嗨,欢迎来游乐网! 加入收藏    设为首页    我要投稿    RSS
您当前的位置:首页 > 景区门票

西安市民可免费登城墙 每月8日-13日凭身份证领免费门票

2013-07-11 16:13:00    

昨天上午,西安城墙景区发布微博:自今年7月起,每月15日为西安城墙免费开放日,西安市城区及郊县地区市民可持当月开放日门票及西安市有效身份证,免费登城游览。

每月免费发放5000张

今年西安城墙门票价格有所调整,从7月1日起,每张门票的价格从以前的每人40元上涨到每人54元,半票价格也相应地从20元上涨到27元。

据了解,从本月开始,西安城墙景区每月将限额发放免费门票5000张。每月8日~13日,西安市城区及郊县地区市民可持有效身份证件,在西安城墙景区西门、北门售票处免费领取门票,每人限领取一张。15日开放日时,市民可持当月开放日门票及西安市有效身份证,在景区八个门点登城游览。八个门点为:东门、南门、西门、北门、和平门、文昌门、含光门、尚德门。

@网友反映

网友“四档不好挂”:从数字上看,6天的时间,在2个门可以领到5000张票,平均每天每个门会有400多人领票。8日~13日中,仅有1~2个休息日,领票会集中。而5000人会在15日1天的时间集中登上城墙,是不是会拥挤不堪?如果城墙对于本市居民的吸引力不大,那就不必担心拥挤。

◎新闻链接

今年年初,西安城墙文物景区传出将在今年下半年上调门票价格,引起热议。根据景区公布的信息,西安城墙从2013年7月1日起,景区门票价格调整为全票54元、半票27元。记者采访时,西安市民张女士说:“以前城墙门票10元时,我时不时会跟朋友一起到城墙上去骑车,后来涨到40元基本就不去了,现在居然涨到50多元了,太贵了!”

然而,赞同涨价的人也不少。市民崔先生说:“西安城墙免费开放可能会毁了这座唯一完整的明清古城墙。提高价格是为了保护,我认为应当涨价。”综合

西安城墙简介:西安城墙景区位于西安市中心区,呈长方形,墙高12米,总周长13.74公里。有城门四座:东长乐门,西安定门,南永宁门,北安远门。现存城墙建于明洪武七年到十一年 (1374年~1378年),至今已有600多年历史,是中国现存最完整的一座古代城垣建筑。(佟怡)

《西安市民可免费登城墙 每月8日-13日凭身份证领免费门票-365地产家居网》http://news.house365.com/gbk/xaestate/system/2013/07/11/022265758.html

  【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与游乐网无关。游乐网对其原创性以及文中陈述、观点判断保持中立,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。凡本网注明“来源:XXX”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,游乐网所转载的内容其版权均由原作者和资料提供方所拥有。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请及时联系我们(客服邮箱:yoleer@163.com),我们将尽快予以有效核实并作出相应处理。

 

最新文章
推荐资讯
这些地方的夏天不只是一点蓝
这些地方的夏天不只是
里约吃喝指南 巴西看奥运千万别错过的餐厅
里约吃喝指南 巴西看奥
萌猫咪的咖啡馆 欢迎光临本馆
萌猫咪的咖啡馆 欢迎光
浪漫海岛不是《太阳的后裔》里才有
浪漫海岛不是《太阳的
热门资讯
网站首页 | 关于我们 | 服务条款 | 广告服务 | 联系我们 | 网站地图 | 免责声明 | WAP
Copyright © 2009-2015 YOLEER.COM NETWORKS All Rights Reserved. [ 游乐网 ]版权所有
客服信箱:yoleer@163.com QQ:56412036 广告与媒体合作:010-52887150
关键词:游乐网 | 中国旅游网站 | 中国游乐网 | 游乐旅游网
备案信息:京ICP备09048676号