嗨,欢迎来游乐网! 加入收藏    设为首页    我要投稿    RSS
您当前的位置:首页 > 旅游资讯

“童”领未来,世界儿童产业博览会与您一同探寻发展新模式!

2020-09-11 09:35:46    

相关数据统计,世界人口总数已接近76亿人,其中儿童占人口总数1/4,约19亿人。其中,印度儿童数量3.64亿,约为全球儿童总量的18.4867%;中国儿童数量全球第二,约为2.454亿,全球儿童总量的12.53%,占国内总人口的16.6%。美国儿童数量约为6.09千万,约为全球儿童总量的3.0947%。儿童人口下衍生的儿童经济得到发展,儿童产业成为一块可望可及的大蛋糕。

在儿童行业趋势欣欣向荣之际,由广东鸿威国际会展集团有限公司、武汉鸿威国博会展有限公司、东莞鸿威展览有限公司联合承办的“2020世界儿童产业博览会”将正式落户东莞!此次博览会将于2020年11月19-21日在东莞·广东现代国际展览中心开幕,展览面积预计10万平方米,预计吸引国内外名企1500家,超过8万人次到达现场洽谈采购寻找商机。

本次博览会以寓教于乐、关爱儿童为宗旨,以“互动、体验、娱乐、学习、公益”五大元素为主线,举办多场主题活动,促进儿童产业产需对接、产业交流,推动儿童产业快速发展。

四大板块、十一大主题展区,全方面展示儿童全产业链

对于很多家长来说,培养孩子要从小抓起。80、90后父母群体作为儿童消费的真正决策者,其消费习惯让儿童需求趋于多元化、个性化,家长体验需求的满足开始体现在品牌附加价值中。据估算,中国儿童消费市场的规模已突破4.5万亿元,儿童逐渐成为重要的消费群体。

儿童消费市场热度空前增长,可谓是得童心者得天下。本次博览会结合市场发展趋势,共规划四大板块:儿童教育板块,儿童生活用品板块,体育板块以及儿童休闲娱乐板块。展示产品有教育装备、现代远程教育、培优及艺术培训、人工智能产品、文具用品、儿童家居、儿童食品、儿童服装、儿童玩具、母婴用品及孕妇保健品、体育用品及体育设施、儿童乐园及游乐设备、再到儿童动画及益智游戏等千种新产品,全面展示了儿童相关产业链,展品齐全,为采购商提供一站式订购服务平台。

东莞独特的地理优势,城市品牌竞争力强劲

世界儿童产业博览会为什么选择在落户东莞?首先,东莞具有独特的地理优势,处在广东省两个中心城市---广州和深圳之间。同时也是物资集散地、商贸中心和旅游名城,具有承东启西的商贸优势,优越的地理位置赋予了东莞无的发展机遇。其次,东莞人均GDP、综合竞争力、地区发展与民生指数(DLI)均居全国各省排名靠前,成为中国综合发展水平高的省份,已步入“中上等”发达国家水平,2019年东莞GDP达到9482.5亿元,今年有望冲击万亿大关。此外,东莞常住人口2020年已达到约839万人,居中国第9位,人口红利彰显这些都充分表明了东莞经济活力旺盛,儿童产业转型也卓有成效,城市品质和吸引力正在不断提升,发展后劲极为充足。

众多利好政策支撑,儿童相关产业发展再度提速

东莞建设以来,全市教育规模不断扩大,各项教育事业协调发展,对儿童的教育经费投入也在持续加大。2020年,政府明确提出财政投入300亿元,将新增公办学位3.36万个,公办、普惠性幼儿园占比提升至50%和80%。疫情期间,受“宅经济”的影响,儿童在线教育、远程办公、视频会议成为最热领域,线上教育的发展再度提速,行业发展前景一片大好

行业市场向好,政策东风频频迎来。近日,东莞市市场监督管理局印发了《东莞市儿童家具产品质量提升工作行动方案(2020-2022)》,计划用3年时间,初步形成绿色、智能的中高端产业链,打造具有东莞区域品牌特色的儿童家具产业集群。东莞作为“亚太地区最大家具生产基地”,与之相关行业近年来也发展迅速。据有关部门预测,2020儿童娱乐消费市场规模将达到1.5万亿元,儿童娱乐消费市场发展前景广阔。

在众多利好政策支撑下,涵盖儿童产业方方面面2020世界儿童产业博览会将助推儿童相关产业将走上快步发展轨道,为行业企业打造走向世界的展示舞台

公益展位助力,10000间客房采购商免费入住

一场战“疫”,几乎影响了中国所有的家庭的几乎所有方面,包括衣食住行,包括娱乐、教育、工作、社交等方面。儿童产业也无一列外,作为一个服务至上的领域,受疫情影响较大。

疫情冲击之下,鸿威国际会展集团与行业企业共克时艰,推出“公益展位”活动,回馈并服务行业企业,从根本上支持全球中小儿童产业企业发展,解决企业的市场开拓举步维艰等难题,并帮助其迅速布局市场。同时,为方便采购商安全出行,舒心观展,特提供10000间客房免费入住,让您安心、放心。

同期活动齐发力,精准把握市场新动向

世界儿童产业博览会同期还将举办“中国幼教品牌颁奖盛典及新品推介会”、“儿童安全教育公益论坛”、“中国儿童教育高峰论坛”、“绿色未来、健康成长”亲子活动、“儿童滑行车现场赛”、“科技游乐设备体验”、“室内主题乐园”等活动,特邀请国内外著名专家学者,共探儿童安全教育与儿童乐园发展新模式。

通过亲子运动会、儿童嘉年华、科技文化节、职业体验等多场活动,让更多企业在展会中找准自己的机会点,更好的实现自身的价值。

“2020落实世界儿童权利公约大会”顺势而行

《儿童权利公约》颁布31年以来,儿童生存、保护、发展的环境和条件都得到明显改善,儿童权利得到进一步保护,儿童发展取得了巨大成就。但仍然面临重大挑战,尤其是对于女童、残疾儿童及处于脆弱和不利状态下的儿童,仍需要为之不懈努力。

正值时机,举办“2020落实世界儿童权利公约大会”,落实儿童相关权利,关爱儿童成长,筑梦同行。将公益与儿童产业相结合进行展览,提高对儿童权利的认识和儿童工作的能力,呼吁广大群众爱护和关注儿童,为所有儿童健康快乐幸福成长创造美好家园。

  【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与游乐网无关。游乐网对其原创性以及文中陈述、观点判断保持中立,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。凡本网注明“来源:XXX”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,游乐网所转载的内容其版权均由原作者和资料提供方所拥有。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请及时联系我们(客服邮箱:yoleer@163.com),我们将尽快予以有效核实并作出相应处理。

 

最新文章
推荐资讯
南县全民健身快乐跑
南县全民健身快乐跑
“全民健身 活力中国”--全民健身日系列活动-张家口城市联赛启动
“全民健身 活力中国”
“全民健身 活力中国”2020第十二届 -全民健身日(苏州站)成功举办
“全民健身 活力中国”
“永泰自然来”全媒体旅游资源推介会成功举办
“永泰自然来”全媒体
热门资讯
网站首页 | 关于我们 | 服务条款 | 广告服务 | 联系我们 | 网站地图 | 免责声明 | WAP
Copyright © 2009-2015 YOLEER.COM NETWORKS All Rights Reserved. [ 游乐网 ]版权所有
客服信箱:yoleer@163.com QQ:56412036 广告与媒体合作:010-52887150
关键词:游乐网 | 中国旅游网站 | 中国游乐网 | 游乐旅游网

京公网安备 11011202002382号

工信部备案:京ICP备15050556号-8