嗨,欢迎来游乐网! 加入收藏    设为首页    我要投稿    RSS
您当前的位置:首页 > 户外用品

学会佳能微单对焦方法 如同使用手机轻松自如

2017-11-02 16:17:49  游乐网www.yoleer.com  

  转自中关村在线,作者:高君义

  正所谓细节决定成败,无论是做人还是做事。在细节上,佳能微单的表现可谓是超凡脱俗,就拿对焦设置来说吧,连拍、抓拍、自动对焦等方面都有着不俗表现。当然,消费者掌握一些实用的小技巧也是拍出精彩照片的关键。下面我们就来了解一下。

  相机的画质不管对摄影爱好者还是专业摄影师而言都是个很重要的存在,但是相机除了高画质外,其对焦性能也一直为大家看重的性能之一。如今越来越多的用户是从智能手机迈入相机摄影这一领域的。因此如何适应相机的操作模式可能是不少朋友要摸索的。EOS M6很好地解决了这一问题,可以通过触控功能直接在屏幕上进行参数的调整和对焦的转换,这让更多的新一代相机用户更轻松地上手使用相机。像使用手机一样来使用相机,相信大家在拍摄时也能更加轻松自在。

  设置好相机,我们可以更专注于拍摄本身

  使用好正确的对焦模式,能让我们的照片质量有明显提升

  学会针对移动物体使用追踪对焦功能,可以大大提升拍摄成功率

  全像素双核CMOS AF技术让 EOS M6可以更好地追踪移动物体并正确合焦

  连拍本身的设置也非常重要,抓拍运动的题材时,建议使用相机的高速连拍模式,高速连拍保证在拍摄阶段可以拍摄更多的照片,每秒拍摄更多的照片,这意味着有更高可能性获得自己想要的照片。EOS M6的连拍速度表现优异,有9张/秒的最高连拍速度,且可以在保持追焦的前提下进行7张/秒的连拍。如果是初学者,建议可以更多使用追焦模式下的高速连拍以保证成功率。

  拍摄小型鸟类,连拍和追焦功能都能带来很大帮助

  使用EOS M6自拍,自拍模式本身要选好

  延时自拍功能对自拍有着很大的帮助

  自拍首先要利用好相机的翻转屏功能。翻转屏可以保证各位在自拍时可以正确的构图和保持自己更满意的表情。

  在自拍模式下,我们还可以设置 佳能微单EOS M6的内置人像优化效果

  自拍时,建议打开相机的人脸识别和智能自动对焦功能(面部+追踪)。省去爱自拍但又不想忙于如何对焦的困扰。

  怎么样,无反相机的自拍效果也很不错吧~

  除了对焦和触控屏幕的控制外,这里笔者推荐大家在快门的设置上使用延时快门来拍摄。延时快门的好处是在延时的时间范围内大家在自拍时仍然可以调整自己的姿态。这样一来,我们拍摄的自拍照也更加自然。准备好相机设置,按下快门,之后利用延时的时间摆好姿势,咔嚓,一张美美的自拍完成。

  随着科技的进步,相机的性能也在逐步提高,完全可以满足摄影爱好者的需求。想要拍出优质、清晰的照片,我们还需要对相机的性能有更进一步的了解。以上就是如何正确使用佳能微单的对焦方法,你学会了吗?

  【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与游乐网无关。游乐网对其原创性以及文中陈述、观点判断保持中立,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。凡本网注明“来源:XXX”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,游乐网所转载的内容其版权均由原作者和资料提供方所拥有。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请及时联系我们(客服邮箱:yoleer@163.com),我们将尽快予以有效核实并作出相应处理。

 

最新文章
推荐资讯
摄影器材贵≠好 佳能微单、单反新机特色大PK
摄影器材贵≠好 佳能微
京东旅行联手芬兰航空 战略合作推动旅游产品升级
京东旅行联手芬兰航空
全球游客奢华体验AG 新世界酒店尽享东南亚风情
全球游客奢华体验AG 新
处女星号秋季“枫花雪月”航线,邀您以快门“狩”秋
处女星号秋季“枫花雪
热门资讯
网站首页 | 关于我们 | 服务条款 | 广告服务 | 联系我们 | 网站地图 | 免责声明 | WAP
Copyright © 2009-2015 YOLEER.COM NETWORKS All Rights Reserved. [ 游乐网 ]版权所有
客服信箱:yoleer@163.com QQ:56412036 广告与媒体合作:010-52887150
关键词:游乐网 | 中国旅游网站 | 中国游乐网 | 游乐旅游网
备案信息:京ICP备09048676号