嗨,欢迎来游乐网! 加入收藏    设为首页    我要投稿    RSS
您当前的位置:首页 > 骑行天下

春天来了 在北京可以骑行的绿道约游吗

2016-03-25 10:23:05  中华网旅游  

   骑着自行车,在悠悠绿道上,春风正好,想想就觉得是件美妙的事。我们可以欣赏美景,也能愉悦身心,何乐而不为呢。下面小编推荐几条北京的绿道,骑行徒步都可以哦。

  1、北京营城建都滨水绿道

在大北京可以骑行的绿道 约吗?

  北京营城建都滨水绿道是北京市“十二五”规划纲要“打造10大滨水绿道,营造绿色滨水空间”规划内容中的十条城市滨水绿廊之一。北起木樨地,南至永定门桥,全长约9.3公里,从木樨地至永定门沿河流经北京建城、建都肇始之地,周边更有白云观、天宁寺、先农坛等众多历史古迹,以及大观园、陶然亭等人文景观,历史文化底蕴深厚。建设北京营城建都滨水绿道,将沿岸众多京城重要历史文化古迹有机地串联在一起,同时营造优美休闲健身的绿化慢行空间;最大限度发挥滨水绿廊的休闲、景观、生态功能,重现“碧水绕城,轻舟帆动”的美好景象,将北京营城建都的历史文化展示给世人,让大家知道北京从这里开始。

  2、潮白河绿道

在大北京可以骑行的绿道 约吗?

  在穿梭的城市车流中,骑单车享受“林荫小路”的绿色风情,这一国外渐趋流行的“绿道”城市景观将亮相京城。作为试点,沿潮白河的30公里绿道2012年内率先亮相。

  3、顺义新城滨河森林公园绿道

在大北京可以骑行的绿道 约吗?

  顺义新城滨河森林公园绿道位于顺义新城滨河森林公园C、D、E三个园区。顺义滨河新城森林公园是北京一处有林有水、水质较高的城市公园。这个天然“大氧吧”总投资超过7个亿。园内新植乔木10万株。顺义新城滨河森林公园建在潮白河顺义段,北起潮白河俸伯桥上游,南至苏庄橡胶坝,长12.8公里。

  地址:顺义新城滨河森林公园C、D、E三个园区

  开放时间:全天开放

  门票价格:免费

  交通情况:园区东北部有顺密路,顺平路穿过园区。临近地铁线路有15号线俸伯站、顺义站,临近公交线路有915路滨河小区站、顺29路毓秀园站。

  4、环二环城市绿道

在大北京可以骑行的绿道 约吗?

  二环路是北京市最核心的交通环路主干道,沿线文物古迹、文化景点众多,具有丰厚的历史文化背景,在北京整个绿地系统规划中起着核心的串连作用。在二环“绿色城墙”整体概念指导下,首次对环二环两侧现有的城市公共绿地、河道绿地及市政道路绿地进行整合、改造,借用城市中宝贵的滨水资源,进行水绿一体的规划设计,打造生动、舒适的水岸景观,提高各类绿色资源的利用效率;同时串连沿线公园、历史遗迹,打造不同主题的文化景观亮点,全面提升城市绿地的文化效益、景观效益、生态效益和社会效益。在景观提升的基础上,构建步行为主的环二环慢行系统,最大限度开放城市绿地,倡导绿色出行,为周边百姓创造更多的休闲活动空间,提升宜居水平。

  地址:北京市二环路

  开放时间:全天开放 门票价格:免费

  交通情况:交通极其便利,地铁1号线、2号线、4号线、5号线、6号线、8号线、13号线及众多公交线路均可到达环二环绿道。

  5、通州大运河公园绿道

在大北京可以骑行的绿道 约吗?

  大运河森林公园位于北运河两侧,步道全长约9公里,起点为运河大桥,终点为武兴路,路面材质为柏油路。步道沿线种植银杏、油松、黄杨、木槿等植物,行走的最佳季节为春秋两季。这里的锻炼强度为轻度,老少皆宜,曾多次举办健走、骑行活动。公园全天免费开放。

  地址:大运河森林公园

  交通:

  地铁八通线土桥站附近乘坐通州森林公园1路可到大运河森林公园南门站及森林公园各景区站点。

  乘坐公交938路、通13路、通20路、通21路、通22路到创展家居站下车后步行300左右即是大运河森林公园。

  【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与游乐网无关。游乐网对其原创性以及文中陈述、观点判断保持中立,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。凡本网注明“来源:XXX”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,游乐网所转载的内容其版权均由原作者和资料提供方所拥有。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请及时联系我们(客服邮箱:yoleer@163.com),我们将尽快予以有效核实并作出相应处理。

 

最新文章
推荐资讯
这些地方的夏天不只是一点蓝
这些地方的夏天不只是
里约吃喝指南 巴西看奥运千万别错过的餐厅
里约吃喝指南 巴西看奥
萌猫咪的咖啡馆 欢迎光临本馆
萌猫咪的咖啡馆 欢迎光
浪漫海岛不是《太阳的后裔》里才有
浪漫海岛不是《太阳的
热门资讯
网站首页 | 关于我们 | 服务条款 | 广告服务 | 联系我们 | 网站地图 | 免责声明 | WAP
Copyright © 2009-2015 YOLEER.COM NETWORKS All Rights Reserved. [ 游乐网 ]版权所有
客服信箱:yoleer@163.com QQ:56412036 广告与媒体合作:010-52887150
关键词:游乐网 | 中国旅游网站 | 中国游乐网 | 游乐旅游网
备案信息:京ICP备09048676号