嗨,欢迎来游乐网! 加入收藏    设为首页    我要投稿    RSS
您当前的位置:首页 > 旅游资讯

棱镜光娱助推文旅产业高质量发展,与宋城集团合作项目成行业样板

2020-09-29 12:15:35    

在国内文旅产业快速发展的大背景下,文旅景区抓住机遇,在新项目的引入上持续发力,9月28日,宋城集团杭州烂苹果乐园召开新闻发布会,乐园全新引进由棱镜光娱匠心打造的3D全息亲子互动剧 《超级飞侠-鸟巢总动员》,其精良的全息内容制作和舞台级全息整合科技,无需佩戴任何设备就能感受虚拟与现实的视觉互动新奇体验。让全国小朋友都喜爱的超级飞侠即登上全息黑科技舞台,带孩子们到世界任意遨游,在奇妙的旅行中学习到丰富的课外知识。

 

1601278556(1).jpg

 

 

微##信图片_20200928170839.jpg

 

 

微信图片_20200928164528.jpg

 

(发布会现场)

文旅产业规模快速增长背后遭遇“成长的烦恼”

我国文旅消费目前已经进入了快速增长时期,消费者的精神文化需求已由过去缺不缺、够不够的层面转向到好不好、精不精的层面,传统文旅业态与其他产业不断融合,新兴业态不断出现。值得关注的是,国家也不断加大对文旅产业的关注力度,国务院和国家有关部委连续下发数个关于促进文化和旅游消费及产业发展的意见或关联措施。受此影响,文旅产业发展逐步加速,数据显示,在未来的5-10年时间里文旅产业的市场规模将达到15万亿元,在国家经济总量中将占据较大的份额,真正意义上的文旅产业黄金时代已经来临。

在行业快速发展的进程中,众多问题也开始不断显现出来。文旅产业“千旅一面”的诟病一度成为整个行业难以避及的话题,此外,运营成本居高不下,企业的投入与产出不成正比,以及客流量增长缓慢、难以形成二次消费等问题日趋突出,如何破解此类现象成为了摆在诸多文旅项目运营方面前的严峻课题。

 

微信图片_20200928164531.jpg

 

(发布会现场)

以“科技+IP+文化”模式助力景区C位出道

消费者在文旅消费方面的要求日趋攀升,对产品价值更加在意,正是基于这样的背景,文旅产品和服务能否给消费者带来新奇体验变得尤为重要。棱镜光娱作为全息行业领航者,旗下项目以全息黑科技为基础,融合人工智能、虚拟现实等多种前沿科技打造未来成像系统,实现全息3D立体的空气成像视觉呈现,观众无需佩戴任何设备即可观看到3D效果的画面,身临其境地感受全息立体空间,呈现出传统剧院无可比拟的震撼感受。

 

25 00_00_00-00_00_30.gif

 

(3D全息 未来观演模式)

对于消费者而言,通过棱镜光娱舞台级全息整合科技,不仅观演体验可以完美地得到提升,还可以以寓教于乐的方式让小朋友们感受快乐、增长见识,满足了多元化的文旅消费需求。对于文旅景区来说,棱镜光娱全息黑科技与全息内容创作的独特性、创新性,不仅可以帮助景区达到低成本投资、低成本和标准化运营的目的,同时这些内容自带流量,还可以为景区打造全天时间表滞留游玩项目,带动IP衍生消费,实现收益的最大化。

 

1600680953869272.gif

 

(虚拟人、真人同台)

据了解,棱镜光娱推出的是系列全息亲子互动秀项目,其获得8大人气亲子IP全息版权,包括“海底小纵队”、“超级飞侠”、“萌鸡小队”、“喜羊羊与灰太狼”、“大卫贝肯”、“巴啦啦小魔仙”、“铠甲勇士”、“机灵宠物车”,以上这些小朋友耳熟能详的热门人气IP本身就自带流量,再加以棱镜光娱全息科技的加持更能赢得众多亲子家庭的青睐。除了全息亲子互动秀《超级飞侠-鸟巢总动员》之外,另一部棱镜光娱匠心巨制的全息亲子互动秀《海底小纵队-亚特兰蒂斯》也将在今年年底上线。

 

1601279256666951.png

 

景区升级“加速器”,持续推动文旅产业高质量发展

目前,文旅产业已经跳出影视、出版、观光等传统领域,融入到了国民经济的大循环中,行业对经济发展的推动作用正在显现。棱镜光娱旗下产品投资灵活、运营成本低、演出时间便于掌控等特点是众多景区最为看重的,此类产品可以给文旅景区进行持续造血,有力地提升项目运营方的收入、提升项目的整体竞争力。相关平台提供的数据显示,合作方在引入全息亲子互动秀等项目后,景区流量出现了明显的客流上涨现象,对景区经营产生的积极带动作用日趋明显。

 

1601279427803723.gif

 

高质量发展已经成为文旅产业的核心诉求,近两年区域政府和众多企业已经意识到这一问题,开始高度关注IP、高品质旅游、互动体验、二消对于周边产业的带动性;文化和旅游融合的深入性;如何提升旅游产品的价值最大化以及提升旅游项目的体验性,确保项目和产品实现精品化。以全息科技为代表的先进技术,恰恰可以成为推动文旅产业高质量发展的重要力量。

棱镜光娱“科技+IP+文化”,让高品质的消费需求得以满足、升级,为文旅景区打造出全天时间表滞留游玩项目,丰富了文旅演艺业态,带动景区消费,为文旅产业“内循环”再添新动能。

  【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与游乐网无关。游乐网对其原创性以及文中陈述、观点判断保持中立,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。凡本网注明“来源:XXX”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,游乐网所转载的内容其版权均由原作者和资料提供方所拥有。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请及时联系我们(客服邮箱:yoleer@163.com),我们将尽快予以有效核实并作出相应处理。

 

最新文章
推荐资讯
南县全民健身快乐跑
南县全民健身快乐跑
“全民健身 活力中国”--全民健身日系列活动-张家口城市联赛启动
“全民健身 活力中国”
“全民健身 活力中国”2020第十二届 -全民健身日(苏州站)成功举办
“全民健身 活力中国”
“永泰自然来”全媒体旅游资源推介会成功举办
“永泰自然来”全媒体
热门资讯
网站首页 | 关于我们 | 服务条款 | 广告服务 | 联系我们 | 网站地图 | 免责声明 | WAP
Copyright © 2009-2015 YOLEER.COM NETWORKS All Rights Reserved. [ 游乐网 ]版权所有
客服信箱:yoleer@163.com QQ:56412036 广告与媒体合作:010-52887150
关键词:游乐网 | 中国旅游网站 | 中国游乐网 | 游乐旅游网

京公网安备 11011202002382号

工信部备案:京ICP备15050556号-8