嗨,欢迎来游乐网! 加入收藏    设为首页    我要投稿    RSS
您当前的位置:首页 > 旅游资讯

除尘迎新岁 花树系红绸 大世界开启冰雪祈福

2019-01-29 17:13:45  游乐网  

  “阶馥舒梅素,盘花卷烛红。共欢新故岁,迎送一宵中。”步入腊月后,新岁越发临近,迎新的仪式感也愈加强烈。腊月二十三是传统小年,作为腊八后又一个重要的节日,小年是过年的前奏和序幕,也是迎新春的铺垫和准备。

  这一特别的日子,哈尔滨冰雪大世界也专为游客们举办了独特的“祈福活动”。冰雪文化与传统文化在此交融生辉,让游客们可以在纯净的冰雪世界,扫除旧尘,为新年祈愿。

  金灿花树簇拥着世纪之钟,红绸在枝头招展摇曳……这就是本次活动的祈福区。冰雪大世界准备了免费的许愿绸带,游客们可以写下心愿,亲手将红绸挂上许愿树,也将一份美好的期许留在此地。

 

  系绸祈福后,敲响世纪之钟才算完成仪式。世纪之钟代表着新世纪的开始,也是冰雪大世界的起点。它敲响于新世纪来临时,是城市筑梦开始的重要象征,见证了冰雪大世界二十年的历程。

 

  世纪之钟建在高台,游人拾阶而上,寓意步步登高。走向世纪之钟的过程,也是对自己迎接蜕变的期许。

 

  有言道:“闻钟声,烦恼轻,智慧长”。敲钟是文化传统中祈福的重要仪式,钟声能使人感到安宁、平和,游客祈福时可以敲动三声:一祈岁岁平安、二祈年年顺利、三祈事事如意。

 

  钟台也是园区的一个高点,无论是在此记录自己许下美好心愿的样子,还是拍下园区美景,都是极佳的取景地。

 

  这项颇具仪式感的祈福活动,自小年开始,会贯穿整个春节期间直至闭园。游客们不必担心会错过机会,尽可以选一个曦光和煦的日子在此祈福,许下对新春美好愿望。

 

  这满园流峦叠翠的景观静候观赏,精美的线条和精巧的结构筑起了一座奇境,整个节庆期间,冰雪大世界还会有一系列倍具创意的节庆民俗活动与游客见面。

  在这刚启帷幕的2019年,来冰雪大世界为自己、为亲友祈福一场,在满园冰雪中静下身心,拥抱新的一年吧!

  【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与游乐网无关。游乐网对其原创性以及文中陈述、观点判断保持中立,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。凡本网注明“来源:XXX”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,游乐网所转载的内容其版权均由原作者和资料提供方所拥有。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请及时联系我们(客服邮箱:yoleer@163.com),我们将尽快予以有效核实并作出相应处理。

 

最新文章
推荐资讯
华谊兄弟贺岁档官宣!到全球首个华语电影IP主题乐园“玩电影”跨年
华谊兄弟贺岁档官宣!
城市之外自然以内 共赴欢乐之约
城市之外自然以内 共赴
文化旅游节流动的盛宴
文化旅游节流动的盛宴
盘点世界上15个最受欢迎的海滩 假日好去处
盘点世界上15个最受欢
热门资讯
网站首页 | 关于我们 | 服务条款 | 广告服务 | 联系我们 | 网站地图 | 免责声明 | WAP
Copyright © 2009-2015 YOLEER.COM NETWORKS All Rights Reserved. [ 游乐网 ]版权所有
客服信箱:yoleer@163.com QQ:56412036 广告与媒体合作:010-52887150
关键词:游乐网 | 中国旅游网站 | 中国游乐网 | 游乐旅游网
备案信息:京ICP备09048676号