嗨,欢迎来游乐网! 加入收藏    设为首页    我要投稿    RSS
您当前的位置:首页 > 户外用品

国庆长假自驾游准备要充足 出游装备盘点

2013-09-27 16:11:26    

    又到一年难得的国庆长假期,在高速公路免费的同时,自驾车出游肯定是有车一族的重要选择。无论是菜鸟还是老手,面对长途旅行一定要有充足的准备。出行前对汽车的检查的重要性不必多说,然而对于各种不同的旅途,你有没有研究应该带哪些装备呢?现在一些自驾出游装备不仅丰富还千奇百怪,下面就对这些装备以及各种准备作一个总结,如果能帮助你有针对性地做好充足的准备,那无疑会让你的行程更加顺利。

  一、导航篇

  1、车载导航仪

  现在车载导航仪已经十分普及,很多两百多到五百多元都已经有交易,而且功能不错。如果车上没有导航,那么准备一个导航是非常必要的。需要注意的是,除了了解你所买的导航仪上的地图版本是否够新之外,搜卫星的速度也是非常重要的。不然用起来就会很麻烦,甚至经常找不到信号,这样在外面就会很不方便。而这些除了在网上看网友评论之外,比较好的办法就是问一下有使用车载导航仪的朋友,听一下他们的使用感受和介绍,会比较真实。

  2、手机导航

  作为一款手机的导航软件,尽管与专业GPS导航设备相比,手机的显示屏幕很小,但这是缺点也是优点。不需要车载导航在车上占一个地方挡住视线,既方便又美观,用手机导航也十分受人欢迎。目前,除了一些品牌的手机也会自带自身品牌的导航软件之外,各品牌自主开发的导航软件也五花八门,如凯立德、灵图天行者、高德、谷歌、百度地图等等,都比较流行。

  二、长途选备

  1、车载电源转换器

  现在智能手机大家都基本上是机不离手,如果坐在车上长途旅行,玩手机、IPAD等肯定是必不可少的。那么,充电就是一个大问题。如果使用简易的转换器直接插在点烟器上使用,因汽车电瓶的不稳定性,这样直接取电可能影响电器的使用寿命。而专用的车载电源转换器,能够将DC12V电源转换成220伏交流电,供一般手提电脑、IPAD等使用,是一种方便的电源转换器。还有USB接口,手机等也可以用数据线来充电。

  2、车载旅行床

  如果是长途自驾,漫漫旅途坐车十分辛苦,想躺下睡一会怎么办?现在这类车用产品太丰富了,车载旅行床就是用来在车上睡觉的。这种产品是用车载电源充气泵来充电,直接在后排座位展开成为一张充气床。如果你出行的人并不多,又是长途的话,这个真的可以有。

  3、车载电饭煲

  有没有想过长途自驾游,也可以自己做饭?如果你事先准备好一个车载电饭煲的话,那就有可能了。这种车载电饭煲与普通的电饭煲操作起来没有什么区别,只是电源不一样,可以插在汽车的点烟器电源上。这种电饭煲其实容量很小,如果想说真的打算在外面依靠它,可能不太靠谱。

  三、应急类

  1、车载充气泵

  出远门在外地人生地不熟,尤其是在人烟稀少的地方。这时,如果轮胎气压不够了,或者漏气了怎么办?如果事先准备一个车载充气泵的话,这样的问题就难不倒你了。一般来说,这种工具随身还会有补胎工具、照明灯等,还是比较方便的。使用时,只需要汽车发动,接上车上的电瓶电源即可。不过,车载充气泵大概就是一个工具箱的体积,不大不小,如果不是到很远的地方,一般来说不需要准备。

  2、对讲机

  如果是组车队出行的话,那么也可以考虑一下准备好对讲机。如果是车辆比较多,那么配上对讲机就很省事了。特别是有时候路上车多,拐弯、下高速等容易走失,就算你逐个打电话也会很不方便,而对讲机就起到了统一呼叫的作用,并且可以实时对话。(记者 郭尧)

  【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与游乐网无关。游乐网对其原创性以及文中陈述、观点判断保持中立,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。凡本网注明“来源:XXX”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,游乐网所转载的内容其版权均由原作者和资料提供方所拥有。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请及时联系我们(客服邮箱:yoleer@163.com),我们将尽快予以有效核实并作出相应处理。

 

最新文章
推荐资讯
臻迪PowerRay水下机器人发布,成本届CES一大亮点
臻迪PowerRay水下机器
白石山说,我送你最好的新年礼物,就是肆意呼吸!
白石山说,我送你最好
东芝旅行+,带你寻觅世界最初的美好
东芝旅行+,带你寻觅世
大兴安岭开启极致冰雪盛宴
大兴安岭开启极致冰雪
热门资讯
网站首页 | 关于我们 | 服务条款 | 广告服务 | 联系我们 | 网站地图 | 免责声明 | WAP
Copyright © 2009-2015 YOLEER.COM NETWORKS All Rights Reserved. [ 游乐网 ]版权所有
客服信箱:yoleer@163.com QQ:56412036 广告与媒体合作:010-52887150
关键词:游乐网 | 中国旅游网站 | 中国游乐网 | 游乐旅游网
备案信息:京ICP备09048676号