系我们(客服邮箱:yoleer@163.com),我们将尽快予以有效核实并作出相应处理。

 

最新文章
推荐资讯
佳能微单EOS M10纽约之行的拍摄神器
佳能微单EOS M10纽约之
摄影器材贵≠好 佳能微单、单反新机特色大PK
摄影器材贵≠好 佳能微
京东旅行联手芬兰航空 战略合作推动旅游产品升级
京东旅行联手芬兰航空
全球游客奢华体验AG 新世界酒店尽享东南亚风情
全球游客奢华体验AG 新
热门资讯
网站首页 | 关于我们 | 服务条款 | 广告服务 | 联系我们 | 网站地图 | 免责声明 | WAP
Copyright © 2009-2015 YOLEER.COM NETWORKS All Rights Reserved. [ 游乐网 ]版权所有
客服信箱:yoleer@163.com QQ:56412036 广告与媒体合作:010-52887150
关键词:游乐网 | 中国旅游网站 | 中国游乐网 | 游乐旅游网
备案信息:京ICP备09048676号