嗨,欢迎来游乐网! 加入收藏    设为首页    我要投稿    RSS
您当前的位置:首页 > 旅游资讯

2019八百流沙火星挑战赛于青海省茫崖市冷湖火星营地正式开始!

2019-08-12 12:02:26  互联网  

  2019年8月8日,八百流沙火星挑战赛于俄博梁下静待蓄势待发,各路英雄着陆火星,静待出舱。

  由青海省文化和旅游厅、青海省体育局、海西州人民政府主办,北京行知探索文化发展集团股份有限公司联合主办,海西州文体旅游广电局、茫崖市人民政府、冷湖迎天下旅游开发公司以及北京行知探索赛事管理有限公司共同承办的2019年八百流沙火星挑战赛,于8月7日在甘肃省敦煌市正式集结,47名选手完成强制装备检查后,于8月8日赶赴青海省海西州茫崖市冷湖镇火星营地起点。  

  9日凌晨4点,火星号角响彻基地太空舱,所有选手一跃而起,就此,他们将全力以赴,创造传奇。

  本届八百流沙火星挑战赛将从冷湖火星营地起跑,经俄博梁雅丹风景区和类火星雅丹盐泽地貌环境,跑向阿尔金山广大区域,最后抵达石油新城花土沟。该线路平均海拔超过3000米,极旱荒漠温差大和缺氧将是对专业选手的最大考验。

  赛道在暗夜星空和宝蓝的天交替,途径火星营地、雅丹丹霞、草原戈壁等地理风貌,毗邻尕斯湖、翡翠湖等著名景区,还可看到烽火台、尕斯口、七个泉军事设施等文物古迹——所以,该赛道也被称为“珍珠赛道”。  

  茫崖市人民政府副市长杨红丽(女)、茫崖市文体旅游广电局长唐拓华面对所有火星勇士发出祝福,并预祝勇士比赛顺利,倒计时开始,在所有人“三、二、一”的呼喊声中,“八百流沙火星站暨八百流沙火星挑战赛”正式拉开帷幕!

  赛事组委会表示,目前的天气,未来几天的天气,在当地同期都属正常;赛道上所有站点、检查点按计划部署完毕,所有志愿者已经就位,赛事各环节都在静候勇士们的到来。

  柴达木盆地一直被誉为“地球上最不像地球的地方”、也是最大的“类火星”环境,对其进行的科学考察则能为世人瞩目的火星探测提供极为重要的类比资料——而茫崖市正位于柴达木盆地腹地。  

  赛事落地茫崖,也标志着“八百流沙火星挑战赛”的正式诞生!作为八百流沙极限赛的全新尝试,火星挑战赛的赛道不仅更加荒蛮、原始,且全程都弥漫着历史与文化气息。另外,茫崖亦是古丝绸之路的必经之地,是通甘进藏入疆的咽喉要道,承担着守卫青海“西大门”的重要职责。

  冷湖镇位于中国青海省海西蒙古族藏族自治州,因境内呼通诺尔湖(蒙古语:异常冰冷的湖泊)而得名,中国重要矿区之一,该地位于青海与新疆和甘肃的交界地区,地处柴达木盆地西北边缘。平均海拔2733米。属高原大陆性气候,年均温2~3℃,降水极少,为中国极干燥地区。

  值得注意的是,这是亚洲日照最多的地方,在全世界排名第三(仅次于撒哈拉沙漠和南美洲安第斯山)。  

  本次选手的起点——冷湖火星模拟基地位于青海省海西蒙古族藏族自治州茫崖市冷湖镇以西60公里处的俄博梁雅丹地区,距离敦煌机场270公里,距离德令哈机场430公里。

  中国天文学家和地理学家认为,这片位于柴达木盆地的红崖地区是中国境内“最像火星”的地方。这里拥有中国规模最大的雅丹地貌且当地气候寒冷干燥、昼夜温差极大,八百流沙的勇士将从这里出发,挑战一场未知的旅程。  

  【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与游乐网无关。游乐网对其原创性以及文中陈述、观点判断保持中立,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。凡本网注明“来源:XXX”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,游乐网所转载的内容其版权均由原作者和资料提供方所拥有。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请及时联系我们(客服邮箱:yoleer@163.com),我们将尽快予以有效核实并作出相应处理。

 

最新文章
推荐资讯
万豪国际开启“豪飨海南”活动,携丰盛美食展现舌尖上的目的地风采
万豪国际开启“豪飨海
DELSEY推出2019年新品,带你领略一场心灵“流浪”之旅
DELSEY推出2019年新品
《远去的牧歌》观后:离不开的是草原上的家
《远去的牧歌》观后:
“新时代 新文旅 新泾河”西咸新区泾河新城文旅产业融合高峰论坛在乐华城举办
“新时代 新文旅 新泾
热门资讯
网站首页 | 关于我们 | 服务条款 | 广告服务 | 联系我们 | 网站地图 | 免责声明 | WAP
Copyright © 2009-2015 YOLEER.COM NETWORKS All Rights Reserved. [ 游乐网 ]版权所有
客服信箱:yoleer@163.com QQ:56412036 广告与媒体合作:010-52887150
关键词:游乐网 | 中国旅游网站 | 中国游乐网 | 游乐旅游网
备案信息:京ICP备09048676号