嗨,欢迎来游乐网! 加入收藏    设为首页    我要投稿    RSS
您当前的位置:首页 > 旅游资讯

《回家就是最好的旅行》之德化归来篇播出,让世界看见德化

2020-02-25 15:41:45    

​距今700多年前,福建泉州凭借优越的地理位置和先进的航海技术等优势,成为了古时海上丝绸之路的重要起点,是当时公认的“东方第一大港”,也是与埃及亚历山大港齐名的“世界第一大港”。德化白瓷作为重要出口商品被输往了海外各国,受到热烈追捧的同时,被亲切称作“中国白”(“Blanc de Chine”),而德化则被誉为“中国白的故乡、瓷艺术的摇篮”。

2020年1月,福建电视台旅游频道的摄制团队前往德化开展调研踩点、拍摄工作,仅三天时间,完成了11个场景的故事创作,先后拍摄了九仙山、石牛山、月记窑、陶瓷街、红旗瓷厂等德化旅游景点,融合德化特色美食和重要交通等重要元素,展现德化丰富的旅游资源。“2020《回家,就是最好的旅行》之德化归来篇”已于除夕当天在福建电视台旅游频道正式上线,东南卫视、海峡卫视、电视新闻综合频道和新闻频道等福建省广播影视集团所属各电视频道及网络广播电视台也在春节期间完成排播。同时,福建电视台旅游频道充分发挥资源优势,借助全国主流媒体和新媒体的力量,开展了立体式、广覆盖、集中性宣传,在全国甚至全世界叫响“世界瓷都 自在德化”旅游品牌,大大提升了德化旅游的美誉度和影响力。

“今年我们是融合了更多的元素,结合了一些人物本身的故事,还有德化本身的美景、美食,融合在一个回家的故事里面。”导演梁泊山在接受采访时说道。据悉,《回家·德化归来篇》结合了德化优美的人文风光和陶瓷艺术特色,以一名德化新锐艺术家Hery为展现视角,在春节回家过年这个浓烈氛围中,依托动人的情感内核,展示了德化的陶瓷文化、自然风光和风土人情等,让本片成为广大观众了解、关注德化的一扇窗口。

 

近年来,在当地政府的重要扶持下,德化已是全国最大的陶瓷工艺品生产和出口基地,全县60%以上的陶瓷产品出口国外,远销190多个国家和地区,获评国家级出口陶瓷质量安全示范区。2019年,德化积极参加第四届中法文化论坛,将“泰兴号”德化陶瓷文物捐赠给国家博物馆,同时还成功举办了2019中国德化陶瓷博览会暨茶具文化节及“中国白”国际陶瓷艺术大奖赛、艺术论坛、交流会系列活动。德化是蜚声中外的世界陶瓷之都,也是一座灵山秀水的生态绿城。山清水秀,气候宜人,全县森林覆盖率达77.3%,被评为“中国最佳生态旅游县” 、“中国天然氧吧”,石牛山、九仙山、云龙谷和陶瓷文化景区等也吸引了千万游客前往。接下来,德化将积极促进全域旅游优质发展,让人民群众共享旅游资源、共享旅游发展成果,逐渐将自身打造成为全国知名的旅游胜地。

  【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与游乐网无关。游乐网对其原创性以及文中陈述、观点判断保持中立,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。凡本网注明“来源:XXX”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,游乐网所转载的内容其版权均由原作者和资料提供方所拥有。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请及时联系我们(客服邮箱:yoleer@163.com),我们将尽快予以有效核实并作出相应处理。

 

最新文章
推荐资讯
遇见活力广东 广佛肇旅游联盟推介会走进上海和苏州
遇见活力广东 广佛肇旅
中国冷口·青龙湾康养旅游度假区 未露全貌已显魅力
中国冷口·青龙湾康养
中法农业科技园:生态文旅彰显大地共生之美
中法农业科技园:生态
2019中国·赤水河谷超级长跑黄金大奖赛正式开赛
2019中国·赤水河谷超
热门资讯
网站首页 | 关于我们 | 服务条款 | 广告服务 | 联系我们 | 网站地图 | 免责声明 | WAP
Copyright © 2009-2015 YOLEER.COM NETWORKS All Rights Reserved. [ 游乐网 ]版权所有
客服信箱:yoleer@163.com QQ:56412036 广告与媒体合作:010-52887150
关键词:游乐网 | 中国旅游网站 | 中国游乐网 | 游乐旅游网
备案信息:京ICP备15050556号-8