嗨,欢迎来游乐网! 加入收藏    设为首页    我要投稿    RSS
您当前的位置:首页 > 餐饮美食

跟着美女下江南 感受浙江老镇的舌尖味道

2017-03-08 10:19:45  中华网  

  3月入春,正是下江南的时节,在这片娇娆水乡藏着一座老镇大洲,坐落于浙江衢州东南面。时光在这里似乎放满了脚步,走街串巷时,目之所及俱是从前的闲适光景。

  自然,还少不了自古流传下来的传统美味,千百年来安抚着当地人的味蕾,虽然淳朴简单,却是大洲人自小习惯的口味,深深地烙于他们的日常起居中

  时代的车轮挟着城市滚滚往前,周遭事物皆在发展,但是浙江的大洲镇依旧得以保持往日的生活气息与节奏,延续着几十年前缓慢而闲适的生活方式:火红的铁块在铁匠的锤子下咣当作响,老裁缝一脚一脚踩着拉着线轮转的如年岁般飞快。

  大洲镇

  而镇上的美食,是带上两个胃都吃不完的。农户家自己做的葱花馒头,馒头里面塞满陷料儿,隔水煮的馒头把菜里的鲜味都吸进去。

  大洲镇

  薄如蝉翼的馄饨皮儿;老式铁炉火红炭火里烤出来的小烤饼,还有混着豆腐炖出的泥鳅煲,每样食物都被小镇上的人们用恰好的分寸拿捏着味道。

  大洲镇

  时间静静流转,一切都恬静、悠闲地进行着,不论是当地人还是外来客,这座小镇的味道依旧令人魂牵梦萦。

  【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与游乐网无关。游乐网对其原创性以及文中陈述、观点判断保持中立,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。凡本网注明“来源:XXX”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,游乐网所转载的内容其版权均由原作者和资料提供方所拥有。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请及时联系我们(客服邮箱:yoleer@163.com),我们将尽快予以有效核实并作出相应处理。

 

最新文章
推荐资讯
女王季!来东部华侨城All女生享3.8折女王特“惠“玩
女王季!来东部华侨城
新年欢乐颂X专属表情包:东芝存储邀您制作专属表情
新年欢乐颂X专属表情包
直升机滑雪成爆点 阿勒泰雪营销铸亮点
直升机滑雪成爆点 阿勒
见证新区发展,用艺术绽放大美横琴!
见证新区发展,用艺术
热门资讯
网站首页 | 关于我们 | 服务条款 | 广告服务 | 联系我们 | 网站地图 | 免责声明 | WAP
Copyright © 2009-2015 YOLEER.COM NETWORKS All Rights Reserved. [ 游乐网 ]版权所有
客服信箱:yoleer@163.com QQ:56412036 广告与媒体合作:010-52887150
关键词:游乐网 | 中国旅游网站 | 中国游乐网 | 游乐旅游网
备案信息:京ICP备09048676号