嗨,欢迎来游乐网! 加入收藏    设为首页    我要投稿    RSS
您当前的位置:首页 > 户外用品

长途骑行需谨慎 八大装备保驾护航

2013-12-30 12:22:53  极限户外  

  长途旅行很美,但是也有较高的技术含量,需要我们做好充分的行前准备。“工欲善其事,必先利其器”——首先我们就必须选择好我们的出行装备。长途骑行到底需要哪些必须的装备呢?

长途骑行需谨慎 八大装备保驾护航

长途旅行

  1、长途旅行车

  一辆好车对于长途旅行的重要性是不言而喻的,它能让你的骑行更加舒适,也可以避免很多问题,给你的骑行带来更多的好心情。长途骑行的选车也是很有讲究的,目前很多长途骑行的车友还是较多选择山地车,不过山地车阻力较大舒适性较差,并不适合长途骑行。所以建议选择专门的长途骑行旅行车,此种车采用类似于公路车但有所加强的车架,公路车圈但是轮胎为稍宽些的细纹胎,选用蝶形车把和较宽的车座,具有更好的舒适性。采用山地变速套件,配有挡泥板。有前后行李架和衣架,高档车型采用碟刹,一般无自锁,配备最少两个水壶架,适合长途骑行使用。

  在这里向大家推荐三款长途旅行车:

  对刚入门的初级车友来说,美骑易购订制版风速远行者旅行车是个很不错的选择。这辆车性价比极高:采用具有良好吸震效果的WINDSPEED长途旅行车铬钼钢硬叉车架,车架上可以安装2个水壶架和打气筒,留了备用辐条固定位,并预留碟刹座作为升级之用。标配的铝合金后货架TORTEC载重行李架35KG的载重(普通行李架只能承受25KG的重量)。

  风速远行者旅行车采用全套SHIMANO套件,各个部件具有良好的兼容性。随车有5种选配部件(BETO水壶、BETO AH-105便携式打气筒、WS前货架、WS把立增高器)可以灵活搭配。

  对有一定长途骑行经验的中级车友来说配备一辆开朗LKLM700c环球旅行者也是一个不错的选择。而预算充足且拥有丰富骑行经验的高级发烧友,Surly Long Haul Trucker将会是一个很好的长途伴侣。

  2、防水驮包

  因为是长途旅行,所以携带物品会很多,那么拥有较大容量的驮包是非常必要的。同时路上还可能会经历大雨,所以还要有良好的防水性。所以购买几个有较大容量且防水性好的驮包是极为必须的。这里向大家推荐的是KranGear开朗长途旅行自行车全防水驮包。这款驮包分23升前驮包和25升后驮包两种,有较高的容量。采用台湾840D双面TPU面料和开朗研发的专利扣具,高频焊接使包具完全防水。这款KranGear开朗长途旅行自行车全防水驮包容量较大且防水性极好,相信会为你的长途骑行带来很大的便利。

  3、帐篷

  长途骑行在外很容易走在一个前不着村后不着店的地方,天色已晚没办法只能野外露宿,这个时候有一个帐篷是非常需要的。多伊特Doite 15907户外帐篷则是一个非常好的选择。

  4、太阳镜

  强烈的紫外线和冰雪反射都容易损伤眼睛,所以一副好的太阳眼镜十分必要。拓步2013 全新款mini TS001太阳眼镜就可以满足你的需要,作为拓步运动眼镜旗下经典款型的TS001传承,新款产品汲取了老款TS001的优点,同时拓步融入了新的材料运用、全新人体工学设计。首次在拓步产品中主片采用FULL REVO镀膜镜片,FULL REVO镀膜镜片比NORMAL REVO镜片提供更佳的视觉体验及产品美观度。而且色彩更加时尚,充分彰显你的个性。

  5、修车工具

  长途骑行对轮胎的磨损较大,而且路面情况复杂难免会出现爆胎或其他的故障,准备一套修车工具是非常必要的。目前国内比较方便选购的推荐产品有开朗KranGear 3寸10合一铬钡钢自行车便携工具。

  6、旅行水壶:生命之源

  有些骑行地区上往往几十公里无人烟,经常有上顿没下顿,所以水壶是必备物品。Polar北极熊水壶是市面上少数真正绝缘隔热塑胶运动水壶,它的断热设计比起一般运动水壶在酷热的天气里可以让饮料的温度保持最少2倍以上的时间。

  7、GPS导航

  走入陌生的城市,难免分不清方向,小则走不少冤枉路,大则南辕北辙。如果你喜欢远行,却又不想制作繁琐的路线图,如果你想在密如蛛网的市区道路中,不费力气的到达任意某处,那么长天HOLUX好利时原装 FunTrek 130 户外运动自行车GPS将为你达成心愿。

  8、药品:一样也别落下

  外伤用的云南白药、正红花油、创可贴、红药水;喉咙用的草珊瑚含片;清热消炎的板蓝根冲剂;消炎的头咆、氧氟沙星;胃肠药氟哌酸、藿香正气水、泻痢停、黄连素以及感冒药、头痛药等。

  【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与游乐网无关。游乐网对其原创性以及文中陈述、观点判断保持中立,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。凡本网注明“来源:XXX”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,游乐网所转载的内容其版权均由原作者和资料提供方所拥有。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请及时联系我们(客服邮箱:yoleer@163.com),我们将尽快予以有效核实并作出相应处理。

 

最新文章
推荐资讯
臻迪PowerRay水下机器人发布,成本届CES一大亮点
臻迪PowerRay水下机器
白石山说,我送你最好的新年礼物,就是肆意呼吸!
白石山说,我送你最好
东芝旅行+,带你寻觅世界最初的美好
东芝旅行+,带你寻觅世
大兴安岭开启极致冰雪盛宴
大兴安岭开启极致冰雪
热门资讯
网站首页 | 关于我们 | 服务条款 | 广告服务 | 联系我们 | 网站地图 | 免责声明 | WAP
Copyright © 2009-2015 YOLEER.COM NETWORKS All Rights Reserved. [ 游乐网 ]版权所有
客服信箱:yoleer@163.com QQ:56412036 广告与媒体合作:010-52887150
关键词:游乐网 | 中国旅游网站 | 中国游乐网 | 游乐旅游网
备案信息:京ICP备09048676号