嗨,欢迎来游乐网! 加入收藏    设为首页    我要投稿    RSS
您当前的位置:首页 > 景区门票

每日仅售8万张:故宫五一期间仍坚持限流方案

2016-04-28 13:46:27  环球旅游网  

   央广网北京4月24日消息(记者丁飞)据中国之声《央广新闻》报道,北京故宫博物院确认,即将到来的“五一”小长假,故宫仍将坚持“8万人上限”的刚性限流措施,参观人数超过8万将停止现场售票。建议观众提早预约、安排出行计划。

  从去年6月开始,故宫开始试行每日限流8万人及实行制售票措施,也就是说,每天的参观人数超过8万人即停止现场售票,这样保证观众在相对宽松的环境下游览,既安全又能提升参观质量。

  即将到来的五一小长假,是8万人刚性限流措施颁布以来的第一个五一小长假。故宫方面表示,故宫将坚持“8万人止票”这一措施,建议观众提前预约、网络预约购票可直接刷身份证等有效证件安检入宫参观,免去现场排队等候。根据往年情况,每天上午10点到下午2点是客流高峰,人多时御花园内也可能会实行限流参观,建议观众错峰参观,旅行社的参观可正常预约。

  对于坚守8万人限流措施,故宫一方面会在午门,也就是南边那个门的广场售票处电子屏上实时显示余票时间,另一方面现场工作人员也会实时监测,在余票不足直至达到8万人时,会逐步安排人手启动限流措施,包括在排队购票区域拉起隔离警戒线、关闭售票窗口等。

  据了解,去年以来,故宫数次高峰日,因限流而保证了参观秩序,观众可以在相对宽松的情况下进行游览,不但保证了安全,也提升了参观质量。

  【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与游乐网无关。游乐网对其原创性以及文中陈述、观点判断保持中立,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。凡本网注明“来源:XXX”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,游乐网所转载的内容其版权均由原作者和资料提供方所拥有。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请及时联系我们(客服邮箱:yoleer@163.com),我们将尽快予以有效核实并作出相应处理。

 

最新文章
推荐资讯
这些地方的夏天不只是一点蓝
这些地方的夏天不只是
里约吃喝指南 巴西看奥运千万别错过的餐厅
里约吃喝指南 巴西看奥
萌猫咪的咖啡馆 欢迎光临本馆
萌猫咪的咖啡馆 欢迎光
浪漫海岛不是《太阳的后裔》里才有
浪漫海岛不是《太阳的
热门资讯
网站首页 | 关于我们 | 服务条款 | 广告服务 | 联系我们 | 网站地图 | 免责声明 | WAP
Copyright © 2009-2015 YOLEER.COM NETWORKS All Rights Reserved. [ 游乐网 ]版权所有
客服信箱:yoleer@163.com QQ:56412036 广告与媒体合作:010-52887150
关键词:游乐网 | 中国旅游网站 | 中国游乐网 | 游乐旅游网
备案信息:京ICP备09048676号