嗨,欢迎来游乐网! 加入收藏    设为首页    我要投稿    RSS
您当前的位置:首页 > 旅游资讯

紧抓年轻创意与洞察 洽洽的品牌年轻化之路

2019-03-08 16:02:35    

  在万物互联的时代,年轻人成为社会主流消费群体。如何塑造不同的品牌形象,迎合其口味,形成可记忆的营销方式,成为每一个品牌都面临的课题。在这个课题上,休闲零食瓜子的老大——洽洽,深度洞察年轻客群的消费诉求,大胆拓展瓜子风味,敢从细分品类入手创新,推出了以山核桃瓜子为代表的,专为年轻人打造的风味化蓝袋系列瓜子。

62.jpg

  作为精研年轻态和时尚范的瓜子新品类,洽洽不止步于产品的创新,更专注于产品内涵的打造,在洽洽蓝袋的营销上,搭建和年轻客群的沟通桥梁,不断打磨产品和营销方式。

  精准洞察 赢得年轻消费者口碑

  相信每次出去旅游或踏青,都少不了带零食出门为旅程增添乐趣。正是契合“旅行”这一大流量场景,洽洽蓝袋继表白包、影视大剧植入后,近期再出大招,于19年新年档联合弹个车、飞猪,开启了以“去世界尽头 南极不难及”为主题的免费南极旅程。只需扫描洽洽蓝袋系列包装袋内活动卡片,即有机会获得激动人心的美好旅程——价值5万的南极专线游览!

63.jpg

  (照片来源——南极游活动领队龙彬)

64.jpg

  (照片来源——南极游中奖者)

  “这辈子如果有机会,一定要去一次南极。”听到很多人都这样说过,作为世界的尽头,南极一直是年轻人心中遥不可及的旅行圣地,不仅仅是地理位置上的遥远,也因为南极旅程的价格高不可攀。

  洽洽趁热打铁,跟紧年轻人勇于探索,热衷于各种新鲜体验的喜好和需求,给了这些年轻的南极梦一个踏板。此外,因为南极游本身就自带话题流量,对于年轻人而言,这是一件很“酷”、很值得朋友圈“分享”的事儿,经过年轻消费者的口口相传, 洽洽品牌的口碑在年轻人心目中,稳稳地占有了一席之地。

  “高冷”南极 不敌活动火爆“热度”

  活动伊始,便开启一段参与热潮,网络热议、热评不断。洽洽食品官方微博发布活动仅半天,阅读量就达到了10w+,#吃蓝袋,去南极# 话题流量更是高达阅读310W+。

  与弹个车、飞猪的跨界合作取得成果后,洽洽选择了跨界到底。@TCL电视,@东洋之花,@梦洁家纺,@前沿趣生活 @润元昌茶业 @万和电气等7大蓝V品牌纷纷助航洽洽南极游,进行了一波大范围扩散及话题互动。#吃蓝袋 去南极#的话题热度迅速升温。

65.jpg

  经过抽奖,最终12名消费者如愿收获幸运果实,亲身前往地球之南,开启为期18天的世界尽头之旅。在这片尚未经受人类社会开发的极地,欣赏着亿万年来最原始的风貌、深蓝海域中冰川的静谧、冰原上动物们的原始狂野、星辰和日光在极昼和极夜中最美的姿态。

66.jpg
67.jpg

  (照片来源——南极游中奖者、活动领队龙彬)

  除此之外,洽洽还提供了额外福利,在微博全程直播旅程中的南极风景,并同步开启了“许愿第七大陆”主题愿望征集活动。消费者可以在洽洽官方微博、微信留下自己的心愿、祝福,随南极游中奖者一同启程,奔向南极大陆,还有机会获得洽洽送出的产品大礼包一份。这些年轻化、好玩的小互动,瞬间就拉近了洽洽品牌与年轻人之间的距离,成功号召广大网友玩起来,收获好评如潮,达成年轻化传播和认知的双赢局面。

68.jpg

  (照片来源——南极游中奖者)

  洽洽国际化道路 布局未来

  截至12月11日线上活动结束,#吃蓝袋 去南极#话题阅读高达405.4万,网友在官微及话题下频繁互动,竞相参与及转发活动,表达自己想要登录南极洲的愿望,形成了极佳的互动效果。

  2018年,是洽洽走向年轻化、走向国际化的关键节点。此次南极游的活动,为洽洽蓝袋系列的市场营销和口碑,打了一个漂亮的胜仗。能将情感赋予品牌,把对年轻受众的人文关怀融入产品,用有温度的营销方式来传递品牌价值,洽洽这一波操作,可谓是赚足了眼球和美誉度。

  在这个日子节奏快、日子压力大的年代,洽洽在用自己的方法,信任并支撑着年轻人们去完成自己的梦想,慰藉着他们在奋斗路上的勤劳与疲乏。通过南极不难及的体验,让年轻消费者对未来的人生之旅,用更轻松、更多姿多彩的心态去面对。

  希望在未来,洽洽的国际化、年轻化品牌道路越走越顺,打造出更加爆款的活动。也希望通过洽洽的引领,中国坚果炒货行业不断升级,深耕出更广阔的市场潜力。

  【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与游乐网无关。游乐网对其原创性以及文中陈述、观点判断保持中立,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。凡本网注明“来源:XXX”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,游乐网所转载的内容其版权均由原作者和资料提供方所拥有。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请及时联系我们(客服邮箱:yoleer@163.com),我们将尽快予以有效核实并作出相应处理。

 

最新文章
推荐资讯
华谊兄弟贺岁档官宣!到全球首个华语电影IP主题乐园“玩电影”跨年
华谊兄弟贺岁档官宣!
城市之外自然以内 共赴欢乐之约
城市之外自然以内 共赴
文化旅游节流动的盛宴
文化旅游节流动的盛宴
盘点世界上15个最受欢迎的海滩 假日好去处
盘点世界上15个最受欢
热门资讯
网站首页 | 关于我们 | 服务条款 | 广告服务 | 联系我们 | 网站地图 | 免责声明 | WAP
Copyright © 2009-2015 YOLEER.COM NETWORKS All Rights Reserved. [ 游乐网 ]版权所有
客服信箱:yoleer@163.com QQ:56412036 广告与媒体合作:010-52887150
关键词:游乐网 | 中国旅游网站 | 中国游乐网 | 游乐旅游网
备案信息:京ICP备09048676号