嗨,欢迎来游乐网! 加入收藏    设为首页    我要投稿    RSS
您当前的位置:首页 > 旅游资讯

扎实推进对口帮扶 助力现代农业发展

2017-09-12 15:05:04    

   2017武清(秋季)品牌农业交流会暨对口帮扶

  地区特色农产品展销会将于9月30日开幕

  9月11日上午,2017武清(秋季)品牌农业交流会暨对口帮扶地区特色农产品展销会新闻发布会在天津正中农贸市场开发有限公司举行。

  新闻发布会上,天津正中农贸市场开发有限公司总经理姜国栋介绍了2017武清(秋季)品牌农业交流会暨对口帮扶地区特色农产品展销会的组织筹备工作情况。武清区政府副区长徐继珍介绍了武清区经济和农业的发展情况,以及本次展会对武清农业发展的重要意义,并欢迎社会各界积极参与这一农产品盛会。

  记者在发布会上了解到,本次展会由武清区人民政府主办,天津正中农贸市场开发有限公司承办,旨在推动京津冀农业协同发展,扎实推进对口帮扶和精准扶贫工作,深化武清与对口帮扶地区经贸往来和交流合作,积极探索农业品牌化、互联网化的发展之路,带动全区都市型农业发展。

  展会将于9月30日至10月3日在天津正中农贸市场开发有限公司(武清环渤海农产品交易市场)举办,分为特色农产品展卖和主题活动两大部分。特色农产品展卖包括武清以及甘肃省静宁县、新疆生产建设兵团十一师、河北省围场满族蒙古族自治县、西藏自治区江达县等对口帮扶地区农业品牌和特色农产品,主题活动包括武清特色农产品推介会、对口帮扶地区特色农产品推介会、现代农业绿色健康交流会等版块,其中交流会将以对话式主题沙龙的形式深入探讨农产品食品安全、智慧农业与网上农博、文化休闲农业旅游融合等问题。

  本次展会还将充分利用武清丰富的电商资源,设立 “电商惠农”功能板块,推出“互联网+农业”的咨询和辅导服务,打造永不落幕的网上农展会。同时,还将举行正中农贸与对口帮扶地区特色农产品流通战略合作的签约仪式。

  据了解,近年来,武清区作为国家级现代农业示范区,加快都市型现代农业发展。全区蔬菜种植面积达26万亩,年产无公害蔬菜17亿公斤。奶牛存栏量5.2万头,生鲜奶产量23万吨,均占天津市总量的三分之一,农业龙头企业和农业合作组织发展到近2000家。汊沽港镇大王堡村的久保桃和东马圈镇西马房村的西马房打瓜入选全国“一村一品”,高村西瓜、田水铺萝卜等特色农副产品深受京津冀市民欢迎。

  【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与游乐网无关。游乐网对其原创性以及文中陈述、观点判断保持中立,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。凡本网注明“来源:XXX”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,游乐网所转载的内容其版权均由原作者和资料提供方所拥有。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请及时联系我们(客服邮箱:yoleer@163.com),我们将尽快予以有效核实并作出相应处理。

 

最新文章
推荐资讯
扎实推进对口帮扶 助力现代农业发展
扎实推进对口帮扶 助力
《凡人修仙传》CG动画成为仙侠世界的标杆
《凡人修仙传》CG动画
峡湾之王争霸赛开启,谁会一战成名问鼎峡湾之王
峡湾之王争霸赛开启,
看“七星级酒店”如何把简单素菜烹调出勾魂美味?
看“七星级酒店”如何
热门资讯
网站首页 | 关于我们 | 服务条款 | 广告服务 | 联系我们 | 网站地图 | 免责声明 | WAP
Copyright © 2009-2015 YOLEER.COM NETWORKS All Rights Reserved. [ 游乐网 ]版权所有
客服信箱:yoleer@163.com QQ:56412036 广告与媒体合作:010-52887150
关键词:游乐网 | 中国旅游网站 | 中国游乐网 | 游乐旅游网
备案信息:京ICP备09048676号