嗨,欢迎来游乐网! 加入收藏    设为首页    我要投稿    RSS
您当前的位置:首页 > 旅游资讯

盘点上海适合跑步的道路和公园 动起来吧

2013-07-22 13:23:22    

或独自,或结伴,路跑者的身影已经融入上海城市生活的节奏。哪里是上海路跑者的人气汇聚点?夏日的跑路者又有怎样的跑步规划?

大宁灵石公园

  大宁灵石公园是浦西跑步者聚集最多的公园,没有之一。两元的门票价几乎等于免费,开放时间为早上5点到下午5点,来这里的人大多是周边的居民,以老年人和小孩居多。记者采访过程中了解到,公园里张贴有3.37公里和2.85公里两条跑步线路,市民们觉得特别人性化。每100米都有个“小脚丫”指示方向,初次来跑的人也完全不用担心迷路。周末,沪上各个跑步俱乐部在此的活动相当红火。公园里道路的起伏,也可以锻炼跑步者的上下坡能力。

世博公园

  万众瞩目的上海世博会过后,留下的并非毫无生气的世博园区,而是广大市民最为自由的跑步场所——世博公园。它没有开放时间和门票的限制,有柏油路、石板小径、林间野路、江边栈道等各种各样的路径,更可一览江边日出日落,天边被渲染成一片金黄的瑰丽景色。这样一个“桃花源”,就是上海市民共同拥有的跑步天地。

世纪公园

  浦东还有一个老牌路跑者聚集地——世纪公园。这里,一年四季有不同的风景相伴,很多人喜欢绕着它跑上一圈。无需买票进园,只要沿着世纪公园外围形成的5公里天然跑道,没有红绿灯,道路平整,汗流浃背才是自由跑追求的效果。

  “一日之计在于晨”,但对上班族来说,早晨是打卡上班的节奏。结束工作,太阳西下后,才是属于夜跑族的黄金时段。外滩、滨江大道、梧桐马路、甚至是回家的路,都是他们的夜跑路线。

“阿甘”版上海优质跑步路线

  在跑步过程中,发现了上海适合跑步的几条道路:

  1.徐汇区滨江大道推荐理由:“那一块都是没有高楼大厦的,让人心旷神怡。不远的地方就是世博园浦西片区,那里以前是龙华机场,特别空旷,浦江两岸的灯都亮着,黄浦江上的游轮在开来开去,还有汽笛声,空气很好,江风吹得很舒服,我就走一会儿、跑一会儿、坐一会儿,一直到凌晨一点多,再慢慢地从瑞金路跑回来。”10月20日的摩根大通企业竞跑赛也选中了这个场地。

  2.苏州河沿线,从祁连山南路北翟路交叉处一直跑到外白渡桥,共16公里。推荐理由:“沿着苏州河,路上没有什么车,风吹着,只要不是夏天,河水并不会有异味。空气好,路边都有小树。”

  3.光复西路领事馆区推荐理由:“树多车少,房子矮,老外多,老外喜欢跑步。只要不是上班高峰期,很少能看到车,比其他地方的车流少得多。梧桐树能把天盖住,在那里跑步不会被太阳晒。”

  4.浦东世纪公园、大宁灵石公园、天山公园、长风公园等公园推荐理由:“那些公园里有很多跑步组织,世纪公园跑一圈正好5公里,非常适合练速度。”

  【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与游乐网无关。游乐网对其原创性以及文中陈述、观点判断保持中立,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。凡本网注明“来源:XXX”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,游乐网所转载的内容其版权均由原作者和资料提供方所拥有。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请及时联系我们(客服邮箱:yoleer@163.com),我们将尽快予以有效核实并作出相应处理。

 

最新文章
推荐资讯
这些地方的夏天不只是一点蓝
这些地方的夏天不只是
里约吃喝指南 巴西看奥运千万别错过的餐厅
里约吃喝指南 巴西看奥
萌猫咪的咖啡馆 欢迎光临本馆
萌猫咪的咖啡馆 欢迎光
浪漫海岛不是《太阳的后裔》里才有
浪漫海岛不是《太阳的
热门资讯
网站首页 | 关于我们 | 服务条款 | 广告服务 | 联系我们 | 网站地图 | 免责声明 | WAP
Copyright © 2009-2015 YOLEER.COM NETWORKS All Rights Reserved. [ 游乐网 ]版权所有
客服信箱:yoleer@163.com QQ:56412036 广告与媒体合作:010-52887150
关键词:游乐网 | 中国旅游网站 | 中国游乐网 | 游乐旅游网
备案信息:京ICP备09048676号