嗨,欢迎来游乐网! 加入收藏    设为首页    我要投稿    RSS
您当前的位置:首页 > 骑行天下

一起来了解下这个20条自行车野史吧!

2015-08-21 11:00:47  游乐网  

   别看你骑了那么多年自行车,从上小学,到上高中,没准现在还在骑,但是这些自行车冷知识,你这不一定都知道。

你绝对不知道的20条自行车野史

  1、山地自行车的原型直到1977年才开始发展,因为其模型为Joe Breeze制造的,所以它也被称为Breezer 1,而后来的着名的山地自行车则是在两年后的1979年由Gray Fisher和Charlie Kelly共同制造的。

  2、80公斤的Boneshaker自行车在1868年诞生,其有着铁架子、钢圈和木质轮胎。

你绝对不知道的20条自行车野史

  3、最长的多人自行车有20多米长,它可以坐上35个人。在史上最愚蠢的设计排行榜中,这辆自行车榜上有名。

  4、在一所小学将课桌椅全都换成了“阅读自行车(Reading Bicycles)”后,学生们的考试成绩迅速飙升,这样的举措成功地让学生们将提高学习成绩和燃烧卡路里结合到了一起。

你绝对不知道的20条自行车野史

  5、最快的自行车骑行速度达到了250公里每小时。创造该记录的是John Howard,这位勇士骑的是一辆特别设计过的自行车,他幸存了下来并将这疯狂的经历告诉了其它人。

  6、在一个停放普通轿车的停车位中,可以停下多达20辆自行车。老司机们应当知道,在上下班高峰期间,骑自行车的速度是开汽车速度的两倍左右。

你绝对不知道的20条自行车野史

  7、假设每天上下班总路程为16公里,用骑自行车代替开汽车可以节省10欧元,少排放5公斤的二氧化碳,和多燃烧360卡路里,而自行车的价格却比汽车的价格便宜很多。

  8、世界上共有10亿多辆自行车,其数量是汽车数量的两倍以上。人们每年还要制造五千万辆到一亿万辆的自行车。

你绝对不知道的20条自行车野史

  9、世界上25%的自行车骑行是在距离家2公里以内,50%是在距离家5公里以内,只有10%的自行车骑行会超过15公里。

  10、我们今天所熟知的带有两个轮子的自行车的结构从1900年以来就没发生过什么特别重大的改变。

你绝对不知道的20条自行车野史

  11、在交通工具中,自行车转化能量的效率是最高的,远高于火车、卡车、汽车、轮船和飞机,不过鸭子的能量转化效率比自行车还要高。

  12、这是迄今为止世界上最小的自行车——由银元搭成。这辆自行车的脚踏板只有两根手指那么宽,两个轮子间的距离只有3英寸(7.6公分),是由一位名叫Bobby的男子和他的父亲共同制作的。

你绝对不知道的20条自行车野史

  13、骑自行车的人越多,道路安全就越有保障。道路上自行车的数量若增加三倍,那么机动车和非机动车的碰撞事故就会少掉一半。

  14、在美国俄亥俄州纽伯里的圣海伦大学,学会骑独轮车是一门必修课。学生们会在学校的走廊里练习独轮车。

你绝对不知道的20条自行车野史

  15、最慢的自行车骑行速度是由日本人Tsugunobu Mitsuishi在1965年创造的,这位当时39岁的日本人在自行车上维持了5小时25分钟的平衡。

  16、美国至少有400多个骑行俱乐部,其会员最少可达10人,最多可达4000人。世界上约有十亿的自行车,而4.3亿的骑行者来自于中国。

你绝对不知道的20条自行车野史

  17、Lance Armstrong的心脏比正常尺寸大出三分之一,法国的研究人员表示,几乎所有参加环法自行车赛的自行车选手都有着较大的心脏。

  18、纽约10%的劳动力——大约为65000名居民上下班骑自行车。

你绝对不知道的20条自行车野史

  19、从1990年到2005年,只有一名骑行者在自行车道上被撞死,纽约被认为是世界上对自行车最为友善的城市之一。

  20、就目前的数量计算,骑自行车的人们为全球节省了2.38亿加仑(900928立方米)的汽油,相当于节省了10亿美元。

  【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与游乐网无关。游乐网对其原创性以及文中陈述、观点判断保持中立,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。凡本网注明“来源:XXX”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,游乐网所转载的内容其版权均由原作者和资料提供方所拥有。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请及时联系我们(客服邮箱:yoleer@163.com),我们将尽快予以有效核实并作出相应处理。

 

最新文章
推荐资讯
这些地方的夏天不只是一点蓝
这些地方的夏天不只是
里约吃喝指南 巴西看奥运千万别错过的餐厅
里约吃喝指南 巴西看奥
萌猫咪的咖啡馆 欢迎光临本馆
萌猫咪的咖啡馆 欢迎光
浪漫海岛不是《太阳的后裔》里才有
浪漫海岛不是《太阳的
热门资讯
网站首页 | 关于我们 | 服务条款 | 广告服务 | 联系我们 | 网站地图 | 免责声明 | WAP
Copyright © 2009-2015 YOLEER.COM NETWORKS All Rights Reserved. [ 游乐网 ]版权所有
客服信箱:yoleer@163.com QQ:56412036 广告与媒体合作:010-52887150
关键词:游乐网 | 中国旅游网站 | 中国游乐网 | 游乐旅游网
备案信息:京ICP备09048676号