嗨,欢迎来游乐网! 加入收藏    设为首页    我要投稿    RSS
您当前的位置:首页 > 餐饮美食

不可错过的美食盛宴 佳能微单拍摄体验更加流畅

2017-11-01 11:26:33  转自蜂鸟网  作者:袁泽

   转自蜂鸟网,作者:袁泽

   温暖的阳光洒在咖啡屋的角落,折射出了更多的浪漫与期待,一个人就餐时的那种冷清似乎在这一刻停止了,因为身边有佳能微单的陪伴。那么当EOS M6邂逅美食又会是怎样的一种景致呢?

  在说拍美食之前,我们还是要介绍一下这次拍摄的器材佳能微单EOS M6。这台相机搭载了一块约2420万有效像素的CMOS并且配备了全像素双核AF功能,它就像人的一双眼睛一样,可以帮助相机实现快速准确的对焦。细腻的画质,快速精准的对焦,加上轻便小巧的机身,拍摄美食这样的题材自然可以轻松胜任。“微单”可谓是近些年影像厂商的兵家必争之地,在发布最新的EOS M6之后,佳能EOS M系列已经完成了专业-中端-入门的完整生态圈搭建,三个定位的机身+七款镜头足以满足用户的日常拍摄需要,更有EF-EOS M卡口适配器可无缝转接佳能EOS强大的镜头群。

  那么严谨的摄影师会如何拍摄这个场景呢?此时我们借助佳能微单EOS M6的翻转屏,即可轻松实现俯拍了。EOS M6支持向上翻转约180°、向下翻转约45°的翻转功能,不论俯拍还是仰拍都可以轻松帮你构图取景。通过翻转屏,我们就可以拍到一张主体突出,背景干净的照片。

1.jpg

焦距:50mm  光圈:f/2.0  ISO感光度:160

曝光时间:1/250s  曝光补偿:0EV  白平衡:自动

  除了翻转屏实现多角度拍摄外,佳能微单EOS M6的屏幕还支持触控操作,除了拍摄时可以选定对焦点外,在照片回放模式下也可以通过触控直接滑动屏幕浏览照片,并实现放大、缩小图像,与智能手机的操作完全相同。如此便捷的触控操作设计,即使是首次接触相机的新手也能轻松上手。

2.jpg

  现在很多咖啡馆内部装饰都非常有特点,店内无论是家具、餐具还是装饰品都会设置为同一风格。下图中这样类似于无印良品的简洁日系风格,较少的装饰品和素雅的家具就非常适合拍摄,这张照片中大面积的留白并不是没有意义的,反而增添了画面的小清新味道。除了拍摄美食之外,拍摄一些咖啡馆内的小品题材照片,也是非常不错的选择。

3.jpg

  对于美食题材的拍摄,构图的选择可以更加灵活多样,但不知道你有没有听说过这样的一句话:“如果你拍的不够好,那一定是拍的不够近”。的确,在拍摄美食时,靠近一点总是没错的,下面的两张图中,你更喜欢哪张呢?

4.jpg

焦距:50mm  光圈:f/2.2  ISO感光度:160

曝光时间:1/160s  曝光补偿:0EV  白平衡:自动

5.jpg

近距离特写增加食欲

6.jpg

焦距:50mm  光圈:f/1.6  ISO感光度:100

曝光时间:1/250s  曝光补偿:0EV  白平衡:自动

  相信大家看了这样的用餐体验,是不是食欲也被勾起来了呢?佳能微单机身轻巧,功能强大,可满足初学者的摄影需求,拍摄体验非常舒适流畅,是不可多得的微单相机。

  【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与游乐网无关。游乐网对其原创性以及文中陈述、观点判断保持中立,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。凡本网注明“来源:XXX”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,游乐网所转载的内容其版权均由原作者和资料提供方所拥有。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请及时联系我们(客服邮箱:yoleer@163.com),我们将尽快予以有效核实并作出相应处理。

 

最新文章
推荐资讯
摄影器材贵≠好 佳能微单、单反新机特色大PK
摄影器材贵≠好 佳能微
京东旅行联手芬兰航空 战略合作推动旅游产品升级
京东旅行联手芬兰航空
全球游客奢华体验AG 新世界酒店尽享东南亚风情
全球游客奢华体验AG 新
处女星号秋季“枫花雪月”航线,邀您以快门“狩”秋
处女星号秋季“枫花雪
热门资讯
网站首页 | 关于我们 | 服务条款 | 广告服务 | 联系我们 | 网站地图 | 免责声明 | WAP
Copyright © 2009-2015 YOLEER.COM NETWORKS All Rights Reserved. [ 游乐网 ]版权所有
客服信箱:yoleer@163.com QQ:56412036 广告与媒体合作:010-52887150
关键词:游乐网 | 中国旅游网站 | 中国游乐网 | 游乐旅游网
备案信息:京ICP备09048676号