嗨,欢迎来游乐网! 加入收藏    设为首页    我要投稿    RSS
您当前的位置:首页 > 户外用品

全民自拍时代已经到来 佳能微单性能更出色

2017-11-02 16:24:42  游乐网www.yoleer.com  

  转自中关村在线,作者:蔡翔

  可能很多人都记得电视剧中那种老款的摄影器材,拍照时会冒一阵烟,感觉很有年代感。随着时代的进步,今天的拍照已经越来越简单,从目前的市场来看,微单凭借其兼顾高画质与轻便性的特点得到了许多人的喜爱,下面我们就通过相机的更新史来看看关于拍照的那些事儿。

  如今自拍已经是个人人都会的技术了,自拍的玩法也越来越多

  除了相机之外,手机在自拍中同样发挥了很大的作用,前置摄像头如今基本已经成为了智能手机的标配,因此只需用手机就可以轻松自拍了,而社交网络的兴起则为自拍提供了更多分享的空间;同时,手机自拍也带动了一大波相机app的发展,从早先“睁眼瞎”的盲拍到今天,自拍几乎已经成为了每个人的必备技能。

  手机和自拍杆进一步普及了自拍,如今已经是全民自拍的时代了

  微单相机兼具小巧便携的体积与出众的拍照表现,进而成为越来越多自拍爱好者的新宠

  很多爱自拍的人经常会想,从古至今,人们都用什么设备自拍?这的确是个很有趣的问题。事实上,自拍设备的演变史同时也是相机产品的发展史。在胶片时代,相机无法通过屏幕实时取景拍摄,因此在自拍时往往都是盲拍,拍出的效果总是和自己预期的有所差距。

  AE-1和快门线长这样,下图中女主用的是加长版快门线~(图片来自Chiphell)

  在电影《只是爱着你》的结尾,宫崎葵扮演的女主用佳能AE-1胶片相机完成了这张自拍

  数码时代,相机可以通过屏幕来取景拍摄了,但早期的数码相机在自拍时依旧无法让拍摄者看到自己,因此还是处在盲拍的尴尬境地。不过,随着相机技术的发展,越来越多的相机开始配备翻转屏,用户在自拍时终于可以看清自己的模样了。

  作为首款搭载翻转屏的佳能单反,2010年问世的60D让单反用户也能轻松自拍了

  喜爱拍照的女生相信也都是爱美的,那么自然要选择一款颜值够高的相机。微单之所以能够成为女性摄影玩家的新宠,和其本身的高颜值自然是分不开的,小巧的机身加上复古文艺的设计,作为随身的配件能让整个人的气质加分。

  微单相机有着更高的颜值,带出门整个人的气质都会提升~

  进入到全民自拍的时代,如何让自己的自拍照更加出彩就成了很多女生最关注的话题。自拍设备最重要的就是便携性和拍摄效果,手机虽然轻便,但在拍摄功能与镜头灵活性上确实难以与相机匹敌。这时,体积小巧又能自拍的微单相机成为了越来越多自拍爱好者的新宠。

  时代在进步,人们的自拍方式和器材也在不断变化。佳能微单不管是便携性还是自拍功能都是比较出色的,从而赢得了很多爱好者的青睐。

  【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与游乐网无关。游乐网对其原创性以及文中陈述、观点判断保持中立,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。凡本网注明“来源:XXX”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,游乐网所转载的内容其版权均由原作者和资料提供方所拥有。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请及时联系我们(客服邮箱:yoleer@163.com),我们将尽快予以有效核实并作出相应处理。

 

最新文章
推荐资讯
摄影器材贵≠好 佳能微单、单反新机特色大PK
摄影器材贵≠好 佳能微
京东旅行联手芬兰航空 战略合作推动旅游产品升级
京东旅行联手芬兰航空
全球游客奢华体验AG 新世界酒店尽享东南亚风情
全球游客奢华体验AG 新
处女星号秋季“枫花雪月”航线,邀您以快门“狩”秋
处女星号秋季“枫花雪
热门资讯
网站首页 | 关于我们 | 服务条款 | 广告服务 | 联系我们 | 网站地图 | 免责声明 | WAP
Copyright © 2009-2015 YOLEER.COM NETWORKS All Rights Reserved. [ 游乐网 ]版权所有
客服信箱:yoleer@163.com QQ:56412036 广告与媒体合作:010-52887150
关键词:游乐网 | 中国旅游网站 | 中国游乐网 | 游乐旅游网
备案信息:京ICP备09048676号