嗨,欢迎来游乐网! 加入收藏    设为首页    我要投稿    RSS
您当前的位置:首页 > 骑行天下

无须担心:7个骑行中身体会出现的奇怪症状!

2016-09-22 14:23:35  骑行圈  

   骑自行车好处毋庸置疑,但似乎骑行中会遇到一些奇怪的症状,可能会被误以为是糟糕的问题,但是放松,别担心,这些是锻炼会产生的正常生理反应,无需引起警惕!这些症状中大部分说明身体在正常工作中,而其它则是些很容易解决的暂时性问题。

  骑行引发的咳嗽:当骑行用力过猛时,或许会引发咳嗽,症状有些类似哮喘,但会发生在任何人身上,被称为“运动诱发性支气管收缩”;常出现在进行难度超出自身能力的运动中,由于肺部肌肉痉挛导致。部分人由于基因因素更易出现这一问题;在寒冷或干燥的环境中也更易发生,因为气管需要更努力去加湿进入肺部的空气,从而导致支气管收缩并引发咳嗽;让口鼻咽喉部保持温暖能缓解这一情况。

  咽喉感到金属味:当你用尽全力去冲刺后,或许觉得喉咙有血的味道,这是红细胞出现导致的。因为你尝试突破自己过去的阈值,红细胞受压达到极限,会释放血红素或铁元素,这是为什么喉咙或出现金属味道的原因。如果这种现象是暂时的,无需担心。如果长期出现该现象,则还是需要前往医院咨询医生。

  流鼻涕:你容易流鼻涕吗?每当你骑车,鼻涕就流个不停,这一点也不有趣。运动性鼻炎对骑手来说是个常见的困扰,尤其在温度低、空气干燥、花粉等过敏原密集时,鼻腔会产生大量粘液,进行净化工作,从而导致流鼻涕。另外包括汽车尾气中的二氧化氮在内的空气污染是引发运动性鼻炎的重大因素之一。如果流鼻涕让你很困扰,那么可以咨询医生使用某些喷雾剂进行处理。

  突如其来的便意:突然而急切的便意对于跑步者而言比较常见,因为跑步会引发身体内部脏器受力不一致,骑行者也无法幸免于此,尤其是长途骑行中,我们食用很多含糖食品供给能量,没有很多血液流过肠道管理消化系统。你可以通过调整骑行中的饮食习惯来缓解这种情况,食用更多的香蕉等能量集中的食物,饮用咖啡也会起到帮助。

  手指产生刺痛感:你的双手在控制自行车时骑着重要的作用。因此当手指刺痛或麻木的时候,很容易引发不安。接近手腕下的皮肤的地方隐藏在两根很重要的神经,骑行中保持单一姿势太久,会赋予它们过多的压力,导致手指刺痛和麻木,尤其是小指和无名指部分。佩戴骑行手套能缓解这一问题,另外应该在允许范围内活动手指并缓解压力。

  疯狂的皮肤瘙痒:当你骑了会车,大腿皮肤开始瘙痒。某些时候,这是因为皮肤干燥或热身过程中的自然反应,毛细血管和动脉向附近扩张并刺激神经导致。但对某些人来说,可能是个过敏反应,被称为“运动诱发性荨麻疹”,症状会发痒发红出疹,极端情况下甚至会呼吸困难。如果出现严重症状,可以咨询医生使用药物,但或许导致副作用,如疲劳、虚弱和心率异常。如果只是普通发痒症状,需要保持皮肤滋润就可解决。

  意识恍惚:你圆满完成了一次艰苦的长途骑行,然后......不记得车停在哪?不记得车什么样子?甚至不记得你是否拿到了第一名?在经过漫长而艰苦的体力活动后,意识恍惚、无法思考是正常的现象,因为运动消耗了身体中所有的糖原,这是大脑唯一的养料。因此你需要及时补充饮料食物,来让大脑恢复正常状态。

  【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与游乐网无关。游乐网对其原创性以及文中陈述、观点判断保持中立,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。凡本网注明“来源:XXX”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,游乐网所转载的内容其版权均由原作者和资料提供方所拥有。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请及时联系我们(客服邮箱:yoleer@163.com),我们将尽快予以有效核实并作出相应处理。

 

最新文章
推荐资讯
世界上最美的16棵树 看图片就让人流连忘返
世界上最美的16棵树 看
去西藏,尝尝奥运健儿多布杰的家乡美食
去西藏,尝尝奥运健儿
鲜花配美食 想想都很美味了
鲜花配美食 想想都很美
这些地方的夏天不只是一点蓝
这些地方的夏天不只是
热门资讯
网站首页 | 关于我们 | 服务条款 | 广告服务 | 联系我们 | 网站地图 | 免责声明 | WAP
Copyright © 2009-2015 YOLEER.COM NETWORKS All Rights Reserved. [ 游乐网 ]版权所有
客服信箱:yoleer@163.com QQ:56412036 广告与媒体合作:010-52887150
关键词:游乐网 | 中国旅游网站 | 中国游乐网 | 游乐旅游网
备案信息:京ICP备09048676号