嗨,欢迎来游乐网! 加入收藏    设为首页    我要投稿    RSS
您当前的位置:首页 > 户外用品

臻迪PowerRay水下机器人发布,成本届CES一大亮点

2017-01-04 14:17:39    

   一年一度的国际消费电子展(CES)在美国拉斯维加斯揭幕,来自150多个国家和地区的3600多家公司参展。据美国科技网站CNET报道,今年大约会有20万人涌入拉斯维加斯。今年又有哪些科技热点引起了你的关注呢?

  毫无疑问,无人机已经成为本届展会的主角。CES主办方的总裁盖瑞夏·夏培罗对未来一年无人机发展做出了前瞻性预测,过去的一年里无人机领域增长迅速,预计未来无人机的发展将超过现在的两倍。今天笔者就要专门给大家介绍一款非常厉害的黑科技“水下”无人机产品——臻迪PowerRay水下机器人,它绝对算得上是本届CES上的一大亮点。

1.jpg

  臻迪发布的这款生活方式类水下机器人,取名PowerRay小海鳐,它是一款功能非常强大的水下机器人,采用军用级别密封设计,可水面航行,也可切换水下航行。

  PowerRay除了能水下拍摄之外,还提供了一项更具变革意义的功能:可视化钓鱼。臻迪称:这是一款为户外爱好者、电影制作人、极客以及普通小白用户设计的玩具及工具。而且臻迪PowerRay还有一个非常大的亮点是它打通了虚拟与现实的通道,产品支持VR眼镜。

  1.相机

2.jpg

  臻迪PowerRay配备4K超清100度广角相机,具有一体化视频传输解决方案。可以对水下的图像与视频实时1080P传输预览,并支持4K/30fps Mp4格式视频录制与1200万像素5张图像连拍。内置32G存储空间,视频与图像可以实时保存在机器人本地,使用完毕后可以通过充电器转接线提供的接口或基站Wi-Fi接口传输到手机(Android& iOS)、平板(Android& iOS)、PC等终端进行预览、编辑及后处理等。

  2.寻鱼器+诱渔灯

3.jpg

  臻迪PowerRay创造性的搭载了寻鱼器,该寻鱼器可以准确绘制出水下鱼群和水下地形信息,具有水温探测功能,可以探测距机器人航行深度以下40米范围鱼群与地形。同时具有一体化自动控制的诱鱼灯,机器人与寻鱼器可以通过快拆分开单独工作。寻鱼器具有无线传输功能,最大接收距离达80米。

4.jpg

  寻鱼器面向无专业技能的普通消费者,旨在满足用户在外出钓鱼过程中探测水下鱼群,获取一定范围环境内的数量、水深、水底状况等信息。现有寻鱼器准确性较低,往往不同品牌声纳探测模块获取的水下信息相差甚大,并没有实际使用价值。臻迪PowerRay搭载的寻鱼器可以获取不同深度的鱼种鱼量等信息,而且臻迪PowerRay也是第一款使用寻鱼器+诱鱼灯的搭配水下无人机。

  不仅如此,PowerRay水下机器人本体可选配拖线器,这一点也非常的人性化和实用化。用户将钓具准备好后将鱼线固定在拖线器顶端,由水下机器人鱼线送到指定位置,可以通过APP端来监控鱼类咬钩的过程。鱼咬钩后,拉力会使鱼线从拖线器中脱出。

  3.智能APP

5.jpg

  现在通过移动端控制无人机的运动不是什么新鲜事,同样的,臻迪PowerRay水下机器人上端也可以通过手机、平板等移动终端的智能APP来进行运动控制。但是它的这款APP实现的功能还是非常强大的,它可以实现本体姿态/相机视频/图像与寻鱼器返回画面的实时预览,以及拍照、录像等功能。

  4.VR眼镜

6.jpg

  据笔者了解,臻迪不但是一家无人机公司,而且从2009年创业之初就已经开始涉及工业级VR领域,可以说是国内最早一批从事VR行业并持续盈利的企业。臻迪科技对企业级VR解决方案有着领先的技术优势和深刻理解,实施并积累了大量的行业应用案例。现在时机终于成熟了。

  臻迪PowerRay配备的VR眼镜旨在为用户提供第一视角的沉浸式体验,可以让用户深入水下身临其境地体验水中的航行,通过机器人在水下的可控机动追踪定位鱼类,或与水下其他用户互动。同时VR眼镜还提供用重力感应控制水下机器人的运动:头左转-产品左转弯、头右转-右转弯、抬头-产品上浮、低头-产品下潜。

  多个VR眼镜可以同时观看水下机器人实时传输的第一视角图像,并可以设置控制者模式和观察者模式。

7.jpg

  臻迪在2016年就表现出色,不仅集团旗下臻迪科技公司成功在新三板上市挂牌,其发布的第一款消费机无人机PowerEgg也在无人机在京东众筹突破亿元大关,这也使得其成为了史上第一个众筹破亿的产品,一时也成为大家谈论的热点。在2017年初,臻迪在CES 2017上发布的PowerRay水下无人机可谓诚意满满,相信这也会成为未来无人机竟相追逐的爆品。

  【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与游乐网无关。游乐网对其原创性以及文中陈述、观点判断保持中立,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。凡本网注明“来源:XXX”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,游乐网所转载的内容其版权均由原作者和资料提供方所拥有。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请及时联系我们(客服邮箱:yoleer@163.com),我们将尽快予以有效核实并作出相应处理。

 

最新文章
推荐资讯
臻迪PowerRay水下机器人发布,成本届CES一大亮点
臻迪PowerRay水下机器
白石山说,我送你最好的新年礼物,就是肆意呼吸!
白石山说,我送你最好
东芝旅行+,带你寻觅世界最初的美好
东芝旅行+,带你寻觅世
大兴安岭开启极致冰雪盛宴
大兴安岭开启极致冰雪
热门资讯
网站首页 | 关于我们 | 服务条款 | 广告服务 | 联系我们 | 网站地图 | 免责声明 | WAP
Copyright © 2009-2015 YOLEER.COM NETWORKS All Rights Reserved. [ 游乐网 ]版权所有
客服信箱:yoleer@163.com QQ:56412036 广告与媒体合作:010-52887150
关键词:游乐网 | 中国旅游网站 | 中国游乐网 | 游乐旅游网
备案信息:京ICP备09048676号