嗨,欢迎来游乐网! 加入收藏    设为首页    我要投稿    RSS
您当前的位置:首页 > 户外用品

轻便小经典,带着高画质记录仪——佳能微单M6扫街香港

2017-10-26 10:30:08  佳友在线  南山

  转自佳友在线,作者:南山

  有时间,闲暇下来,去品味一下港式闲趣生活,能吃还能逛,人不多,很轻松的旅程,是一件多么幸福的事。这次,我带上新宠佳能微单EOS M6扫街香港。

  器材:EOS M6 焦距:18 光圈:5.6 快门:1/1600

  寻找接地气的本土港味 

  器材:EOS M6 焦距:18 光圈:3.5 快门:1/200

  佳能微单EOS M6配备全像素双核CMOS AF技术,可以更精准的实现高速对焦和追焦,当服务员阿姨推着小推车,带着正宗的港式早点至跟前时,大伙儿纷纷凑过去挑选茶点。结合所搭载的DIGIC 7数字影像处理器,阿姨忙碌的背景分分钟被记录下来,在实时取景下,相机能保持快速准确的跟随追踪对焦。这在平日抓拍扫街的突发瞬间时,EOS M6的对焦表现大大提高了拍摄的成功率。

  器材:EOS M6 焦距:18 光圈:7.1 快门:1/1800

  佳能微单集美貌(文艺高颜值)与才华(高性能)于一身。虽然我不是外貌协会吧,但如果它颜值高,那也是锦上添花之事。我搭配的是EF-M 18-150mm f/3.5-6.3 IS STM镜头,从广角到长焦端,足够一镜走天下。

  器材:EOS M6 焦距:18 光圈:5.6 快门:1/1250

  器材:EOS M6 焦距:18 光圈:7.1 快门:1/2000

  器材:EOS M6 焦距:18 光圈:3.5 快门:1/2500

  被门口的小女孩铜像雕塑所吸引,她静静的坐在那,如同闹市中一抹宁静。在佳能微单EOS M6约2420万有效像素下,铜像质感被展现的淋漓尽致。香港街头很多有趣的壁画,且色彩元素极为丰富,EOS M6在保证画质的同时,也很好地还原了色彩,完全可以做到直出效果。

  器材:EOS M6 焦距:18 光圈:8 快门:1/1250

  以前每次在港剧中看电车从街头驶过,总有一种怀旧感。作为全界上最古老的有轨电车之一,叮叮车曾经风靡大街小巷,也是一个时代的印记和产物。时至今日,即便有更多高速发达的交通工具,叮叮车依旧被完好保留,乘坐在车上,看熙来熙往的路人,听着叮叮车特有的声响,我仿佛穿越到香港的旧时光。

  器材:EOS M6 焦距:34 光圈:18 快门:0.4

  香港的生活节奏比北京要快得多,有这么一个画面是很多摄影师来香港扫街时必拍的,红绿灯下匆匆而过的行人,望着倒计时下的路灯,大家疾步而行,这也是目前都市生活固有的步伐。越来越多的高楼耸立凸显了繁华的地位,却挡住了古老的风情,都市下的现代人被各种节奏催赶着。站在高处,手持相机用0.4秒慢门记录下了这涌动的都市人群。

  器材:EOS M6 焦距:37 光圈:5 快门:1/13

  得益于佳能微单EOS M6搭载的高性能DIGIC 7数字影像处理器,相机很好的记录下了夜色下的港景,从样片中能明显看到画面极其细腻通透。即便将高感提升到ISO 1250的情况下,画质还是相当给力的。感光度在ISO 640情况下,整体画面也能非常纯净。

  九十年代那会儿,很多人出门旅行会带上傻瓜相机,到后来逐渐被卡片相机取代,因为它的便捷与更高的拍摄性能表现,再到之后逐渐单反越来越亲民。

  时过境迁,很多事物在变,如今的相机可以记录更多的美好,记录的成本越来越低,也带给我们更多的便携,而一直不变的是佳能微单一直伴我前行。

  【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与游乐网无关。游乐网对其原创性以及文中陈述、观点判断保持中立,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。凡本网注明“来源:XXX”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,游乐网所转载的内容其版权均由原作者和资料提供方所拥有。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请及时联系我们(客服邮箱:yoleer@163.com),我们将尽快予以有效核实并作出相应处理。

 

最新文章
推荐资讯
全球游客奢华体验AG 新世界酒店尽享东南亚风情
全球游客奢华体验AG 新
处女星号秋季“枫花雪月”航线,邀您以快门“狩”秋
处女星号秋季“枫花雪
亲子国庆游,暴走还是海岛“瘫”?去斐济说走就走!
亲子国庆游,暴走还是
扎实推进对口帮扶 助力现代农业发展
扎实推进对口帮扶 助力
热门资讯
网站首页 | 关于我们 | 服务条款 | 广告服务 | 联系我们 | 网站地图 | 免责声明 | WAP
Copyright © 2009-2015 YOLEER.COM NETWORKS All Rights Reserved. [ 游乐网 ]版权所有
客服信箱:yoleer@163.com QQ:56412036 广告与媒体合作:010-52887150
关键词:游乐网 | 中国旅游网站 | 中国游乐网 | 游乐旅游网
备案信息:京ICP备09048676号