嗨,欢迎来游乐网! 加入收藏    设为首页    我要投稿    RSS
您当前的位置:首页 > 旅游资讯

春游海南 最美是昌江

2018-12-03 14:54:08  大燕网  

  时值初冬,北国已是落木萧萧、大雪纷飞。而南边的海南岛上,依旧温暖如春。再过两个月,中国人将迎来一年一度的春节,海南昌江,也将迎来一年中最美的季节——木棉花季。春节游海南,昌江是最不应该错过的城市之一。

春游海南 最美是昌江

  昌江黎族自治县位于海南岛西部,濒临北部湾,距省会海口市160公里,距三亚市180公里。环岛高速公路、高速铁路穿境而过,境内棋子湾高铁站北往海口、南至三亚均只有一个半小时左右车程。这里环境优美,气候宜人,年平均气温24.3℃,全年无冬,四季如春;全县森林覆盖率达60.2%,空气质量优良率达99.2%。是远近闻名的中国芒果之乡,中国木棉之乡,也是国家一级濒危保护动物海南黑冠长臂猿的家乡。

春游海南 最美是昌江

  昌江拥有2100余年历史,文化底蕴深厚。这里既是黎族"三月三"的发源地,也是迄今为止考古认定的海南最早有人类居住的地方,有着瑰丽的民族文化和独特的民俗风情。黎族纺染织绣、黎族制陶、黎族船型屋营造、黎族牛皮凳制作等传统技艺,都是令人惊叹的文化遗产。

  昌江也是海南西部地区旅游资源最丰富、最具特色的市县之一。境内有国家级自然保护区霸王岭,国家级海洋公园棋子湾,"海南十大最美小镇"之一的七叉木棉风情小镇,还有神奇秀丽的王下乡十里画廊、皇帝洞、昌化大岭等景点景区。

春游海南 最美是昌江

  充分发挥旅游资源优势、挖掘地域文化特色,昌江近年来大力推动旅游产业发展,逐渐形成了全域全季旅游格局。利用木棉、芒果、海湾、雨林等昌江特色旅游资源,在春夏秋冬四季,分别推出"春赏木棉红""夏品芒果香""秋游棋子湾""冬登霸王岭"四大主题旅游活动,使游客一年四季到昌江均游有所乐。

  木棉花,是昌江一张靓丽的名片。木棉花被称为英雄花、爱情花,昌江黎家一直以来有在家门口种植木棉树的传统。充分挖掘木棉花资源及其背后的文化内涵,昌江每年2-3月都要举办"昌化江畔木棉红"主题旅游活动,吸引着数十万游客前来赏花,成为昌江最具吸引力的旅游品牌。

春游海南 最美是昌江

  "十丈珊瑚是木棉,花开红比朝霞鲜。"再过1个多月,昌江的木棉花就要开了,到那时,昌化江畔万山红遍,层林尽染,山坡、村野、水畔,挺拔的木棉树枝头烈焰朵朵,木棉花与青山绿野、碧水蓝天相互映衬,目之所及,皆是最美画图。游人迷醉其间,或摄影写生,或净心洗尘,流连忘返者不知凡几。

  2019年2月-3月,"昌化江畔木棉红"主题旅游月活动将如期开展。将陆续举办"春赏木棉·美丽乡村生活节"、"春赏木棉"散点民族表演、木棉花民族音乐汇、"昌化江畔木棉红"全国摄影大赛、昌江美食商品市集等7项文化旅游活动。

春游海南 最美是昌江

  此外,还值得一提的是,当前昌江"冬登霸王岭"系列活动正如火如荼展开。2018年12月8日-2019年1月20日,霸王岭山地定向越野运动业余体验赛、中国昌江定向越野公开赛、《最后的黑冠猿》舞台剧等文体、旅游活动将陆续在昌江举行。

春游海南 最美是昌江

  今冬明春,游客到昌江旅游度假,或泛舟昌化江赏花,或登临霸王岭醉氧,或前往棋子湾玩海,都能体验到昌江最原生态的自然风光和民俗风情。

  【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与游乐网无关。游乐网对其原创性以及文中陈述、观点判断保持中立,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。凡本网注明“来源:XXX”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,游乐网所转载的内容其版权均由原作者和资料提供方所拥有。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请及时联系我们(客服邮箱:yoleer@163.com),我们将尽快予以有效核实并作出相应处理。

 

最新文章
推荐资讯
盘点世界上15个最受欢迎的海滩 假日好去处
盘点世界上15个最受欢
秋日的乌兰布统是上帝打翻的调色盘
秋日的乌兰布统是上帝
中国绣球“抛”到布列塔尼
中国绣球“抛”到布列
国庆出游去哪里?前门大街北京杜莎夫人蜡像馆三大惊喜等着你
国庆出游去哪里?前门
热门资讯
网站首页 | 关于我们 | 服务条款 | 广告服务 | 联系我们 | 网站地图 | 免责声明 | WAP
Copyright © 2009-2015 YOLEER.COM NETWORKS All Rights Reserved. [ 游乐网 ]版权所有
客服信箱:yoleer@163.com QQ:56412036 广告与媒体合作:010-52887150
关键词:游乐网 | 中国旅游网站 | 中国游乐网 | 游乐旅游网
备案信息:京ICP备09048676号