嗨,欢迎来游乐网! 加入收藏    设为首页    我要投稿    RSS
您当前的位置:首页 > 地方特产

青龙板栗-京东板栗代表

2014-11-24 15:58:30    

  青龙板栗是“京东板栗”的代表产品,产自于河北省秦皇岛市青龙满族自治县,单独注册商标为“青龙甘栗”。青龙板栗,果肉甘甜,肉质好,意保存等优点,故而·..青龙板栗是“京东板栗”的代表产品,在日本单独注册商标为“青龙甘栗”。

  近几年来,随着国内外市场对板栗的需求量越来越大,青龙满族自治县抓住时机,充分利用本地广阔的山场资源和优异的气候条件,积极引导、鼓励农民发展板栗产业。

  截止目前,该县已栽植板栗树700多万株,而且大部分已经挂果,仅此一次,每年可让农民增收900多万元。为打开销路,该县组织成立了九家板栗加企业,并申请注册了“京东板栗”“青龙甘栗”商标,拓宽国外销售市场,先后与日本、韩国、菲律宾等国家的部分企业建立产销联系。今年,该县共收获板栗6800吨,其中有3800吨销往日、韩等国家。

  青龙满族自治县之所以盛产这种优质板栗,与他的地理环境密不可分,青龙县处山区,曾有"八山一水一分田"的称号。

  青龙板栗是“京东板栗”的代表产品,产自于河北省秦皇岛市青龙满族自治县,京东板栗历史悠久。西汉司马迁在《史记》的“货殖列传”中就有“燕,秦千树栗,……此京东板栗其人皆与千户侯等”的明确记载。

  史料记载《苏秦传》中有:“南有碣石雁门之饶,北有枣栗之利,民虽不细作,而足于枣栗矣,此所谓天府也”之说。西晋陆机为《诗经》作疏也说:“栗,五方皆有,惟渔阳范阳生者甜美味长,他方不及也。”由此可见,京东燕山山区和长城脚下的劳动人民早在2000年前后就已栽培板栗。

  ​​京东板栗历史悠久。西汉司马迁在《史记》的“货殖列传”中就有“燕,秦千树栗,……此京东板栗其人皆与千户侯等”的明确记载。

  史料记载《苏秦传》中有:“南有碣石雁门之饶,北有枣栗之利,民虽不细作,而足于枣栗矣,此所谓天府也”之说。西晋陆机为《诗经》作疏也说:“栗,五方皆有,惟渔阳范阳生者甜美味长,他方不及也。”由此可见,京东燕山山区和长城脚下的劳动人民早在2000年前后就已栽培板栗。

  评价青龙满族自治县之所以盛产这种优质板栗,与他的地理环境密不可分,青龙县处山区,曾有"八山一水一分田"的美誉称号。正是因为此处得天独厚的地理气候条件,使得"京东板栗"个大皮薄,色泽鲜艳,果肉细腻有糯性,风味芳酣独特,营养成份居全国板栗之首,素有"干果之王"的美誉。

  【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与游乐网无关。游乐网对其原创性以及文中陈述、观点判断保持中立,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。凡本网注明“来源:XXX”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,游乐网所转载的内容其版权均由原作者和资料提供方所拥有。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请及时联系我们(客服邮箱:yoleer@163.com),我们将尽快予以有效核实并作出相应处理。

 

最新文章
推荐资讯
这些地方的夏天不只是一点蓝
这些地方的夏天不只是
里约吃喝指南 巴西看奥运千万别错过的餐厅
里约吃喝指南 巴西看奥
萌猫咪的咖啡馆 欢迎光临本馆
萌猫咪的咖啡馆 欢迎光
浪漫海岛不是《太阳的后裔》里才有
浪漫海岛不是《太阳的
热门资讯
网站首页 | 关于我们 | 服务条款 | 广告服务 | 联系我们 | 网站地图 | 免责声明 | WAP
Copyright © 2009-2015 YOLEER.COM NETWORKS All Rights Reserved. [ 游乐网 ]版权所有
客服信箱:yoleer@163.com QQ:56412036 广告与媒体合作:010-52887150
关键词:游乐网 | 中国旅游网站 | 中国游乐网 | 游乐旅游网
备案信息:京ICP备09048676号