嗨,欢迎来游乐网! 加入收藏    设为首页    我要投稿    RSS
您当前的位置:首页 > 餐饮美食

去西藏,尝尝奥运健儿多布杰的家乡美食

2016-08-23 12:25:43    

  立秋已过,七月流火,热闹的暑假也已经过了大半。而孩子们“不要暑假班,我要去西藏”的热情却丝毫为减。毕竟,每个孩子都有个“西藏梦”,就算来过西藏,这个梦也不会醒,反而更加留恋。

1.png

  西藏不仅有让人沉醉其中、流连忘返的自然风光,还有风格独特、魅力无穷的西藏文化。而且,时隔28年,西藏运动员再次出征奥运会,为国争光。来自西藏的马拉松运动员多布杰现身2016年巴西里约热内卢第31届奥运会,将在男子马拉松项目中为祖国奔跑。

2.png

  西藏奥运健儿多布杰(左一) 图片来自网络

  当然,就在奥运健儿多布杰为了祖国和梦想努力奔跑的时候,也是需要美食来补给能量。那西藏有什么好吃的特色美食呢?

  在多布杰的家乡西藏,不仅景色优美,风味独特的美食也不少。

3.png

  在拉萨,你可以在茶馆里体会舒缓的时光和安静的岁月;在日喀则,珠峰脚下的一碗热汤面都带着家乡味儿;在山南,西藏第一块土地生长出来的青稞,值得细细品味;在林芝,用新鲜的松茸给爱的人煲一碗浓郁的鸡汤;在那曲,撕一块风干牛肉和酒下肚,那穿肠而过的是来自旷野的豪爽;在昌都,看看自己的肚子能够容下多少碗加加面;在阿里,转山路上老阿妈端过来的茶也分外的香。

4.png

  西藏好吃又好玩的地方也很多,可以去阿可丁面包坊喝一杯下午茶,尝尝青稞做的面包;可以去娜玛瑟德的大院里拍拍照片;也可以去玛吉阿米的楼上坐坐,感受一下仓央嘉措的美好爱情传说……

5.png

  而且,西藏的食材也是赞赞的,就拿林芝的原生态食材来说,藏香猪、雅江鱼、新鲜松茸……这些原汁原味的食材,听起来就十分诱人,更别说做成大餐了。那今天,我们不谈风景,来谈谈做菜。

6.png

  每年七、八月是采挖松茸的最好时光,可以称之为“松茸季”。这个时节的松茸菇体肥大、肉质细嫩、香味浓郁。选用新鲜的松茸和当地散养的土鸡,用墨脱传统的石锅炖一锅养生滋补汤,只要加一点点盐,汤汁就会清香诱人、鲜美可口。做法简单,味道香浓,哪怕是“厨房小白”也能做出一顿色香味俱全的大餐。

7.png

  在西藏,养眼的风景和可口的美食皆不可辜负。林芝的美食只是西藏美食的冰山一角,而蕴藏在西藏美食中的人生百味,也等着你来发觉。

  【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与游乐网无关。游乐网对其原创性以及文中陈述、观点判断保持中立,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。凡本网注明“来源:XXX”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,游乐网所转载的内容其版权均由原作者和资料提供方所拥有。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请及时联系我们(客服邮箱:yoleer@163.com),我们将尽快予以有效核实并作出相应处理。

 

最新文章
推荐资讯
去西藏,尝尝奥运健儿多布杰的家乡美食
去西藏,尝尝奥运健儿
鲜花配美食 想想都很美味了
鲜花配美食 想想都很美
这些地方的夏天不只是一点蓝
这些地方的夏天不只是
里约吃喝指南 巴西看奥运千万别错过的餐厅
里约吃喝指南 巴西看奥
热门资讯
网站首页 | 关于我们 | 服务条款 | 广告服务 | 联系我们 | 网站地图 | 免责声明 | WAP
Copyright © 2009-2015 YOLEER.COM NETWORKS All Rights Reserved. [ 游乐网 ]版权所有
客服信箱:yoleer@163.com QQ:56412036 广告与媒体合作:010-52887150
关键词:游乐网 | 中国旅游网站 | 中国游乐网 | 游乐旅游网
备案信息:京ICP备09048676号